Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Вопросы новичка

Сообщение неня »

Нам в опеке сказали, что мы можем свой доход придьявить любыми способами....и даже выписку с карточки можно. Даже если есть участок, можно написать что мы сажаем на нем овощи и фрукты и тоже он нам приносит доход.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

неня, вот почему такая большая разница. Ведь в одном государстве живем(((
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

неня:Я вот и задалась вопросом..... Как дети к ним попадают в базу.......разве все дети кот. Есть в районной опеке попадают к рег. Оператору? Или туда попадают только те детки, кот опека не может пристроить? Может стоит ездить по опекам области? Так больше шансов выбора ребёнка.
Нам было выдано заключение на двоих детей, первого мы выбрали в базе РО, на счет каждого ребенка который нам нравился оператор звонила в ДР и уточняла информацию нем, а заодно спрашивала - кого они сами могут посоветовать, а второго не было ни в ФБД, ни в базе у РО, почему- не известно, хотя статус у него был уже в месяц от роду, он отказник, оператор позвонила в ДР и спросила у ГВ кого предложат, так сказать по-свойски,- сказали, что есть мальчик хороший, практически без диагнозов. Поговорив с ГВ оператор сказала: "все, езжайте смотрите, заберете его - точно вам говорю", мы поехали, познакомились- действительно, все было как и сказала ГВ, хорошенький, практически безпроблемный, любимчик воспитателей, видимо поэтому его нигде и не было, хотя ребенку почти 3 года было, в ДР с 6 дней, когда мы забирали его- пол коллектива провожать вышли. Так что езжайте к РО и становитесь на учет - там постоянно обновляющаяся база, да и личный контакт с оператором думаю даром не пройдет :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Solmira:а второго не было ни в ФБД, ни в базе у РО
мы по базам вообще не искали, наш мальчик был в приюте нашей опеки. Съездили, посмотрели и согласились. Так что с доками можно действительно и по опекам самим поездить.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

мама Ира, а у нас вообще нет детей сирот в районе, когда в опеку пришли - предложили 4 деток (братья, сестры) от 6 до 14 лет, они были в нашем ребцентре, но во-первых ни возраст, ни количество нам не подходили, а во-вторых родители не были лишены род. прав, а только ограничены, а больше вообще никого. Нам сразу сказали- детей нет, ищите сами.
Так что тут по обстоятельствам нужно действовать, нам было проще с РО
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Solmira:Нам сразу сказали- детей нет, ищите сами.
Вот и нам в нашей опеке так сказали.
Вот на сайте и увидли нашего мальчика.)))
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
Оля77
Всего сообщений: 534
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Дорогие форумчане! Прошу вашего совета!
Долго не писала, собирали документы, с огромным трудом прошла мед. комиссию (огромные очереди, нужные врачи - на больничном, никто не заменяет, миллион анализов, плюс терапевт запросила заново почти все анализы+ заключение гинеколога).
Сегодня, наконец, со всеми доками добралась до опеки. В опеке, в отличие от прошлых посещений, меня приняли прекрасно.Милейшая, добрейшая девушка приняла документы, договорились о том, когда ко мне придут.
Перейду к вопросу. Специалист опеки активно рекомендовала мне выбирать из детей старше 7 лет, начинать с гостевого (учитывая. что у меня младшим 2 и 4,5, чтобы не было большой концентрации малышей - конкуренции и т.д.) Смысл - присмотреться есть возможность, дети разного возраста, а значит и интересы (конкуренция) меньше будут пересекаться. Я задумалась. Если мама насмотренной мной девочки восстановиться, может есть в этом смысл? Знаю, что старше своих не рекомендуют. И вообще ребенок уже сформирован.
Напишите свое мнение прошу, буду благодарна за все высказывания, даже негативные. Может был у кого нибудь и опыт принятия 7-10 леток при кровных малявках. знаю, что опыт у каждого свой будет, но прошу - поделитесь своим.)
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Оля77:Специалист опеки активно рекомендовала мне выбирать из детей старше 7 лет
в сад опеку) сама то какого возраста ребенка хочешь?
Оля77
Всего сообщений: 534
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Хотела от 2 до 4 лет, чтобы между моими возраст был, но думаю, может права она. Может и моим легче так будет и есть возможность присмотреться.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Оля77, гостевой конечно хорошо с одной стороны, с другой он равен медовому месяцу,т.е. ребенок не покажет себя с плохой стороны. 7 лет,это сразу в школу, где он будет отставать. Может дошкольника,чтобы было время нагнать в развитии к школе?
Ответить Пред. темаСлед. тема