Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение elenyich »

Яга, обновите справку и всё
Реклама
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Яга, в Москве делали запрос в поликлинику

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Золотце: 18 апр 2024, 12:13 Добрый день. Кто нибудь привозил деток из Читы? Как там опеки?
я привезла в декабре 22, Со мной почти одновременно ещё двоих детей в москву забрали. В опеке и доме ребенка прекрасные люди. Пару месяцев назад общалась с ними по своим делам. Сказали к ним продолжают со всей страны ехать. Кого-то в Ставропольский край оформляли. Но билеты туда дорогие, конечно, и гостиницы дорогие.
Александра П.
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Александра П. »

Юленция: 22 апр 2024, 17:49 я привезла в декабре 22
а вы за конкретным ребёнком ехали или наобум, просто на учёт вставали сначало у них? Я пока просто наобум сгоняла в Архангельск и Мурманск на учёт встала, естественно детей нет, да я и не рассчитывала вот так сразу. Но, одно дело тот же Мурманск слетать или в Читу, Кузбасс это конечно совсем другое расстояние и средства...
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Александра П., за конкретным, из ФБД, после видеознакомства
Александра П.
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Александра П. »

Юленция: 22 апр 2024, 19:07 за конкретным, из ФБД, после видеознакомства
Прочитала вашу тему, очень здорово :Rose: После майских праздников буду записываться к федеральному оператору. Я так понимаю, надо со всех сторон пробовать :wink:
Александра 34
Всего сообщений: 3

Сообщение Александра 34 »

Всем здравствуйте!! :oops: попала на ваш форум чтобы как то развеять свои страхи. Немного расскажу о себе (о семье) : живём мы с мужем и родной 15 летней дочкой в селе. Обычная семья как и у всех - работа, дом, небольшое хозяйство. Всё хорошо даже очень, но есть одно большое НО... больше не могу родить, а ребёночка ещё хочется. И тут как то в нашей беседе с мужем о том что наша дочь уже сейчас после 9 класса собирается уехать учиться в другой город, мы остаёмся с тобой одни, а нам всего мне 35 ему 37 (да мы рано стали родителями). А он мне в ответ "усыновим мальчика! ", я от его слов испугалась, хотя очень часто задумывалась об этом шаге, но молчала боялась ему предложить. Любви то много и хочется её кому то дарить. Да есть дочь - слишком много любви ей давать вредно уж больно эгоистичная растёт и так всё для неё. Так вот, через какое то время мы решили поделится с этим с дочкой, она конечно восприняла это в штыки, но всё обсудив с ней она приняла нашу сторону, даже предложила никому ничего не говорить потерпеть и сделать однажды всем сюрприз. Я собственно к чему, страх то он есть, не могу решиться даже позвонить в школу приёмных родителей. Боюсь мнения односельчан, разговоры, а вдруг не справлюсь с ролью приёмной мамой! Наверное ведь каждый из вас с этим сталкивался. ПОМОГИТЕ!!!!
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Александра 34: 22 апр 2024, 22:19 страх то он есть, не могу решиться даже позвонить в школу приёмных родителей.
Почитайте пока форум, тут очень много полезного. Как минимум поймёте, что одной любви с приёмными детьми, как правило, недостаточно.
Но в ШПР тоже позвоните, обычно там очереди. И прохождение ШПР вас ни к чему не обязывает.
Один плюс у вас есть - вы с мужем хотите мальчика, а большинство хотят девочек, значит, шансов найти ребенка у вас чуть побольше (это если мы говорим о младенцах).
Александра 34: 22 апр 2024, 22:19 Боюсь мнения односельчан, разговоры,
Пересуды точно будут, даже не сомневайтесь. Но зачем этого бояться?
Александра 34: 22 апр 2024, 22:19 а вдруг не справлюсь с ролью приёмной мамой
Другие-то справляются, и Вы, вероятно, сможете.
Александра 34
Всего сообщений: 3

Сообщение Александра 34 »

Спасибо вам за ответ, я обязательно буду читать форум
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Александра 34, по моему, вы с мужем как раз самые Подходящиее кандидаты в приёмные родители. Свой ребенок уже подрос, сами вы полны сил. Вам вообще можно, смело брать, а то и пару ребят. Удачи вам
avtomama
Всего сообщений: 15574
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Александра 34, мы брали для себя девочку в мои сорок,муж старше на девять лет, потом и мальчик случился, рожать было нельзя,оба хорошие младенчики были,сейчас уже подростки ...
Что хочу сказать- ваш аист мимо вас не пролетит, но у каждого здесь свои девять месяцев к малышу или подростку, как Бог управит :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема