Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Маланья »

Мне кажется, что ПРИЧИНА визга у Даленки была все-таки ДРУГАЯ, поэтому у вас всё получилось, Бари.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Бари:Я бы не стала ласкать ребенка за то что он орет, чтобы не укреплять связь: ор - ласка.
А у меня ребенок быстро перестал истерить как раз при ТАКОЙ реакции. Просто на корню задушила его истерики.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Маланья,
Выс , наверное, обрадует, но мы уже кусанные не раз были(((

Бари,
в самом начале носили в ванну, но эту мысль оставили...не то...
сейчас курс уже второй в диспансере проходим, может легче будет...хотя мне самой туда уже надо :(
я не знаю истерика или что...но она идет к кому -то из нас и ей надо в нас орать и требовать то, что ей надо (либо наоборт не надо), понятно протест, понятно, что моя вина, ну, теперь опять по кругу...
Маланья

Сообщение Маланья »

Более того, он мне даже сам потом объяснил:"А пьяная мама даже не оборачивалась, когда я начинал плакать..."
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Анатольевна:когда у вас будут приёмные дети и истерики, найдёте свой более гуманный способ :wink:
Можно подумать, что истерика - это такая редкость, с которой простым смертным столкнуться нереально;)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

нашедшая детей:5. постоянные вопросы, а почему ты не улыбаешься, обними меня, дай ручку. не могу...
вот тут главная часть вашего опуса. Ребенок понимает и чувствует интуитивно тот факт, что вы к нему холодны. Отсюда такие вопросы, тяга к тактильному контакту. А теперь представим ситуацию: вы будете находиться в психологически комфортном вам состоянии, если будете чувствовать холод и отторжение от своего мужа, например? Ведь нет. А тут ребенок- для которого вы-весь мир по сути. Как он должен выражать эмоции? Протестное поведение - один из таких способов выражения.
Ну и создается впечатление, что вы хотите сейчас все, не медля. Как таблетку какую-то спасительную ищите. Про таблетку-это я с собой ассоциирую.Раньше я искала таблетки от особенностей сына...Не нашла, нет их. Теперь вот ,иногда, ищу таблетку волшебную от своего невроза и понимаю, а нет ее, таблетки этой. Надо самой работать над собой, самой)
Вот и вам работы над собой-гора, но разве это плохо?
Маланья

Сообщение Маланья »

нашедшая детей:Выс , наверное, обрадует, но мы уже кусанные не раз были(((
Ну, дык всё правильно. И меня три года кусали: чуть что не так - оп, и челюсть сыночки смыкается у меня на предплечьи. Потом научился по-человечески говорить о своих потребностях и более спокойно принимать мой отказ.
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Маланья:Ну... Вот видите... Ребенок ТРЕБУЕТ, а вы НЕ СЛЫШИТЕ... Тогда он еще громче ТРЕБУЕТ. И это будет продолжаться ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, пока ВЫ не разорвете этот порочный круг. Вырастет - будет гнобить свое окружение и даже совершенно посторонних людей, ДОБИВАЯСЬ СВОЕГО. Знаете что? Не мучайте вы никого. Отдайте детей, откуда взяли. Раз сердце до такой степени глухо - это уже бесполезно. Собачку лучше заведите. Хоть отдушина будет.
если было все так просто я на форум не пришла, не думала.
может так и надо сделать...
потому я и назвала эту ветку (в названии Вам все станет ясно)
не ищу себе оправдания, жалости, а пытаюсь понять есть ли такие , как я , и как живут люди вот в таких ситуациях

может своей темой и проблемой (сама знаю , что нравственность здесь с погрешностью) задеваю чьи-то лучшие чувства, но все люди разные, и я по-хорошем, по-честному так завидую тем, у кого все хотя бы на эмоциональном фоне хорошо (увидел-забрал-понял-принял-полюбил)
, но простите, случаются и ТАКИЕ вот , как я
Маланья

Сообщение Маланья »

Напрягись и ОТРЕАГИРУЙ НАКОНЕЦ!!! Раз дитё орет благим матом!!!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

нашедшая детей:Просто за последние несколько месяцев я увидела одно:моя яркая нелюбовь делает черное дело, с ними только хуже что-то происходит, участились приступы истерики, воровство, ложь и мн. другое. Я виновата. Каждую ночь (почти уже 7 месяцев я толком не сплю) я настраиваю себя: утром ты сделаешь вот так, скажешь это, ответишь так...иногда это получается. Иногда...Эти рамки "правильной мамы", "надо вот так", "ты должна и не имеешь права быть другой" довели меня до кардиологического отделения...дважды.
Дети не виноваты.
Но и жить так нет сил...
Что делать?
Вам нужно к психотерапевту. Мы не решим ваши проблемы тут ,даже коллективно. Вам нужно разбирать по полочкам всю вашу жизнь, все, что вас тревожит и мешает вам принять детей. Не исключено, что у вас много проблем на подсознании, о которых вы и не ведаете,и вот так, чтобы разобраться что с вами, надо вскрыть этот гнойник, потому что вы уже довели себя до психосоматики тяжелой. А это очень нехорошо. И ПТ будет дешевле , чем растраченные нервы и здоровье ваше.
Маланья

Сообщение Маланья »

нашедшая детей, да никто вас НЕ ОСУЖДАЕТ, поймите! Может, вы от природы такая снежная королева? Вам просто налюбиться бы досыта, испытать эти эмоции, неважно к кому или к чему!!! А потом уже к детям идти. Обычно женщина, даже изначально холодная к детям, вспоминает свой детский опыт с родителями, или инстинкты включаются: да, пока не люблю, но ребенок ПЛАЧЕТ, ему ПЛОХО - значит, нужно сделать то-то и то-то. А вы сейчас просто как замороженный мамонт. ОТТАЙТЕ сначала!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема