Попробую порассуждать, уж не обессудьте.
Михаилу шили 116-ю статью и, по логике вещей, раз уж тут есть прям точная-точная(?) информация что детей там били явно неоднократно, то должны были эту самую 116-ю переквалифицировать в статью 117 "Истязание" (поправьте меня знатоки УК, если я чёй-то напутала с нумерацией). Однако этого не происходит. Михаилу теперь шьют 156-ю. Я так понимаю, за тот достаточно давний случай когда Серёжа под утро ушёл из дома, а приёмный отец, как ни странно спал (он же ж бодрствовать должен круглосуточно, о чём и не догадывался - заранее приношу извинения тем, кому сей комментарий не понравился). В то время дело не возбудили. Может не нашли оснований возбуждать? Скорей всего так и было.
Зато сейчас возбудили. Почему? Ведь логичней было бы 117-ю. Ну, раз уж точно бил и неоднократно, да ещё и едой детей постоянно наказывали, как о том трубят повсеместно. Видимо нет оснований. Но ведь уголовная статья ну ооочень нужна. Иначе как расторжение договоров ПС мотивировать чтоб со стопроцентной гарантией суд признал сие действие правомерным?
Нет, у меня так и не складывается образ супругов Дель - монстров.
Я просто пытаюсь рассуждать логически, без эмоций, а никак не приколачиваю Делям нимб святости (если кому не понятно).
Мобильная версия