Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Соната
- Всего сообщений: 520
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
lenaspain, просто некоторые думают любовью можно все вылечить.
Стася вам показала, что нет. Мои меня тоже учат.
Дети учат нас, взрослых.
Стася вам показала, что нет. Мои меня тоже учат.
Дети учат нас, взрослых.
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Соната, я в личку ответила
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
вжжжух, вот я уверена, что любовью не вылечить, сразу расставить точки, что хочу от детей, что они хотят, и если это совпадает, то и результат будет. Стася такое безмозглые существо типа её био матери, зачем делает и почему, часто себе во вред. Она и сама не знает. Напаскатила,, не поймали ну и хорошо, поймали, ну и ладно, день прошёл ну и фиг с ним. Поругали, сильно не расстроилась. Ну не убили не побили, сытая, в тепле.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
вжжжух, вот я уверена, что любовью не вылечить, сразу расставить точки, что хочу от детей, что они хотят, и если это совпадает, то и результат будет. Стася такое безмозглые существо типа её био матери, зачем делает и почему, часто себе во вред. Она и сама не знает. Напаскатила,, не поймали ну и хорошо, поймали, ну и ладно, день прошёл ну и фиг с ним. Поругали, сильно не расстроилась. Ну не убили не побили, сытая, в тепле.
-
вжжжух
lenaspain, так Стася не уникальна в своём образе жизни.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
без привязанности плохо будет вам.Тк ребёнку на вас насрать будет грубо говоря. И как его растить?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Ну без привязанности вообще сложно, если любишь ребенка и он тебя, то и трудности легче преодолевать и недостатки не замечаешь. А иначе зачем я буду обслуживать посторонних людей себя дома?
-
вжжжух
Анатольевна, как там выше тс озвучил, главное в комфорте жить. Привязанность не ожидается.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
Наша девочка без привязанности меня ненавидела, к остальным домочадцам по принципу "сделал гадость - сердцу радость". Было нечто противоположное комфорту. Я не ждала от неё любовных признаний и рисунков с сердечками. Я хотела послушания и соблюдения ею социальных норм. А с чего бы она слушалась тётку, которую с трудом рядом терпела? С чего бы подстраивалась под социум, на который плевать хотела? Жила сама себе красивая и вся такая свободная в дошкольном возрасте. Вам такое для чего? Вы таким ребенком какую свою потребность закроете?
причем, автор думает, что без привязанности со стороны ребенка, с ним возможны комфортные отношения. У меня опыт не столь большой, как у некоторых многодетных форумчанок, но из того, что у нас было: не складывается нормально жизнь без привязанности со стороны ребенка. Дети эмоциональны, если нет любви ко взрослому, то что есть?вжжжух: 09 май 2024, 14:18 там выше тс озвучил, главное в комфорте жить. Привязанность не ожидается.
Наша девочка без привязанности меня ненавидела, к остальным домочадцам по принципу "сделал гадость - сердцу радость". Было нечто противоположное комфорту. Я не ждала от неё любовных признаний и рисунков с сердечками. Я хотела послушания и соблюдения ею социальных норм. А с чего бы она слушалась тётку, которую с трудом рядом терпела? С чего бы подстраивалась под социум, на который плевать хотела? Жила сама себе красивая и вся такая свободная в дошкольном возрасте. Вам такое для чего? Вы таким ребенком какую свою потребность закроете?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Привязанность это же не всегда любовь. Отсутствие не равно ненависти. Да и степень привязанности разная может быть. У моих по моим ощущениям нет сильной привязанности ко мне, мужу( и у кровных), взрослых не боятся, авторитетов нет, эмпатия сниженна. Но более менее адекватны, соответственно живем почти нормально). Ссоримся конечно, приходится постоянно продавливать и доказывать. Но не во всем. В целом нет у них желания все разрушать. Поэтому и без привязанности можно.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
Что их заставляет вас слушаться, а не посылать далеко? Или посылают, но вам комфортно?
busenok85, нет сильной привязанности или таковая вовсе отсутствует? Если отсутствует, то почему они всё ещё с вами, а не ушли в ДД и не умоляют всех подряд забрать их в свои семьи? Или они ломятся от вас, а вы ключи от двери прячете?
Что их заставляет вас слушаться, а не посылать далеко? Или посылают, но вам комфортно?
Хмели сумели и ты сможешь!
-