Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А у меня ребенок быстро перестал истерить как раз при ТАКОЙ реакции. Просто на корню задушила его истерики.Бари:Я бы не стала ласкать ребенка за то что он орет, чтобы не укреплять связь: ор - ласка.
Модератор: Анатольевна
А у меня ребенок быстро перестал истерить как раз при ТАКОЙ реакции. Просто на корню задушила его истерики.Бари:Я бы не стала ласкать ребенка за то что он орет, чтобы не укреплять связь: ор - ласка.
Можно подумать, что истерика - это такая редкость, с которой простым смертным столкнуться нереально;)Анатольевна:когда у вас будут приёмные дети и истерики, найдёте свой более гуманный способ![]()
вот тут главная часть вашего опуса. Ребенок понимает и чувствует интуитивно тот факт, что вы к нему холодны. Отсюда такие вопросы, тяга к тактильному контакту. А теперь представим ситуацию: вы будете находиться в психологически комфортном вам состоянии, если будете чувствовать холод и отторжение от своего мужа, например? Ведь нет. А тут ребенок- для которого вы-весь мир по сути. Как он должен выражать эмоции? Протестное поведение - один из таких способов выражения.нашедшая детей:5. постоянные вопросы, а почему ты не улыбаешься, обними меня, дай ручку. не могу...
Ну, дык всё правильно. И меня три года кусали: чуть что не так - оп, и челюсть сыночки смыкается у меня на предплечьи. Потом научился по-человечески говорить о своих потребностях и более спокойно принимать мой отказ.нашедшая детей:Выс , наверное, обрадует, но мы уже кусанные не раз были(((
если было все так просто я на форум не пришла, не думала.Маланья:Ну... Вот видите... Ребенок ТРЕБУЕТ, а вы НЕ СЛЫШИТЕ... Тогда он еще громче ТРЕБУЕТ. И это будет продолжаться ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, пока ВЫ не разорвете этот порочный круг. Вырастет - будет гнобить свое окружение и даже совершенно посторонних людей, ДОБИВАЯСЬ СВОЕГО. Знаете что? Не мучайте вы никого. Отдайте детей, откуда взяли. Раз сердце до такой степени глухо - это уже бесполезно. Собачку лучше заведите. Хоть отдушина будет.
Вам нужно к психотерапевту. Мы не решим ваши проблемы тут ,даже коллективно. Вам нужно разбирать по полочкам всю вашу жизнь, все, что вас тревожит и мешает вам принять детей. Не исключено, что у вас много проблем на подсознании, о которых вы и не ведаете,и вот так, чтобы разобраться что с вами, надо вскрыть этот гнойник, потому что вы уже довели себя до психосоматики тяжелой. А это очень нехорошо. И ПТ будет дешевле , чем растраченные нервы и здоровье ваше.нашедшая детей:Просто за последние несколько месяцев я увидела одно:моя яркая нелюбовь делает черное дело, с ними только хуже что-то происходит, участились приступы истерики, воровство, ложь и мн. другое. Я виновата. Каждую ночь (почти уже 7 месяцев я толком не сплю) я настраиваю себя: утром ты сделаешь вот так, скажешь это, ответишь так...иногда это получается. Иногда...Эти рамки "правильной мамы", "надо вот так", "ты должна и не имеешь права быть другой" довели меня до кардиологического отделения...дважды.
Дети не виноваты.
Но и жить так нет сил...
Что делать?