Тролли. Среда обитания,повадки,особенности поведения
Модератор: Анатольевна
-
Зал
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Борьба с опека. Действительность.
Мне опека предлагала временно пока вернуть его в Детский дом. Подумать и потом уже принять решение. Но как он последние дни себя вел , это меня доконало и я приняла решение вернуть его . И еще эта операция мужа , когда я при нем должна была быть, а мальчика одного дома нельзя было оставить. Все так совпало и я на эмоциях пошла и написала заявление о возврате.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Откуда опеке знать, что и следующего ребёнка вы также на эмоциях не вернёте?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Зал
Я живу в частном секторе. Здесь у нас не принято беспокоить соседей понапрасну . А накануне опять пришла соседка и жаловалась на моего приемного ребенка, что он к ним в низкие окна камушки забрасывал, а там, говорила она, лежал больной пожилой дедушка. И мой муж очень расстроился , и я расстроилась. Зачем кого - то беспокоить? И вот на след.день я пошла в опеку с намерением уже решать эту проблему, и написала заявление о возврате. Да, этот шаг мне дался нелегко , я после на нервной почве заболела , - это психосоматика.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Образов.: высшее педагогическое
Любой ребенок, даже кровный, временами будет кого-то беспокоить. У вас опыта воспитания не было до этого, видимо?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Зал
Нет, не было. Своих кровных нет. Но к приемным детям люди относятся более придирчиво , агрессивно . И я не хотела , чтобы его кто- то обижал,и чтобы он не давал повода к агрессии соседям. Опека меня считала слишком мягкой и слабой , и не хотела отдавать этого подростка, что я слишком мягкая. А сейчас, после суда, они меня считают танком , фурией.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Образов.: высшее педагогическое
Это утопия.Зал: 04 июл 2024, 02:36 И я не хотела , чтобы его кто- то обижал,и чтобы он не давал повода к агрессии соседям.
Думаю, в данном случае они были правы. И детей нужно в рамки ставить (а с подростком из ДД это и для опытных родителей может быть нетривиальной задачей), и окружающим, лезущим в вашу семью, отпор давать. Мягкость детьми из системы действительно часто воспринимается как слабость. В хороших ШПР рассказывают об этих особенностях, вас не предупреждали?
А смысл после драки кулаками махать? При описанных вводных приемство действительно не ваш путь - на нем требуется подчас довольно сильно перестраиваться и узнавать много нового и интересного о теневых сторонах своей и чужих личностей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Зал
Смысл - то в том, что я своего добьюсь. Почему должна опека победить? Они прекрасно знают, что я к подростку хорошо относилась и была с ним строга, всем его обеспечивала. И сам подросток знал, что я долго терплю, но если дойдет до точки, то я уже о последствиях не думаю. Я из- за приемного мальчика на одну соседку чуть не набросилась , когда она мальчика обозвала босяком, и мальчик меня разнимал, а сам дрожал . Мне это надо было? Я после этого месяц в себя приходила. И после всего этого еще себя так вести... Приемная семья , при возврате ребенка, имеет право повторно взять ребенка по закону. При усыновлении это уже невозможно. Я это неоднократно говорила в опеке. Просто им выгодно, чтобы дети оставались в Д.доме. На них хорошие выплаты, а до детей ничего не доходит , их ни врспитывают, ни лечат, ни развивают ... А в моем доме ребенок был всем обеспечен. И детям в семьях , в хороших , намного лучше , чем в самом распрекрасном Детском доме.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
чуть-чуть не считается..
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
вот у меня 3 приемных - и вы знаете... травма "брошенного ребенка" у каждого проявляется по разному..
Только спустя 4 года я могу всех погладить и никто не вздрогнет - но я строгая мама.. наверное даже где-то очень... и вот последний случай в пятерочке..
когда мой ангелочек-Пушарик с инвой и псих.диагнозом словил "лайки от прохожих" .
Эт надо видеть.. он прям ловит чью-то улыбку и начинает выпендриваться и перестаёт себя контролировать сразу..
Пришлось рявкнуть на него - пока витрины не разбил...
Ну что огребла вот прохожих.. но ребенок чуть чуть понял..
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
____
понять одного не могу - вы чего хотите ещё одну игрушку взять? а где гарантия, что снова муж не заболеет.
расскажу в сентябре 22 года муж улетел по делам.. нет не бежал от армии - так совпало.. и я знала что всё с ним хорошо и таможню он прошел и как бы нет проблем.. Но вот на 2 день 4 язвы и я просто стала зеленая, не то что ходить не могла - лежать не могла.. Дома дочь на телефоне была 3 суток, среднего старший отводил в ДС, привозила домой воспитатель (до сих пор ей благодарна ). А я могла сварить только гречку в мульте - всё!! Могла стоять 5 минут и тут же почти падала...
Благо муж вернулся на 3 день.. ну что - анализы тут выкладывала - ппц был полный.. и подменить некому воообще..
А вас двое и вы не справляетесь с одним ребенком. даже с подростком
- вот НЕВЕРЮ!
????
честно - я пошла на конфликт со всей школой...Зал: 04 июл 2024, 03:02 Я из- за приемного мальчика на одну соседку чуть не набросилась , когда она мальчика обозвала босяком,
чуть-чуть не считается..
а вы были ПС?Зал: 04 июл 2024, 03:02 Приемная семья , при возврате ребенка, имеет право повторно взять ребенка по закону.
а из какого региона ребенок?Зал: 04 июл 2024, 03:02 На них хорошие выплаты, а до детей ничего не доходит , их ни врспитывают, ни лечат, ни развивают
воообще не факт
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
вот у меня 3 приемных - и вы знаете... травма "брошенного ребенка" у каждого проявляется по разному..
Только спустя 4 года я могу всех погладить и никто не вздрогнет - но я строгая мама.. наверное даже где-то очень... и вот последний случай в пятерочке..
когда мой ангелочек-Пушарик с инвой и псих.диагнозом словил "лайки от прохожих" .
Эт надо видеть.. он прям ловит чью-то улыбку и начинает выпендриваться и перестаёт себя контролировать сразу..
Пришлось рявкнуть на него - пока витрины не разбил...
Ну что огребла вот прохожих.. но ребенок чуть чуть понял..
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
____
понять одного не могу - вы чего хотите ещё одну игрушку взять? а где гарантия, что снова муж не заболеет.
расскажу в сентябре 22 года муж улетел по делам.. нет не бежал от армии - так совпало.. и я знала что всё с ним хорошо и таможню он прошел и как бы нет проблем.. Но вот на 2 день 4 язвы и я просто стала зеленая, не то что ходить не могла - лежать не могла.. Дома дочь на телефоне была 3 суток, среднего старший отводил в ДС, привозила домой воспитатель (до сих пор ей благодарна ). А я могла сварить только гречку в мульте - всё!! Могла стоять 5 минут и тут же почти падала...
Благо муж вернулся на 3 день.. ну что - анализы тут выкладывала - ппц был полный.. и подменить некому воообще..
А вас двое и вы не справляетесь с одним ребенком. даже с подростком
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
вообще есть ощущение что человек никогда не был ПР.. от слова совсем - читает клише и всё.
ПС и опека -не понимает разницы или временный возврат...
Что в ДД вот прям не лечат... мы все знаем ситуацию изнутри - а тут всё прям КЛИШЕ за КЛИШЕ!
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
автор - а что с анамнезом ребенка? чем был отягощен? что с родителями? они ОРП или ЛРП?
ПС и опека -не понимает разницы или временный возврат...
Что в ДД вот прям не лечат... мы все знаем ситуацию изнутри - а тут всё прям КЛИШЕ за КЛИШЕ!
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
автор - а что с анамнезом ребенка? чем был отягощен? что с родителями? они ОРП или ЛРП?
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Даже читать не особо забавно.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЛУЧШИЕ
и пишут грамотно в отличие от вас.