Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Мама Надя »

Катена, одевайте дома белый халат. :) Может малышу будет напоминать родную среду.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Это было при советской власти. Сестра отдала своего сынулю в ясли с 4 месяцев. Она тогда в техникуме училась, бабушки работали. Так вот, мой племянник с 9 месяцев начинал плакать за квартал до садика. Так ему туда не хотелось. Так пол детства и проплакал. А мои мальчишки с таким удовольствием туда ходили. Старший с 5 лет,а младшему почти 2 годика было.
Реклама
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

геленка:сейчас Лена дома?и когда все-таки собираетесь в сад?
Лен, очень тебе рада, спасибо за фотки деток, выросли, повзрослели, совсем-совсем домашние, ничего не осталось от прежней жизни в глазах. Да, Ленусина еще не ходит в муниципальный, ходим периодически в частный. Периодически - между больничками, разъездами-каникулами... Ей очень нравится. Знает цвета, буквы, некоторые цифры, умеет считать до 4-5 (предметы), а так до 10, но сбивается, а я ее не учу этому специально, рано, все равно абстракция. Вот до 4 - для нее понятно, больше - "много". Понимает основные математические понятия по возрасту. Обобщает по признаку, по группам. В общем ттт... А вот со стихами у нас аут :) У нее прекрасная память, она помнит огромное множество стихов, песен, но это если я ей рассказываю ии пою, она в любом месте договорит - вставит нужное слово. А вот когда сама рассказывает, то у нее почему-то все слова переставляются наоборот, и получается вольный пересказ: "Пора спать. Бычок уснул. В кроватку на бочок лег..." :pardon:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ну у нас девица "впереди планеты всей",Богдан за ней не поспевает,но она сразу смышленее была.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Нилана
Всего сообщений: 38
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Нилана »

Вобщем, ходим мы в сад с переменным успехом. Пошли в сентябре - у младшего - откат. Посидел немного дома, стала опять отдавать. Чуть походят - болеют. Друг за другом. Или все сразу. Я так посчитала, если недели две-три суммарно наберется, когда они ВСЕ в саду были, то хорошо. Перед НГ все слегли с бронхитом, даже утренник пропустили. После НГ праздников походили неделю и - скарлатина! Сначала один слег, через неделю - второй. Итог - карантин до середины февраля. Вот уже можно отдавать - в саду все повально болеют. У нас снег растаял - слякоть, болезненность повышенная. Отдам - опять неделю и все слягут. Уже выть хочется... :(
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Нилана, у нас так же посчитала с сентября в сумме дочь отходила 5 недель, если болеем, то по два месяца. Ничего не поделаешь, дочери сад очень нужен, она дичится начинает если в сад долго не ходим
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

нашей в саду просто нравится. и хоть ей почти 7 и дети там младшее, но она любит садовские развлечения, еду))) три раза в неделю мы по договору должны ходить. реально ходим раз в неделю. все остальное время на больничном. платим как за мес. в обычном саду. сплошной разор. думаю снимать ее с апреля нафиг. только деньги зря тратить. мы и так ходим в гимназию 3 р в неделю, 2 раз в неделю в школу в кружок. не одичает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Деву сразу отдала в д/с как взяла (2 недели с ней дома была), ходила нормально,за весь год может раза 2 ОРЗ переболела
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

trafik80: три раза в неделю мы по договору должны ходить
Нам бы это было идеально, но у нас все сады требуют 5 дней иначе только со справкой
Артёмова Татьяна
Всего сообщений: 4

Сообщение Артёмова Татьяна »

У меня вопрос: Нет ли в ваших детских садах предвзятого отношения к приемным родителям и соответственно к приемным детям? У нас в д/с какой то нездоровый интерес к нам, а именно: дети рассказывают, что воспитатели все время распрашивают, что и как дома, ругаются ли родители между собой, ругаются ли на Вас (детей), не бьют ли, кто где спит, что кушаем и т.д. Опека недавно приезжала и ей сказали, что надо бы новые платья, кофточки почаще покупать, да и в куртках уже второй год дети ходят, надо бы новые купить. Курточка ( по мнению воспитателя!) должна бы быть потеплей! и т.д. А у мальчика (полгода назад!) было на костюме (выходной костюм, а не каждодневный) было пятнышко от йогурта. Опека мне посоветовала, держать марку приемного родителя, то есть прислушиваться к мнению воспитателей. Я с эти совершенно не согласна. Пособие на детей около 8000 т.р., на 7 т.р. я должна накормить, а на остальные около 1 т.р. одеть, обуть, вылечить, развлекать, канцтовары, книги, транспортные расходы на машину, так как дети посещают секцию каратэ 3 раза в неделю, воскресную школу, да еще 5000 т.р. сдать на нужды детского сада. Да, правда еще около 25 000 т.р. ежегодные, но если разделить эти деньги на 12 месяцев, то это где то 3000 т.р. в месяц. На мои вопросы воспитателям: "В чем дело и почему такое предвзятое отношение и такой повышенный интерес как ко мне и моим детям?" Ответ: "Но Вам же платят за них!!!" Я предложила им последовать моему примеру и пообещала даже помочь советом, если надо будет. Ответ воспитателей, что им достаточно их работы и чужих детей в семью им не надо. Есть такой опыт у кого то? Поделитесь.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Я так понимаю, моего тоже постоянно спрашивают - ну, так работа такая у опеки, имеют право... Слава богу, никто не указывает, чем кормить, во что одевать, какие игрухи покупать... У нас все в этом плане адекватные: опека, детский сад, школа, педагоги дополнительного образования... А что касается пособий на малышат, то они действительно ниже прожиточного минимума. У нас огромные перерасходы были, и экономить приходилось. Но в последнее время хоть наше вознаграждение заметно выросло (если у ребенка 3-я группа здоровья). А в детское пособие мы по-прежнему НЕ УКЛАДЫВАЕМСЯ, хоть для школьников оно и выше...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема