Виола, дык, ежели чего завредительствовать - это завсегда! Я с двух лет в ентом строю! Как своим пешком ходить научился, так и того, в диверсанты подался... ну, в эти... которые весёлые парни из технической поддержки.
Я, вот, в задумчивости... не наши ли парни устроились в киевском ЖКХ порулить...
А в Америку нас вряд ли пошлют. Там же сейчас все те тусуются и домишки свои там же держат, кто нам здесь из телевизора рассказывает, что они все как один за Русь Матушку, до последней кровинки... русского человека.
Так, что... Пока путёвок нет. Если только вскладчину и дикарями...
Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд:
AngelLika:Тем более после недавнего.
Я не в курсе вашей ситуации, только вчера вечером наткнулся на этот ресурс. Если проблема публична, то в каком месте можно почитать? Если нет, то не нужно.
AngelLika:Надеюсь хватит этого.
Попробуем.
Полагаю, психолог предложил рисовать красками, чтобы анализировать предпочтения по цвету, чтобы оценить эмоциональный фон. Краски для психоаналитики не совсем удачное решение. Идеально подходят карандаши. Для того, чтобы выявить детализацию с последующим соотношением к реалиям.
По цветовой гамме, (на мой взгляд!), поверхностный анализ позволяет констатировать уверенное преодоление некоего негатива, остаточное влияние, которого, тем не менее отслеживается по более глубокой аналитике.
Психика этого ребёнка "развёрнута вовне", т.е. большинство положительных эмоций она получает извне. Чувствуется, что так было не всегда. Существует вероятность того, что имело место быть либо серия (длительное воздействие) какого-либо отрицательного воздействия, либо одномоментное мощное потрясение.
Остаточные проявления - возможно замкнутость в плане сопереживания, мне сложно подобрать нужные слова. Представьте, что внутри вас - чёрный тяжёлый комок. И вы не можете избавиться от него, потому, что этот тяжкий груз - неотъемлемая часть вас самих. Если вам за 20 - не проблема, но если вам только 5 - это может занять большую часть сознания. И в рангах важности соперничать с очень многим.
И ещё. Дети никогда не забывают что-то рисовать. Если ребёнок что-то не нарисовал, то в его жизни эта абстракция не существует. Напоминать ребёнку о "забытых" деталях не имеет разумного смысла. Он добавит их из "вежливости".
Таким образом, изначальный посыл рисунка следует читать как дом без окон.
Итого: дом без окон, лица без коммуникаторов, лица "закрытого" цвета.
Проблема внутреннего цензора.
Так как совершенно не ориентируюсь в гражданской психологии, попробую интерпретировать.
Внутренний цензор, это тот, кто убеждает, что нельзя рассказать маме о проблеме или страхе, потому, что мама будет недовольна. Нельзя отдать часть душевного груза кому-то ещё, потому, что тогда тебя посчитают плохой, неправильной, грязной и откажутся от тебя. Внутренний цензор - это не Наблюдатель (психологический аналог совести), это и есть самость ребёнка, его истинное Я без масок и шкурок.
Далее. Довольно точно прорисованные фигуры, хорошо соблюдены компонентные пропорции объектов, взаимосвязь сюжета говорит о том, что ребёнок мобилизован на выживание, он не чувствует себя жертвой, он готов завоевать своё место под солнцем. Характер - боец. Реакция на раздражители - замкнутость и внутреннее подавление. Закрыться и подавить.
AngelLika. У меня есть стойкое ощущение, что вы сами знаете все ответы, но вам необходимо услышать их со стороны.