Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение Даша Боти »

Флешка, ну да. В наших деревнях как ходили в туалет на улице, так и ходят. Вы хотите сказать, что гамно из выгребных ям станут откачивать инженеры?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

ЕленаЧ.: Вот поэтому в моем районе, где проживают 260.000 человек классов 7-го вида нет, и в единственной школе ,поддерживающей эту систему один первый класс и 8 человек в нем)) Думаете,это потому что особых нет? Это потому что родители не видят
золотые слова!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Любовь:Что то мне тут вспомнилась ещё одна молодая "любящая мамочка", которая объясняла своей трёхлетней дочери зачем нужны презервативы и как ими надо пользоваться. Кстати, призывала всех идти её путём.
круто)) у каждого свои методы "воспитания"
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть

Сообщение Масяня »

Solmira:неужели если я не согласна с мнением одного специалиста, то это обязательно тупость
Совершенно нет. Тупость, когда своё мнение , не основанное ни на чём, только на тыке, превозносишь как в истину в последней инстанции.
Но вот бывают такие ситуации, когда мамочка сама не знает, что ей надо. Начиталась где-то бульварной прессы о том, что каждого ребёнка надо учить читать с пелёнок и начинает с пеной у рта доказывать эту чушь, например, мне. Чушь с точки зрения специалиста-теоретика в этом вопросе.
Или ещё пример, приходит ко мне сантехник и начинает что-то чинить в ванной. Я не специалист в этом вопросе, начинаю ему просто доверять и всё. Вот как только, если мне надо или я не довольна результатами его работы, я начну предъявлять или претензии или углублюсь в изучение теорию сантехнических работ. А потом уже и выскажу своё мнение. Потому что оно уже не будет глупым.
Лично меня, как и теоретика и практика, просто раздражать начинает, когда в процесс обучения и воспитания детей врываются дилетанты и под свои иллюзорные представления начинают меня учить или уличать в неспособности.
Если опять вспомнить сантехника. Вот влезу я с этим к нему и что?... Да монтировкой по комполу получу! :smeshno:
Ой, это уже из области автомеханики. :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка, работа автоматизируется и японцы изобретают, но в то же время медицина развивается. Мы уже сейчас реанимируем тех новорожденных, кому написано было умереть. Реанимируем и растим. Сохраняем аномальные беременности, получая на выходе детей инвалидов. Еще лет 30 назад естественный отбор избавлял нас от половины аномальных (говорю не корректно, простите) детей, сейчас такие дети -норма и их со временем будет еще больше, если только не разрешат эвтаназию .Можно сколько угодно машин изобрести, а обслуживать их будут не ученые в институтах академики. Сейчас в том кол-ве автомехаников и автослесарей,которые есть найти человека с *золотыми руками* и честной совестью при этом-большая проблема. Да что там до автомехаников , ремонт дома надо делать?Надо. Дороги строить, дома? Кушать люди когда-то перестанут? Одеваться, может, или болеть? Рабочие специальности машина никогда не заменит полностью. Совершенно согласна с тем, что кто-то должен работать головой, кто-то руками,но подводить успех в жизни к знаниям точных и гуманитарных наук не всегда правильно.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Даша Боти:Вы хотите сказать, что гамно из выгребных ям станут откачивать инженеры?
ну, а что им останется? :pardon: все остальные вакансии будут заняты профессурой :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96

Сообщение Himera »

Девочки, не могу больше, НЕ МОГУ!!! Таюша упала в субботу, повредила руку, на снимке обнаружили застарелый нелеченный перелом, наложили гипс. Обслуживаю её теперь сама, одеваю, в туалет вожу, кушать помогаю, максимум внимания ей, читаем, гуляем, времени то вагон теперь дома. Из-за такого внимания ребенок совсем оборзел, ведет себя как царь, подай-унеси-одень-раздень-положи-убери, вроде как ручка в гипсе, ей некомфортно, жалко одергивать, пару раз резко сделала замечание, притихает на пять минут и по новой, все ей должны, все дураки, жесть просто. Бабушке на даче грубит, орет, что папе пожалуется, разворошила все грядки, как подождать или самой взять у нее рука болит, а как гадить мы первые. И на все ответ я папе пожалуюсь, хотя папа на моей стороне и ее особо не слушается, объясняет, что так нельзя людей обижать. Рука реально не болит уже, но манипулирует ей конкретно, я же больная... Если раньше мы купили сладости, разделили на всех, то теперь слезы крики: я больная, вы дураки, отдайте все мне. Мы ее жалеем, но так уже больше не могу, даже наш папа считает, что это перебор. Старшая дочь ее поначалу жалела, теперь вообще уехала к бабушке, говорит что этот кошмар она не выдержит, вся мебель перемазана, вся ее косметика испорчена, она по вечерам, как спать уложим и из комнаты уйдем тихонько гадит, комната у девочек общая. Как я раньше и писала, малейшее внимание и все, тормоза отказывают. Садик летом наш закрывают с июля, от другого пришлось отказаться, в этом то от нее вешаются, в новом она снова всех на уши поставит. КАК мне с ней 2 месяца летних прожить ума не приложу. Хочется человеческого общения, хочется баловать-ласкать, а приходится лаять, тогда мы примерный ребенок... Извините за много букв, накипело, лучше тут все вылью, чем на нее злиться. Сейчас вот сидим обсуждаем у каких животных что есть - у птички крылья, у кошки нет, у собачки хвостик у человека нет, смеемся, балуемся и тут она говорит все, достала ты меня, иди шоколадку мне купи, рррррр, словей уже не хватает.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Жалуюсь вот сижу, а сама понимаю, что люблю уже эту козявку, поэтому и переживаю остро, что приходится вечно быть в тонусе, я ж с ней как угорелая по травмотологии бегала, испугалась жутко, дала себе слово, что теперь буду самой любящей и ласковой мамой, и нате, получите, дома кошмар какой то с субботы....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Himera, ну у нее ж рука болит, не попа :pardon: попа-то здорова и прямо-таки требует приложения воспитательной энергии :roll:
Himera:и тут она говорит все, достала ты меня, иди шоколадку мне купи
губы вроде тоже здоровы...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Любовь:Что то мне тут вспомнилась ещё одна молодая "любящая мамочка", которая объясняла своей трёхлетней дочери зачем нужны презервативы и как ими надо пользоваться. Кстати, призывала всех идти её путём.
Бедная Вы:) Я смотрю, для Вас это было настоящей травмой. Хотите поговорить об этом?
*Lily*:круто)) у каждого свои методы "воспитания"
Бывает.
нерпа
Всего сообщений: 6990
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

Himera:слезы крики: я больная, вы дураки, отдайте все мне
а вы попробуйте ей объяснить, что болезнь это не бонус, а ограничение. ну, все пошли куда-нибудь, где интересно ей, а она не может, больная ведь.
а про здоровую попу, я согласна)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Himera, ваша девочка ищет грани, видимо она их еще не нашла :)

Вот буквально сегодня наш старший красавец получал "вливания". К нам приезжала младшая сестра мужа (ей 16 лет) и довольно много времени с детьми провела, играла с ними, учила танцевать :) , ни в чем не отказывала, вели они себя соответственно :crazy: и вот она уехала... :twisted: На малейшие претензии и ограничения Андрей продемонстрировал мне как он умеет истерировать (я уж изабыла КАК он это делать умеет), а после этого я получила по лицу от него, за попытку прекратить беспредел (ему 4г 6м), за что был очень сильно наказан и мной и мужем, ибо такие вещи нужно пресекать немедленно,- все ребенок-паинька :angel: , вежливый, услужливый. У нас такая же проблема - если слишком мягко с ними общаться, тут же сносит крышу, при чем у обоих
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема