Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Модератор: Cherny_1612
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
ну мне то муж-это муж.Я его по имени и зову.А детям он отец.И они его должны называть так,как положено детям называть отца.Он им не дружок.У него другой статус в семье.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
а вы почему-то не исправляете...Sharlotta:Ребенок всего лишь копирует
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Муж и жена называют друг друга по имени, а дети их - "мама" и "папа".
И у нас также)
Так это во всех (ну, в большинстве) семьях так.Злобыня:ну мне то муж-это муж.Я его по имени и зову.А детям он отец.
Муж и жена называют друг друга по имени, а дети их - "мама" и "папа".
И у нас также)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Конечно, дети повторяют. Старшая дочь тоже слышала, как мы обращаемся по имени друг к другу, в год с небольшим, тоже начала говорить по имени. Я поправила сразу, -"это папа"
И чтоб закрепить-временно стали обращаться друг к другу-папа и мама. К двум годам ребенок уже привык обращаться правильно, даже если мы зовем по имени друг друга.
Это плохо в первую очередь для самого ребенка-называть родителей по имени.
И чтоб закрепить-временно стали обращаться друг к другу-папа и мама. К двум годам ребенок уже привык обращаться правильно, даже если мы зовем по имени друг друга.
Это плохо в первую очередь для самого ребенка-называть родителей по имени.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
+1000море.:Это плохо в первую очередь для самого ребенка-называть родителей по имени.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-Петя!Петя сюда иди! Мы закончили!
Кровная дочка, но вот нравится ей петькать, как сам папа говорит
Не исключено, что Петя ей прямо как бальзам на сердце, нравится имечко до фанатизма
О, ко мне девочка ходит с папой, так она его зоветSharlotta:Ну, для этого нам самим нужно так перестать друг к другу обращаться. Ребенок всего лишь копирует.
Если бы я к мужу обращалась по имени-отчеству, а дочь бы как-нибудь явилась с воплем :"Эй, Серега, падем на санках кататься!" я бы тогда тоже была неприятно удивлена.
-Петя!Петя сюда иди! Мы закончили!
Кровная дочка, но вот нравится ей петькать, как сам папа говорит
Не исключено, что Петя ей прямо как бальзам на сердце, нравится имечко до фанатизма
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
А во-вторых, как я уже писала, чисто практический интерес - экономия времени. Когда я "выпадаю" из реала, то есть крепко задумываюсь, а это бывает очень часто, то "мамой" меня называть бесполезно, я реагирую только на свое имя или на физический контакт.
Ну, а папа превратился в Сергея уже позже и до кучи. Он ребенку именно как друг, потому что если начнет "воспитывать", то ребенок, я извиняюсь, обкакается от страха.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну, во-первых, Юля - это мое имя, и все близкие люди меня им называют.Solmira:а вы почему-то не исправляете...
А во-вторых, как я уже писала, чисто практический интерес - экономия времени. Когда я "выпадаю" из реала, то есть крепко задумываюсь, а это бывает очень часто, то "мамой" меня называть бесполезно, я реагирую только на свое имя или на физический контакт.
Ну, а папа превратился в Сергея уже позже и до кучи. Он ребенку именно как друг, потому что если начнет "воспитывать", то ребенок, я извиняюсь, обкакается от страха.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Чем плохо-то?море.:Это плохо в первую очередь для самого ребенка-называть родителей по имени.
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
И потом, все очень зависит от стиля воспитания. есть детишки с которыми возможна лишь жесткая авторитарность. А есть те, с которыми и демократический стиль не просто возможен, но и идеален.
Повторюсь, чем плохо-то?море.:Это плохо в первую очередь для самого ребенка-называть родителей по имени.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Я конечно не самый большой специалист. Но мы обращаемся друг к другу по имени, но при этом к дочери обращаясь, называем себя мама-папами. Надеюсь это поможет.море.:Конечно, дети повторяют.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Образов.: среднее специальное
Плохо тем, что могут смещаться приоритеты у ребенка.
На моих глазах было несколько примеров- в одной семье ребенок называл по имени родителей лет до 5 , а потом они по поведению ребенка поняли, что это плохо (не выстраивается необходимая иерархия статусов )и стали объяснять и переходить на традиционное обращение.
В другой семье родители услышав от ребенка-"Пашка"-тоже пересмотрели свое отношение к этому.
Все таки только от маленького несмышленыша может быть и умилительно и забавно слышать свое имя от ребенка в качестве обращения., а уже в устах 2-3 летки или старше это воспринимается иначе, так ведь?
Излишнее панибратство может плохо отозваться в отношениях будущих со своим ребенком.
Хотя допускаю, что могут быть счастливые исключения.
Но я на своих детях проверять не хочу.
Бармалейка, извините, не сразу увидела вопрос.Sharlotta:Чем плохо-то?
Плохо тем, что могут смещаться приоритеты у ребенка.
На моих глазах было несколько примеров- в одной семье ребенок называл по имени родителей лет до 5 , а потом они по поведению ребенка поняли, что это плохо (не выстраивается необходимая иерархия статусов )и стали объяснять и переходить на традиционное обращение.
В другой семье родители услышав от ребенка-"Пашка"-тоже пересмотрели свое отношение к этому.
Все таки только от маленького несмышленыша может быть и умилительно и забавно слышать свое имя от ребенка в качестве обращения., а уже в устах 2-3 летки или старше это воспринимается иначе, так ведь?
Излишнее панибратство может плохо отозваться в отношениях будущих со своим ребенком.
Хотя допускаю, что могут быть счастливые исключения.
Но я на своих детях проверять не хочу.
-