Примите мои соболезнования.silverheartcats:silverheartcats
Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Re: Обсудим переезд из города в деревню
Ася, спасибо за приглашение,
даст Бог когда нибудь получится.
silverheartcats, Упокой Господи, душу Вашего дедушки.
silverheartcats, Упокой Господи, душу Вашего дедушки.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Образов.: высшее
Алёна, спасибо! 
silverheartcats, перебирайтесь поскорее к нам поближе! Мы вам поможем, чем сможем.
У нас чудесная погода в этом году стоит. Осень пару дней назад пришла. А то я все в туфлях ходила и огород пропаловала на выходных.
Буду рада гостям с нашего форума. У меня шатер есть, в саду весной поставим и стол буду делать среди деревьев человек на 30. Дети повеселятся! У нас только водда дорогая - счетчики везде. Ну скинимся. Зато море, фрукты и хорошая компания.

silverheartcats, перебирайтесь поскорее к нам поближе! Мы вам поможем, чем сможем.
У нас чудесная погода в этом году стоит. Осень пару дней назад пришла. А то я все в туфлях ходила и огород пропаловала на выходных.
Буду рада гостям с нашего форума. У меня шатер есть, в саду весной поставим и стол буду делать среди деревьев человек на 30. Дети повеселятся! У нас только водда дорогая - счетчики везде. Ну скинимся. Зато море, фрукты и хорошая компания.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
Сложная тема, однако.
Вот мы в городе 12-й год. Почему уехали?
Главное работа, вернее её отсутствие. Пробовали скотинку и птицу разную - жить можно, конечно, но даже на новый "жигуль" не накопишь(старый "Москвичек" только и был). Пчелами не плохо заниматься. Я их и боюсь, но и люблю за мёд и мудрость
Разваливавалось и разваливается село. Закрыли вокзал, больницу, завод, фабрику и пр...
Кражи, в основном алкаши воруют из подвалов купорку, из сараев птицу, с огорода урожай, из дворов всё что не успел убрать с глаз. А к каждой двери в большом дворе пса не привяжешь.
Образование отстаёт от городского уровня(сужу по уровню поступающих в ВУЗ).
Последние годы занимались ещё и предпринимательством, поначалу весьма не плохо было(дом достроили. "Газель" б/у купили), потом таких как мы стало много(работы то нет), конкуренция дикая, демпинг, поборы от администрации поселка....
Продали всё! И уехали.
И вот вроде "жизнь удалась" и жаловаться не на что. Но... снятся мне степи, казачьи песни за столом, мой красивый полисадник, курочки, пруд... Приезжаю к маме в село и вижу как дети мои "оживают": носятся по переулку в шортиках аж чубчики дыбом, купаются в тазиках во дворе, когда вода нагреется, молоко, овощи-фрукты наворачивают. Муж с кумом то на охоту, то на рыбалку... И такое счастье у нас неделю в году, у детей 2-3 недели(как бабушка сможет).
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Далеко от нас малая Родина, не наездишся. А тут за окном пробки, суета, нервозность. Дети в основном в квартире. Что бы погулять нужно прилично одеться, дойти до парка или доехать куда ещё. Дворовые площадки давно наскучили и детей там почти нет. Особенно летом. Вот и приходят на ум степи, пруды, зелёные переулки...
Вот мы в городе 12-й год. Почему уехали?
Главное работа, вернее её отсутствие. Пробовали скотинку и птицу разную - жить можно, конечно, но даже на новый "жигуль" не накопишь(старый "Москвичек" только и был). Пчелами не плохо заниматься. Я их и боюсь, но и люблю за мёд и мудрость
Разваливавалось и разваливается село. Закрыли вокзал, больницу, завод, фабрику и пр...
Кражи, в основном алкаши воруют из подвалов купорку, из сараев птицу, с огорода урожай, из дворов всё что не успел убрать с глаз. А к каждой двери в большом дворе пса не привяжешь.
Образование отстаёт от городского уровня(сужу по уровню поступающих в ВУЗ).
Последние годы занимались ещё и предпринимательством, поначалу весьма не плохо было(дом достроили. "Газель" б/у купили), потом таких как мы стало много(работы то нет), конкуренция дикая, демпинг, поборы от администрации поселка....
Продали всё! И уехали.
И вот вроде "жизнь удалась" и жаловаться не на что. Но... снятся мне степи, казачьи песни за столом, мой красивый полисадник, курочки, пруд... Приезжаю к маме в село и вижу как дети мои "оживают": носятся по переулку в шортиках аж чубчики дыбом, купаются в тазиках во дворе, когда вода нагреется, молоко, овощи-фрукты наворачивают. Муж с кумом то на охоту, то на рыбалку... И такое счастье у нас неделю в году, у детей 2-3 недели(как бабушка сможет).
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Далеко от нас малая Родина, не наездишся. А тут за окном пробки, суета, нервозность. Дети в основном в квартире. Что бы погулять нужно прилично одеться, дойти до парка или доехать куда ещё. Дворовые площадки давно наскучили и детей там почти нет. Особенно летом. Вот и приходят на ум степи, пруды, зелёные переулки...
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
maram, я не могу. Я верю, воровать - грех. Даже у государства 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Дочерей: 2
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Образов.: незаконченное высшее
4erneva, Эх, золотую б серединку найти!
Я вот тоже мечусь между городом и деревней.Живу в городе-тоска зеленая берет по той вольной жизни, что в деревне.Детей жалко-детство оно ассоциируется с полем, парным молоком и "вольным выпасом".Я как вспомню свое-сама себе завидую.В садик я не ходила, все дни напролет носились с соседским мальчишкой по улицам.Чего мы вытворяли!Мама родная!( Знала бы она...
)То в тайгу уйдем ягоды пособирать( а туда ходить боязно было-медведь часто ягодников гонял), то на заброшенном кирпичном заводе на вагонетках катаемся.На реку купаться ходили, а река у нас большая была, течение сильное, берега высокие, народу каждый год тонет...Там же на высоком берегу, стоял столб, а на него доска сверху приделана, этакая карусель получалась.Разбегаешься по берегу полкруга, а остальные полкруга,поджав ноги, над обрывом летишь..А вот еще вспомнилось-дождемся когда завечереет( темноты у нас на севере летом ждать бесполезно, там заря с зарей"целуются") и к соседям-"козла загонять".Ползем по меже, а навстречу соседские ребятишки:
-Вы куда?
-К вам,за помидорами....
-А вы?
-А мы к вам!-жмем друг другу руки и ползем дальше
Опять же хочется, чтобы дети росли современными, обучение, цивилизация.
Сейчас вроде почти меня устраивает-живем в станице, от города 40 км.Вроде близко, но детей возить в ту же спортивную школу не получается.Думаю, что маленько тут осмотрюсь и решусь еще на один переезд-в небольшой городок, но в частный дом однозначно.
-Вы куда?
-К вам,за помидорами....
-А вы?
-А мы к вам!-жмем друг другу руки и ползем дальше
Опять же хочется, чтобы дети росли современными, обучение, цивилизация.
Сейчас вроде почти меня устраивает-живем в станице, от города 40 км.Вроде близко, но детей возить в ту же спортивную школу не получается.Думаю, что маленько тут осмотрюсь и решусь еще на один переезд-в небольшой городок, но в частный дом однозначно.
-