Рада познакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Рада познакомиться!

Сообщение Анастасия И »

Nira:
Анастасия И: слил мочу из всех горшков в тазик, закинул туда уточек и стал ими играть...
:ROFL:
Муж отреагировал на это словами : " Нет, ну а чО, молодец парень, не растерялся, проявил смекалку))) Он же любит играть водой, а раз таковой не было, то...."

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 24 секунды:
Наше вчерашнее второе занятие на тему "Зима" оказалось очень продуктивным, поскольку сын отказывался играть и говорил "Я не устал!" и мы прозанимались аж целый час) Это порадовало и меня, и его) Несколько фоточек прилагаю.
Рада познакомиться  - IMG_3991.JPG
Рада познакомиться  - IMG_3993.JPG
Рада познакомиться  - IMG_3995.JPG
Рада познакомиться  - IMG_3997.JPG
Рада познакомиться  - IMG_3998.JPG
Рада познакомиться  - IMG_3999.JPG
Рада познакомиться  - IMG_4000.JPG
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анастасия И, Смотришь Ваше а перед глазами своё.... СПАСИБО :chelo:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Ходили с мужем сейчас по магазинам, я хотела купить что-нибудь к нашим занятиям на зимнюю тематику. Потому что преследует меня смутное ощущение, что если будем заниматься с такими аппетитами, то имеющегося материала хватит максимум на полмесяца :roll: ... Но в итоге был куплен конструктор чисто из кубиков :facepalm:. Просто ничего подходящего и понравившегося мне не было. Вообще, честно говоря, с трудом нахожу материал вроде как на такую актуальную тему... Везде есть про диких животных, фрукты-овощи, дорожные знаки, но стоит спросить про зиму, у продавцов ступор :facepalm:
Егорка был безмерно рад конструктору, пищал, поцеловал, сказал " Мама, спасибо!" несколько раз аж. Тут же с папой убежали строить "воздушные замки"))) А мне то и надо, чтобы ребенку было бы хорошо! В общем все счастливы :) А с материалом для занятий придумаем что нибудь :)
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 31 секунду:
Не могу нарадоваться на своего маленького умняшку! :angel: Сейчас по занимались и он до сих пор сидит и увлеченно играет со счетными палочками... Хотела с ним сегодня рисовать объемной краской ( пена для бритья плюс пва) сугробы, снен на елке, да только мой весь имеющийся клей оказался с вышедшим сроком годности и желтоватый, я еще блесток добавила, а они просто перестали блестеть и краска пожелтела :facepalm: В общем в ритме вальса пришлось придумывать на ходу) Снег сделали из ваты, на елке гуашью белой, еще и снегопад ватной палочкой и той же гуашью. Еще ёлку нарядили вырезанными из журнала изображениями шариков. Как то так. И букву "ё" написали, прямо на елке по желанию Егора. Затем я сложила перед ним снежинку из счетных палочек, самую элементарную. Посмотрел, как делаю, справился самостоятельно со второго раза, первый раз не мог сообразить с угловыми лучами. Потом сложила букву Е, со своей буквой справился с первого раза. Ну и напоследок сложила ёлочку. Ствол и первые две верхние ветки сложил сам, дальше с подсказками. Домик уже давно складывает сам, поэтому и сейчас решил еще " поработать" с палочками. Но домик то усовершенствовал- теперь не просто стены две складывает, а полностью "закрашивает" домик палочками, аккуратно кладя их друг за дружкой... В общем, может Америку мы и не открыли и в принципе должен он это уметь уже в его возрасте , но меня очень радуют его успехи! Его, кстати, тоже - так хохочет довольно и приговаривал" Я люблю домик!"

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Пофоткала маленько, но пока ноут занят- муж кино "зырит". Завтра выложу
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Анастасия И, хотите кину вам ссылочку на предновогодний марафон? это группа, где я занимаюсь, мамазон, они в вк такой проект запустили, подготовка к нг. дают задания мамам и те выполняют их вместе с детьми, это подготовка к празднику, выучить стишок, создать коллаж итд. очень интересно. правда это стоит немного денег, но умеренно, а атмосферу праздника они создать умеют очень здорово. правда марафон начался уже, но вы легко догоните всех.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

liliya, спасибо за предложение, конечно. Только я,пожалуй, откажусь) Мы пока своими темпами идем, да и не в ногу с возрастом))) И у самой много идей, в том же вк нашла пост с заданием на каждый день, ну и на "стране мам" оооочень много всего) Вам спасибо еще раз, мы как нибудь в следующий раз попробуем, наверно! :Rose:
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Анастасия И: не в ногу с возрастом)
знать бы, какой она должна быть, эта нога :) про страну мам не знала, сейчас пойду туда, гляну что это, интуиция говорит мне что мне туда надо заглянуть. :pardon:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

liliya:
Анастасия И: не в ногу с возрастом)
знать бы, какой она должна быть, эта нога :) про страну мам не знала, сейчас пойду туда, гляну что это, интуиция говорит мне что мне туда надо заглянуть. :pardon:
Ну каждый по своему , наверно, эту "ногу" представляет и понимает) А насчет сайта - он действительно полезный,мне нравится)
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Сегодня наш день прошел как то быстро, но мы успели много (только в углу сегодня, как ни странно, ни разу не очутился :wink: ) С утра сын потребовал сделать с ним поделку.Мне ничего не оставалось, как взяться снова за клей, ножницы и бумагу. Мастерили с ним гирлянду и повесили туда, куда он и сказал. Но пока делали, я ох и нанервничалась! Просто никудышный педагог :oops: Посадила его за свой столик, дала елочки и кружки, показала на первой ,как наклеивать - остальные сам украшай. И пошла за свой стол вырезать снеговиков. В это время он успел клеем обмазать все пальчики, столик, елочку с обратной стороны (ну, правильно, мы ж до этого все аппликациями увлекались), но только не кружки! Четыре елочки после моих нервных обьяснений о том, ЧТО нужно мазать клеем, ГДЕ и куда приклеивать, он все же украсил) Больше сегодня заниматься не садились. Ходили кататься на тюбинге, нас хватило на 40 минут - дубак заставил идти домой)) Сразу засопливил дома, ну закаляться тоже надо, с другой стороны.
Из достижений. Он начал есть кефир. С сахаром, правда, пока. Но все равно это уже плюс,я думаю! Ест его третий день.
Отдельно хочу еще про бабушек написать, но это не сегодня - завтра рано вставать...
И да, обещанные фото со вчерашнего занятия
лепит снег из ваты
лепит снег из ваты
Рада познакомиться  - IMG_4004.JPG
снежинка
снежинка
Радость от получившейся буквы .
Радость от получившейся буквы .
А это елочка
А это елочка
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Фото с сегодняшней прогулки
Рада познакомиться  - IMG_4018.JPG
Не подумайте ничего плохого)) Егору самому нарвится, а папу прикалывает, видимо, вот таким макаром брать его, чтобы усадить например в тюбинг или, наоборот, поднять его. Так же затаскивает его в горку, когда тому лень... Ну  и из снега вытаскивать удобно))
Не подумайте ничего плохого)) Егору самому нарвится, а папу прикалывает, видимо, вот таким макаром брать его, чтобы усадить например в тюбинг или, наоборот, поднять его. Так же затаскивает его в горку, когда тому лень... Ну и из снега вытаскивать удобно))
Рада познакомиться  - IMG_4020.JPG
Рада познакомиться  - IMG_4021.JPG
Рада познакомиться  - IMG_4025.JPG
Рада познакомиться  - IMG_4030.JPG
Рада познакомиться  - IMG_4032.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема