Подскажите новичкам
Модератор: Lynx
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Re: Подскажите новичкам
копии всего пакета документов на руках, оригиналы в нашей опеке. Доход и все остальное за это время не изменилось. А если уволюсь, то думаю,потом по доходам не пройду на второго.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
простоЯ, Ну если только опека очень-очень пойдет навстречу и переделает заключение, но не факт, что так можно. Позвоните им в понедельник, уточните, будете знать, что делать дальше.
-
простоЯ
в понедельник муж идет к ним, ребенка оформлять, но он пока не знает,что нам нужен второй
. Первую то еще не оформили.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
С опекой надо разговаривать. Нам сказали, что заключение действительно 2 года и надо только просроченные справки обновить.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
ну разве что по юридическим вопросам ликбез,но это и самообразованием можно восполнить...
у меня-шпр длилась ровно пять часов,бред чистой воды,если честно,рассчитанный на тех,кто берет подростков...
мне она была не обязательна,так,на случай,если деть без статуса попадется,отсидела,отслушала...
тогда шпр в обязаловку только опекунам была...
со вторым ребенком- тоже не пришлось,я ж уже была действующим усыновителем...
имхо,но опыт форума дал значительно больше,чем умозаключения изопековских теоретиков...
ну для тех,у кого дети есть,особенно уже школьники и старше,особо ничего нового не дадут...legus:А в чем сакральный смысл шпр?
ну разве что по юридическим вопросам ликбез,но это и самообразованием можно восполнить...
у меня-шпр длилась ровно пять часов,бред чистой воды,если честно,рассчитанный на тех,кто берет подростков...
мне она была не обязательна,так,на случай,если деть без статуса попадется,отсидела,отслушала...
тогда шпр в обязаловку только опекунам была...
со вторым ребенком- тоже не пришлось,я ж уже была действующим усыновителем...
имхо,но опыт форума дал значительно больше,чем умозаключения изопековских теоретиков...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
простоЯ
Подскажите новичкам
вот и я за помощью на форум к СПЕЦИАЛИСТАМ,а не к "специалистам". сИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ. Девочка больше играет с мальчишками,чем с девочками. Не скажу,что пацанка, т.к. любит приодеться. Один день провели с родственницей которая была со своим внуком. Сегодня родственница сказала, что своего внука с ней бы не оставила, т.к. очень дурное влияние она на него оказывает. А именно : не умеет играть со всеми детьми вместе. Играют они с тем внуком, она говорит младшей племяшке "ты всегда будешь нас догонять!" и тут же заявляет моей кровной "если ты будешь с ней (с младшей)играть, то мы с тобой играть не будем". Всегда делит детей, кто с кем играет, кто с кем не играет. Как исправлять? Теперь негативное отношение родственницы и сестры уже не изменить. Но боюсь что и по жизни будет так зарабатывать врагов.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Подскажите новичкам
простоЯ, Перемелется...
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ну уж какая сердитая родственница... Что особенного ребеныш сотворил??? Что она в штаны ее отпрыску залезла??? Ну не умеет играть сейчас через год два три научится. Жизнь научит.Я кстати в детстве если дружу с подружкой то и ее колотила чтоб на других не смотрела и ее новых друзей. Играла почему то или с теми кто намного младше меня или намного старше. Среди сверстников друзей почему то не было.Ничего живая.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И идет она лесом со своим драгоценным внуком...... Я б ее туда отправила. Вот из таких драгоценных и получаются отморозки не знающие жизни т к бабушка или родители своими широкими юбками мир загораживают от ребенка. А то влияние... На нормальную психику не шибко то повлияешь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Подскажите новичкам
простоЯ, девочка ваша - такой ярко выраженный лидер, даже сказала бы руководитель. Задатки такие. Их только в мирное русло стоит разворачивать. Зато смотрите, как легко она переносит, что кто-то с ней не играет. Не старается понравиться всем, а убеждена, что это все должны ей стараться понравиться, а она будет выбирать
Конечно, учить жить и взаимодействовать с другими людьми надо обязательно, разбираться, что хорошо, а что плохо, что по совести, а что нет, тоже нужно. но ведь на это годы уйдут. И уж точно сейчас выводы делать рано о том, как девочка в будущем будет с людьми жить. Но и сломать, полностью переделать какие-то черты, например, склонность руководить, невозможно. Старайтесь дать этим чертам социально желательное развитие.
Конечно, учить жить и взаимодействовать с другими людьми надо обязательно, разбираться, что хорошо, а что плохо, что по совести, а что нет, тоже нужно. но ведь на это годы уйдут. И уж точно сейчас выводы делать рано о том, как девочка в будущем будет с людьми жить. Но и сломать, полностью переделать какие-то черты, например, склонность руководить, невозможно. Старайтесь дать этим чертам социально желательное развитие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-