Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
ЭльмираМира, мои с диагнозом, памяти нет совсем, поэтому всегда проговариваю, что "на деньги, которое государство выделило на вашу одежду, я купила вот это" - огромная коробка или пакеты одежды, пост.белья, размерный ряд пуховиков или обуви. После каждого занятия, массажа, лфк в частном порядке:"Все видят, что плачу деньги за занятия?!"... На вопросы откуда деньги, есть ли деньги на что-то, и на сломанные игрушки , мебель и пр, , порванные, порезанные новые футболки завожу пластинку : деньги, которые мы с папой и Юлей , вся страна зарабатывпет и выделяет налогами по рублю на содержание детей в дд и в приемных семьях...
Еще я уже собираю приданное в квартиру к 18летию. Выбираем посуду, чайники, ковер, вот пост.белье прикупили. Я готова и технику уже купить. Мне хочется - потратить на нужное. Читаю, что в 18 лет многие спускают свои накопления за неделю на фигню. Свете это помогает чувствовать себя взрослой , мотивировать вести себя нормально, более сдержанно. Она гордится, что мы обсуждаем взрослые вещи, как мебель будем покупать, кухни смотрим. И при этом озвучено, что отношения и встречи с нами будут только при условии адекватных отношений в семье до 18 лет.
И вот при всех объяснениях все равно прозвучало "наши деньги". И с такой подготовкой я спокойно еще раз объяснила, что ваши деньги будут у вас, когда вы пойдёте работать и получать зарплату.
Еще я уже собираю приданное в квартиру к 18летию. Выбираем посуду, чайники, ковер, вот пост.белье прикупили. Я готова и технику уже купить. Мне хочется - потратить на нужное. Читаю, что в 18 лет многие спускают свои накопления за неделю на фигню. Свете это помогает чувствовать себя взрослой , мотивировать вести себя нормально, более сдержанно. Она гордится, что мы обсуждаем взрослые вещи, как мебель будем покупать, кухни смотрим. И при этом озвучено, что отношения и встречи с нами будут только при условии адекватных отношений в семье до 18 лет.
И вот при всех объяснениях все равно прозвучало "наши деньги". И с такой подготовкой я спокойно еще раз объяснила, что ваши деньги будут у вас, когда вы пойдёте работать и получать зарплату.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
меньше всего ,я хочу отчитываться...поэтому вариант "про не знают" меня больше устраивает.Дети не обделены.Однажды пытаясь составить реальный отчет ,государство должно доплачивать,как минимум еще половину, и это я даже еду в расчет вообще не брала
-
Елена новенькая
Я хочу, чтобы у уо не возникло желания по науськиванию доброжелателей мне претензии предъявлять. Зацепила пару истерик в ток-шоу такое. . Хочу сформировать понимание того, что деньги тратятся на них. Я вынуждена капать постоянно, т.к. с памятью у детей большие проблемы. И еще я не ленюсь сейчас им это вкладывать в голову, пока мне в рот смотрят, слушают и слышат. Чуть позже может быть поздно. Я знаю, как чужие люди умеют по ушам проехаться и настроить ребенка против родителей. Проходили.
ага, я тоже однажды посчитала и сидела с глазами на лбу от суммы, которую на них потратила из своих денег.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 20 авг 2023, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
все зафиксировать, оставить на память, чтобы после 18 на все претензии тетрадочку можно было показать
-
Елена новенькая
А , если в 18 лет, кому-то захочется рот открыть за деньги - не вопрос, все отчеты есть в опеке, нарушений нет. Если забыли - у каждой по 3-4 фотоальбома, смотрите и вспоминайте жизнь в семье, если что-то забыли.
А они реально такие. Без фотоальбомов ничего не могут вспомнить.
Я даже один из курсов массажа им делаю в конце лета, в надежде, что смогут вспомнить на ЕПД, в школе, у психиатра и пр.
будет поздно и намного затратнее эмоционально, т.к. претензии от ребенка этого возраста бесконечно обидны. Я уже не могу себе этого позволить. Сегодняшние объяснения помогают сохранять ровное отношение к деньгам. На их мечты про ламборджини отсылать к пустым копилкам.
А , если в 18 лет, кому-то захочется рот открыть за деньги - не вопрос, все отчеты есть в опеке, нарушений нет. Если забыли - у каждой по 3-4 фотоальбома, смотрите и вспоминайте жизнь в семье, если что-то забыли.
А они реально такие. Без фотоальбомов ничего не могут вспомнить.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена новенькая, да вам сложнее,потому что дети с луо,тут лучше соломки подстелить.Когда мы своих выпускали,то у них и деньги были на счету,и опека брала расписку,что к нам притензий нет.Но у нас Даня деньгами распорядился правильно курсы вождения закончил и машину купил но у него хорошее гос обеспечение в университете и пенсия по смерти родителей идёт.Настя тоже деньги не потратила,только брекеты себе сделала,и так же учится.
-
Елена новенькая
lenaspain, о, спасибо за опыт. Не знала, что расписку с них берут об отсутствии претензий.
Хотя с наши что бери, что не бери. Я много слышу у других, психиатр сказал и у своих вижу, что жаловаться это, как симптом уо.
Хотя с наши что бери, что не бери. Я много слышу у других, психиатр сказал и у своих вижу, что жаловаться это, как симптом уо.
-
lenaspain
Елена новенькая, про расписку я не знала видимо наша опытная опека предвидя разные варианты,так подстраховается.У Ани и Толика тоже копим пенсию,если что нужно снимаю и с них беру расписку В прошлом году путёвки купили,в этом Аня айфон захотела,Толику всё лето репетиторы,с его согласия.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у нас не брали) Собсно какие могут быть претензии? Государство выделяло деньги на содержание ребёнка ,я за них перед ним же и отчитывалась. Причём тут детка?
-
lenaspain
у нашей опеки нет вопросов по пособиям,но по пенсиям или если у детей накопительные счета,то тут если ребёнок старше 14 лет можно снимать на нужды ребёнка по его просьбе или с его согласия.Если он не хочет в лаге9,а я куплю путёвку это будет не правильно.С другой стороны,если я против какой покупки,то тоже покупать не будем.В итоге обо всём договариваемся.Ну и я всегда в конце года беру выписки по накопительным счетам и дети знают сколько у них денег.
-