и сына не жалко,который рискует в поездках, и внуков. А коз жалко. Не хотят в город, в квартиру съемную чужую. Возраст, трудно с ними. Тоже вот эта песня "хотим тут помереть".
Вести с полей СВО
Модератор: Лилия Лада
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вести с полей СВО
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Я с мамой ругалась. Не отпустила туда. Говорю: ,,Ты понимаешь, что ты у нас одна? Нахрен мне твой дом? А если случится что? Я брошу детей и поеду за тобой? А если ещё со мной что?"
У мужа родители умерли. У меня отец умер, отчим умер. Ещё маму осталось потерять. Я понимаю, что это жизнь, что никто не застрахован. Но вот это сознательное стремление подвергать свою жизнь опасности для меня необъяснимо. Понимаю, когда остаются врачи, спасатели, пожарные, люди, которые обеспечивают жизнедеятельность. Но и они бы выехали, если бы не нужна была их помощь.
Но это так, воздух потрясти. Сколько я своих звала? Приезжайте. Мы поможем на первых порах. А теперь сидят боятся лишний раз на улицу выйти. Везде людоловы-ТЦКашники. И выехать не могут, хоть и рады были бы. Потому что мужиков не выпускают.
А села, возле границы? В той же Белгородской области. Рукой же подать.
У мужа родители умерли. У меня отец умер, отчим умер. Ещё маму осталось потерять. Я понимаю, что это жизнь, что никто не застрахован. Но вот это сознательное стремление подвергать свою жизнь опасности для меня необъяснимо. Понимаю, когда остаются врачи, спасатели, пожарные, люди, которые обеспечивают жизнедеятельность. Но и они бы выехали, если бы не нужна была их помощь.
Но это так, воздух потрясти. Сколько я своих звала? Приезжайте. Мы поможем на первых порах. А теперь сидят боятся лишний раз на улицу выйти. Везде людоловы-ТЦКашники. И выехать не могут, хоть и рады были бы. Потому что мужиков не выпускают.
А села, возле границы? В той же Белгородской области. Рукой же подать.
🌈
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Рискну предположить, что, помимо возрастной ригидности, наличествует ещё и подсознательное нежелание жить. Люди часто очень целенаправленно идут навстречу своей судьбе.Какбудет: 22 окт 2024, 22:22 вот это сознательное стремление подвергать свою жизнь опасности для меня необъяснимо
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Rara_Avis, просто, когда становится реально опасно и очень страшно, по-настоящему страшно, они тоже оказывается хотят жить. Рассказывали. Вот было страшно, а потом как началось. И стало страшно по-настоящему. И поэтому мы всё бросили и наконец-то уехали.
🌈
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Но парадокс в том, что мы должны жить. Должны ездить в отпуск, покупать новые вещи, делать ремонты, брать кредиты. Иначе наша экономика загнётся. Мы (страна) не можем себе позволить перейти на военное положение, нужен оборот средств, нужны траты и приобретения, чтобы у людей была работа, был бюджет, были средства на закупку нужного стране импорта. Так и живём - на поверхности мирная жизнь и счастливое детство наших детей и внуков, а в глубине боль и сочувствие к тем, кого прямо сейчас, в эти минуты, перемалывают жернова истории.
avtomama: 22 окт 2024, 13:13 видела не просто разбитое железо, а сломанные судьбы, искалеченные и мертвые тела
Аналогичные мысли и чувства...УгрозаРасстреловна: 22 окт 2024, 13:53 Не могу смотреть военкоров, читать комментарии в духе "поджарили колонну" и прочее. Для меня это те же мобилизованые, это чьи-то разрушеные жизни, семьи, дети без отцов.. Страшно все это и абсурдно
Но парадокс в том, что мы должны жить. Должны ездить в отпуск, покупать новые вещи, делать ремонты, брать кредиты. Иначе наша экономика загнётся. Мы (страна) не можем себе позволить перейти на военное положение, нужен оборот средств, нужны траты и приобретения, чтобы у людей была работа, был бюджет, были средства на закупку нужного стране импорта. Так и живём - на поверхности мирная жизнь и счастливое детство наших детей и внуков, а в глубине боль и сочувствие к тем, кого прямо сейчас, в эти минуты, перемалывают жернова истории.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
Или пишут злобные агрессивные посты на стр администрации ,, там наша мама, папа , ...".сделайте что то.. вывезите их.
А всё, в село уже не вьехать..
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
к сожалению не у всех потом уже получается уехать или в дороге гибнут. Детей оставляют с собой, вот у них нет выбора, родители решили так .
Или пишут злобные агрессивные посты на стр администрации ,, там наша мама, папа , ...".сделайте что то.. вывезите их.
А всё, в село уже не вьехать..
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
или не до конца понимают, может. Или уверенность что точно спасут...
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
да...мы уехали ,а той же дорогой через неделю,автобус не доехал..и дороги больше не было
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
Мне легко жалеть всех , В ГЛУБИНЕ России, где меня не достают ракеты, но наверно в приграничье и на ЛБС у людей совсем другие настроения.
смею предположить, что мы сидя "на диване" рассуждаем так, потому что видим СВО абстрактно.. а военкоры, и наши солдаты- это их реальность. Насилие со стороны Украины над мирными, над пленными, у них это каждый день и перед глазами. Поэтому для них "поджаренная колонна " это чья то спасенная жизнь с нашей стороны. Абсудр вообще что Украина и Россия враги, но как есть...Это мое мнение.УгрозаРасстреловна: 22 окт 2024, 13:53 Не могу смотреть военкоров, читать комментарии в духе "поджарили колонну" и прочее. Для меня это те же мобилизованые, это чьи-то разрушеные жизни, семьи, дети без отцов.
Мне легко жалеть всех , В ГЛУБИНЕ России, где меня не достают ракеты, но наверно в приграничье и на ЛБС у людей совсем другие настроения.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
да, так и есть. Я это понимаю. На войне или ты или тебя. Но внутренне восприятие таково.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лилия Лада: 22 окт 2024, 23:05 на поверхности мирная жизнь и счастливое детство наших детей и внуков, а в глубине боль и сочувствие к тем, кого прямо сейчас, в эти минуты, перемалывают жернова истории
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-