В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение trafik80 »

Игорь Сергеев:Наличие одинакового ДНК точно не будет определяющим для выбора ...
Сон прошел :) Жестяная жесть - то, что Вы говорите. Простите, батенька, не верю :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Лично я против обвинения кого-либо вообще. Чувство вины не то чувство, которое надо носить в себе. Лучше было бы говорить о действиях, а не о детях и родителях.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 09 дек 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева: Мне интересно читать Ваши сообщения, но стараюсь с Вами в прямой диалог не вступать, чтобы не дать повода для иронии. А в последнее время Вам, видимо, перестало хватать споров с Маланьей? Зачем Вы искажаете смысл сказанного не Вами? Для остроты дискуссии?
Вы полностью исказили смысл мной выше сказанного.
Я привел ссылку на слова которые написала Любовь, по её просьбе привести ей в пример ЕЁ слова. То, что они написаны в ответ на Ваш пост вовсе не означает, что речь о Вас или о Ваших словах, просто в противном случае её слова были-бы выдернуты из контекста. О Вас нет ни буквы, ни сноски, ни упоминания.
Свою личную жизнь и отношения с Маланьей, если это вас так задевает я готов обсудить с Вами в личке.
А здесь давайте я тоже воспользуюсь Вашим способом и не буду более вступать с Вами в прямой диалог, чтобы не давать повода для обсуждения моей личности, вместо обсуждения моего мнения или высказываний ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

А я вот думаю нельзя говорить на эту тему так категорично,наверное у каждой семьи дети воспитаны по разному и соответственно восприятие у всех разное,самое и сложное это научится жить всем вместе не причиняя боли и научится если не любить то хотя бы уважать друг друга,я так вот думаю.А то что ситуации все разные это точно на все 100% и подход к ним у всех индивидуальный.
У меня когда разьехались старшие дети,т.е сестры,братья которые были под опекой,последнего проводила в армию и впала в такую депрессию,мама не горюй,выла на взрыд,ВСЕ!ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ!Дома пусто,варить надо мало,вообщем все не то.
А по сути то у меня своих ведь сыновей трое было еще,последний только в первый класс тогда пошел,живи только радуйся жизни!!! Нет не могу,дура,все говорили!!!
Потом младший предложил мама, а давай девочку возьмем как соседи,старшие тоже согласились(раньше все сестричку просили)но не получалось.
А потом вот поехала за одной, привезла двоих в тот же день,( не проходя ни чего) дали на гостевой, представляете как было у нас клево брать детей!мол кто не понравится привезете обратно, :durdom:
Еду домой и думаю выгонят меня из дому ведь,поехала за одной маленькой,а везу двоих 7 и 8 лет!Во как я!А как же думаю я выбирать то буду из них,конечно обе были худющие все в болячках,но все равно не смогу ведь отвезти я их обратно,еду и реву тихонько,чтобы они не видели.А они на каждой остановке думают,что мы приехали и говорят нам у вас нравится не отдавайте нас обратно!Я им,а мы ведь еще не приехали,а они все свое,нам все равно нравится.
домой приехали стою молчу,дети на них смотрят,сказала что пока в гости,а у самой сердце выскакивает от их взглядов,муж потом говорит,что картошка что ли,возвращать то и дети сказали давайте их обоих оставим!я и заплакала от облегчения.Теперь им уже В июне будет Дарье 18,а Маше 17,комп зависает,хотела теперешние фото выложить.Завтра попробую.Всем спокойной ночи!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

trafik80:Сон прошел :) Жестяная жесть - то, что Вы говорите. Простите, батенька, не верю :)
Почему не верите?
Собственно однажды я так уже поступил. У меня был выбор. Я мог остаться жить, пусть уже и с совершеннолетним, но кровным ребенком и женой, сохраняя видимость благополучной семьи. Или уйти заниматься с чужими детьми.
Я тогда решил, что чужие больше нуждаются в моей помощи, чем кровная в моём номинальном присутствии ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Ну, это, все же - не то.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Игорь Сергеев:Хм, получается, что я такой весь из себя мудрый был, когда первого брал.
Помню с дочерью (био) такой разговор на эту тему был, в том плане, что я ей объяснял свое решение взять приемного тем, что она уже выросла, живет самостоятельно и отдельно, посему приемный ребенок никак не повлияет на её жизнь, принимать его или не принимать у неё есть выбор, а между нами с ней всё останется по прежнему, вне зависимости от того есть у меня приемный ребенок или нет.
Правда, так глобально, мудро и предусмотрительно я тогда даже и не думал, просто считал, что сначала нужно устроить жизнь дочери, а потом уж заниматься устройством жизни других детей.

Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Mamo4ka, наверное меня имеет в виду, это же я злыдня могу приемного во всех грехах обвинять. Да, я считаю, что семилетний ребенок виновен в том что срал, извините за выражение, в штаны, что вызывал позывы рвоты у себя за столом. Если болен был то что мешает ему сегодня так делать, ведь это же болезнь, как многие сейчас скажут, так не делает ведь, выздоровел, без лечения. И ему я ничего не говорю как думает та же Mamo4ka, я выплескиваю здесь, хотя я так думаю и не надо было, а то уж много экспертов тут развелось.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Вчера вис интернет, не могла, сегодня прочитала все разом, ощущение, что НИКТО НИКОГО не слышит... Извините.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Милосердие милосердию рознь. Но не потому что есть "хорошее", а есть "плохое". Многие из нас совершают милосердие с жертвенностью вместе. Мы могли бы годами ходить волонтерами, что есть очень хорошее дело и оно с жертвой своего времени, средств и т.д. могли бы собирать посылки, проводить праздники, брать лишь в гости детей и это все хорошо. Не возможно взвесить такие вещи как любовь, веру, милосердие. И не правильно по моему мнению считать, что мы навязываем свою жизнь своим детям. Наши дети родились у нас и им "на роду уже" написано было жить с приемными, т.е. с такими родителями. "Я знал тебя прежде, чем поместил по чрево матери. . ." Библ. Дети, конечно же воспитаны нами, но они индивидуальны и порой у весьмя терпеливых родителей бывают нетепеливые дети. И все что нравится нам может не нравится им. Но родителей не выбирают. Им достались, с точки зрения мирской, "странненькие" родители. Разговоры наших детей о своем детстве, воспоминания, будут отражать степень их зрелости и духовности. Если наши дети, пройдя нелегкий путь бок о бок живя с порой"неадекватными" братьями и сестрами, всегда будут с благодарностью вспоминать свое детсво, пусть и не очень спокойное, значит мы поспитали достойных детей. Если они будут нас корить за их "мучения"- мы воспитали эгоистов.
Мне повезло, мы взяли приемных когда мои кровные уже сами родители и живут отдельно. Но многие на форуме знают о моей беде, которая была с сыном. Так вот живя с матерью, которая жила только ради своих детей, работала, чтобы им было все хорошо и не хуже чем у всех, я получила совершенно разных детей. Дочь всегда и за все благодарила и радовалась, а сыну все плохо было, все что ему давалось машина, квартира, институт все было плохим, все было дерьмовым.
Так что все и у всех по-разному: и мы разные, и наши кровные, и наши приемные, и наши мужья, и наши идеалы, и наши вкусы, и мера терпения, и отношения.. . все разное.
"Иной друг лучше родного брата" Библ.
Вспомнила одну послевоенную историю усыновления. . .обязательно напишу.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема