Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение lenaspain »

Nezabydka, ну обычно стараются брать по младше, тк 11 12 лет это достаточно сложный возраст. Сложно сформировать привязанность, Но вот у меня был удачный опыт. Взяла паровозик 12,10 и5 лет. В семье 6 лет, отличные ребята выросли.
Реклама
Nezabydka
Всего сообщений: 132

Сообщение Nezabydka »

Я знаю, но в систему попали дети девочке 7, а мальчику 11, я изначально мальчика не планировала, но делить их навряд ли будет кто-то, поэтому только вместе. Отсюда и вопрос о приемстве такого возраста

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lenaspain: 09 май 2024, 06:58 вот у меня был удачный опыт.
Вам удалось сформировать эту привязанность?(чтоб её... :%) )

Отправлено спустя 1 минуту :
lenaspain: 09 май 2024, 06:58 вот у меня был удачный опыт.
Вам удалось сформировать эту привязанность?(чтоб её... :%) ) тоже ведь возраст не маленький у старших
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Nezabydka, не факт что сформируется. Есть опыт 6летки и 10 летки. В первом случае привязанность. Во втором по прошествии 2 с лишним лет дома пока нет, и вряд ли будет.
Тут ведь что вы под привязанностью понимаете. Родительская и ребенка? В классике родной семьи? Тогда ответ написала- вариант 1. А если приемный ребенок и приемный родитель- то тоже написала. Вариант 2.
Большой ребёнок ведь помнит родную семью. Прежнюю жизнь. Какая бы мать ни была, и семья, это не вычеркнешь из памяти.
Никогда не говори никогда
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

вжжжух: 09 май 2024, 08:10 , не факт что сформируется
А я и не в розовых очках, я понимаю, что и мать знает и помнит. И, даже,возможно, любит. Мамой быть не стремлюсь, да и есть она уже. Мотивация моя, наверное странно прозвучит, но я не умею жить без детей. Первую родила в 19, вторую в 27. До сих пор пока со мной. Но на финишной прямой в самостоятельную жизнь. Я бы наверное изначально такой возраст не рассматривала, но тут уж, что есть , то есть. Я просто по темам хотела побродить, почитать. Хотя, может как позеленею, станет побольше доступного.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Nezabydka, у меня есть тема Снежинка для Марата., там и про троицу много написано. Я с ними изначально не претендовала на роль мамы, просто видела, что хорошие домашние дети и с ними можно вместе жить. Было конечно много разного, младший конечно родной и замечательный сынок, для него я мама. Для старших думаю тоже, потому что они многим делятся, и отношения не прервутся и после 18.Сложности были в том, что они были очень привязаны к био(она вмлс) и поначалу они все надеялись, что она выйдет и их заберет. Она скоро выйдет, но никто теперь к ней не хочет. Лучшая, ситуация конечно если био не вмешивается в жизни детей(так было ещё с одними подростками 13 и 14лет там мать умерла и детям не нужно было разрываться) Эти кстати тоже выросли хорошими людьми учатся, и мы родные люди.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Прочту обязательно, спасибо. Название клёвое! :good:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nezabydka: 09 май 2024, 08:20 Я просто по темам хотела побродить, почитать.
ну у вас всё равно будет свой вариант)
Брала 6 летку и 3х летку. У первой привязанность не появилась,так что не угадаешь как и что будет
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

lenaspain, скажите, а мама детей на сколько лет была осуждена? Не писала им, не связывалась никак?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nezabydka: 09 май 2024, 06:46 темы про приемство детей 11-12 лет.
О Сыне и обо всем понемногу - взяли мальчика в 11 лет, всё хорошо, но это не первый приёмный ребенок.
Умница, спортсмен и просто красавец - тоже мальчик 10-11 лет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Nezabydka, мы брали подростков. Мальчикам было по 13 и две сестры 9 и 10. Один из мальчиков прям наш) ему уже 21 будет, женился, живут отдельно, но мы его семья, он всегда на связи, приезжают в гости. Из сестёр старшей сейчас 17.5 тоже привязанность 100 процентов, наша дочка. Младшая из сестёр - не было и не будет привязанности даже к сестре... Сейчас новенькие. Взяли их в 10 и 12. Два года с нами. Пока не понятно с одним. У первого нет привязанности и наверно уже не будет( но ещё время есть... Брали и малышню. Не у всех сформировалась привязанность к нам. Видимо это либо заложено либо нет - любить своих близких..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема