Как я долго смеялась над этим пунктом в договоре!!!
Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
Алёнушка. это как раз о том, что приёмному родителю должны предоставить ПОЛНУЮ информацию о здоровье не только ребёнка, но и его родителей.

-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
Про родителей молчу..Тайна ,покрытая мраком на первоначальном этапе.
Врач-психиатр сделал запись в медицинскую карту ребенка в Доме малютке.Мне на словах сказали этот диагноз,ничего не объснив.Детского психиатра частного у нас днем с огнем не сыщешь,чтобы независимо ребенка проверить. В руки карту мне не дали.Вот и хотела уточнить.Скажите,а в ЗПР входит неумение одеваться, поддерживать чистоту,ходить в туалет?Что вообще понимают под этим диагнозом?Анжелика35:Девочки, не могу понять, психиатр где делает записи? Наш в карту записей не делает, в выписке из стационара только психолог и невролог.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Ага,дождешься от них.Только ,если брать ребенка и самолично возить по всем врачам за деньги,причем немаленькие.У нас прием хорошего врача стоит 800 рублей.Плюс еще анализы,при необходимости ЭКГ,МРТ,ЭЭГ.Любовь:Алёнушка. это как раз о том, что приёмному родителю должны предоставить ПОЛНУЮ информацию о здоровье не только ребёнка, но и его родителей.Как я долго смеялась над этим пунктом в договоре!!!
Про родителей молчу..Тайна ,покрытая мраком на первоначальном этапе.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
У моего малого ЗПР ..Одевается плохо,но не потому что не умеет,а потому что руки у него вообще плохо работают.Отсюда проблемы с речью(мелкая моторика никакая) ,замки застегивать пытается,не всегда есть силы даже молнию потянуть .В принципе,одеться он может,вопрос в том-как !Чистоту он поддерживает,стены какашками не мажет,в трусы не ходит с 2х лет ,ночного энуреза нет ,неврологических и психических отклонений тоже .Говорит плоховато ,но все прекрасно понимает,буквы учим,многие знает ,читать не пробовали (5 лет только) ,гиперактивен,но в целом кардинально от других детей не отличается..Единственное почему нам ставят ЗПР-это речь и все с ней связанное ...Светуля:Скажите,а в ЗПР входит неумение одеваться, поддерживать чистоту,ходить в туалет?Что вообще понимают под этим диагнозом?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Нам ставили ЗПР по той же причине.Лен,а еще нам ставили "моторную алалию".Потом диагноз сняли,но проблемы с речью остались до сих пор.Боюсь,так и будет немного косноязыкой.ЕленаЧ.:.Единственное почему нам ставят ЗПР-это речь и все с ней связанное ...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Глаза... просто он не видел ничего вокруг, он выключался, осознания окружающего не было и потому взгляд как бы расфокусировался. Да и врачи долго меня спрашивали а нет ли у него косоглазия. Нет, косоглазия у него нет, но иногда так кажется.
Теперь о поведение в ДР и его диагнозах. Вел он себя в принципе нормально. В 2,5 года собирал пирамидку быстро и без ошибок . Умел застегивать сандалики( зато теперь нет
, чтобы заставить нужно столько нахлебаться) говорить не мог совсем.
не слушался, балуясь делал наоборот. Я приняла за милые детские шалости. Врачи сказали, что сможет хорошо учится.
Диагноз был гиперактивность и врачи сказали, что у него в голове киста. Конечно это меня очень испугало, но мне объяснили так. Что раньше не делали такого обследования, не было аппаратуры, что может и у нас у половины есть такие кисты. Что у деток так бывает, но к году проходит. А у него не прошло, а теперь нельзя проверить, потому, что окошко( темечко ) закрылось.
Может мол и прошло. Но ничего страшного. Да , конечно, я и поверила. А вот теперь думаю, может потому для нас новолуния и полнолуния сплошная мука. Что это за киста....
Теперь ставят какую то кодировку, на словах объясняя, что изменение поведения, навязчивые идеи, что то с личностью..
Но тем не менее, выбирая других детей, я не сравнивала их с Сережей и не боялась второго, иначе бы никогда не решилась. Одного бы хоть пережить.
От всего сердца желаю вам здоровых деток.
Ален , а тебе адекватного лечения и облегчения ситуации .
Светуля, даже не знаю как написать.... просто я против того, чтобы вот так сравнивать деток. Врачи то установить точного диагноза не могут, а вот так передать по инету тем более не имея правильных знаний и определений( это я о себе) вещь опасная. Я сейчас насоветую, а вещи могут быть совершенно разные. Вы и не поверите, а тень сомнения западет и будете искать там где и нет ничего, а вы можете найти. Так что все что я напишу это только о Сережке и причем только мое личное определение, не обязательно и правильное. Я повторю и врачи то все пишут под кодировкой и под знаком вопроса.Светуля:Можно поподробнее?Что значит распадался?У мальчика,которого смотрю тоже что-то подобное.Но ведет себя адекватно,на первый взгляд.Сегодня рассматривала его глаза,показалось,как будто один глаз хуже видит или какой-то не такой.Он периодически уходит в сторону и живет отдельной жизнью.При этом никакого косоглазия нет.
Глаза... просто он не видел ничего вокруг, он выключался, осознания окружающего не было и потому взгляд как бы расфокусировался. Да и врачи долго меня спрашивали а нет ли у него косоглазия. Нет, косоглазия у него нет, но иногда так кажется.
Теперь о поведение в ДР и его диагнозах. Вел он себя в принципе нормально. В 2,5 года собирал пирамидку быстро и без ошибок . Умел застегивать сандалики( зато теперь нет
не слушался, балуясь делал наоборот. Я приняла за милые детские шалости. Врачи сказали, что сможет хорошо учится.
Диагноз был гиперактивность и врачи сказали, что у него в голове киста. Конечно это меня очень испугало, но мне объяснили так. Что раньше не делали такого обследования, не было аппаратуры, что может и у нас у половины есть такие кисты. Что у деток так бывает, но к году проходит. А у него не прошло, а теперь нельзя проверить, потому, что окошко( темечко ) закрылось.
Может мол и прошло. Но ничего страшного. Да , конечно, я и поверила. А вот теперь думаю, может потому для нас новолуния и полнолуния сплошная мука. Что это за киста....
Теперь ставят какую то кодировку, на словах объясняя, что изменение поведения, навязчивые идеи, что то с личностью..
Но тем не менее, выбирая других детей, я не сравнивала их с Сережей и не боялась второго, иначе бы никогда не решилась. Одного бы хоть пережить.
От всего сердца желаю вам здоровых деток.
Ален , а тебе адекватного лечения и облегчения ситуации .
-
Прокопья Людмиловна
Светуля, Неужели у вас в волгограде нет независимых психотерапевтов? У нас таких множество ,прием стоит от 1000р за час . Дорого,но весьма эффективно .Моя подруга лечиться постоянно от анорексии и только благодаря частным психотерапевтам может продержаться полтора-два года на ремиссии .В гос.клинике мне например сразу же сказали ,когда я пришла на прием по причине панических атак и всд*Девушка,вам это надо? Мы же сейчас на вас карточку заведем и на учет поставим ,а потом ,вдруг вам справочка от нас нужна будет.* Прямо посоветовали искать частного психотерапевта,сказав,что мне и простой студент пятого курса мед.академии поможет...
ЭЭГ и МРТ тоже можно сделать без проблем ,конечно ,если с деньгами этих самых проблем нет ...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
мамаМила, у моего ОНР -2 степени ,дизартрия ...И еще говорят ,словарный запас небольшой.Хотя он слов много знает ,просто говорит односложно,не напрягает болтовней своей .То ли вот он просто такой сам по себе -*мужик сказал-мужик сделал*
,то ли правда что то из области косноязычия .
Но у меня друг есть такой же.Говорит мало ,слов лишних клещами не вытащишь ,разглогольствование-не его конек ,но однако это не помешало ему стать успешным в жизни и в карьере .
Вот и пойми теперь лечить это ,или это характер такой
ЭЭГ и МРТ тоже можно сделать без проблем ,конечно ,если с деньгами этих самых проблем нет ...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
мамаМила, у моего ОНР -2 степени ,дизартрия ...И еще говорят ,словарный запас небольшой.Хотя он слов много знает ,просто говорит односложно,не напрягает болтовней своей .То ли вот он просто такой сам по себе -*мужик сказал-мужик сделал*
Но у меня друг есть такой же.Говорит мало ,слов лишних клещами не вытащишь ,разглогольствование-не его конек ,но однако это не помешало ему стать успешным в жизни и в карьере .
Вот и пойми теперь лечить это ,или это характер такой
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
С этим диагнозом вообще непонятки. Сидела я с Полинкой в очереди к психиатру, одна мама там сильно возмущалась: ее ребенок на все-все вопросы ответил, пирамидку собрал, картинки рассортировал, а ему ЗПР поставили. А моя ничего этого делать не умела - у нее нет ЗПР, по словам того же врача.ЕленаЧ.:Светуля писал(а):Скажите,а в ЗПР входит неумение одеваться, поддерживать чистоту,ходить в туалет?Что вообще понимают под этим диагнозом?
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Галина,я конечно, не специалист,но с кистой надо-бы побольше информации собрать.Может она проявлять себя как опухоль?
-
Прокопья Людмиловна
Кисты разные бывают .Саморассасывающиеся доброкачественные и опухолевые-злокачественные .При опухолевых кистах возможно изменение в поведении ,но чаще это будут приступы(именно приступы) эпилепсии ,потеря зрения и угнетенное поведение .Вряд ли у мальчика что то подобное ,потому как во- первых-кисты в голове есть действительно у многих людей(и у моего мужа в том числе) и они могут обсолютно никак себя не проявлять,либо проявлять себя в виде головных болей(опять же как у мужа моего) ,во-вторых злокачественная киста никак не может проявлять себя только поведенческими отклонениями .Я знала двоих людей с ЗНО в ГМ ,один из них муж моей подруги ,умер в 36 лет ,превратившись в полного инвалида лежачего ....
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Галина.С, я здравомыслящий человек.На форуме ,подчас,найдешь гораздо больше ценной информации,чем из уст некоторых врачей.Вы напишите свои сомнения и советы,я хотя бы буду знать от чего отталкиваться.У мальчика нет косоглазия,но создается его видимость.Один глаз какой-то не такой,неправильный.Галина.С:Светуля, даже не знаю как написать.... просто я против того, чтобы вот так сравнивать деток. Врачи то установить точного диагноза не могут, а вот так передать по инету тем более не имея правильных знаний и определений( это я о себе) вещь опасная. Я сейчас насоветую, а вещи могут быть совершенно разные. Вы и не поверите, а тень сомнения западет и будете искать там где и нет ничего, а вы можете найти. Так что все что я напишу это только о Сережке и причем только мое личное определение, не обязательно и правильное. Я повторю и врачи то все пишут под кодировкой и под знаком вопроса. Глаза... просто он не видел ничего вокруг, он выключался, осознания окружающего не было и потому взгляд как бы расфокусировался. Да и врачи долго меня спрашивали а нет ли у него косоглазия. Нет, косоглазия у него нет, но иногда так кажется.
Скорее всего у него арахноидальная киста.Они никогда не проходят.Зато могут расти и у ребенка начнутся судороги,эпилепсия или регресс психического развития. Увидеть их можно на МРТ и компьютерной томографии.Страшно,если на фоне этой кисты идет атрофия мозга.Ребенок постепенно утрачивает все свои навыки.Галина.С:Диагноз был гиперактивность и врачи сказали, что у него в голове киста. Конечно это меня очень испугало, но мне объяснили так. Что раньше не делали такого обследования, не было аппаратуры, что может и у нас у половины есть такие кисты. Что у деток так бывает, но к году проходит. А у него не прошло, а теперь нельзя проверить, потому, что окошко( темечко ) закрылось.
Спасибо за пожелание.Что-то сильно сомневаюсь,что в ДД есть здоровые дети.Галина.С:От всего сердца желаю вам здоровых деток.
А они взаимозаменяемы?Мне казалось нужен психиатр,а не психотерапевт. Я уточню.ЕленаЧ.:Светуля, Неужели у вас в волгограде нет независимых психотерапевтов?
К сожалению,с проблемами.Таким малявкам МРТ делают под наркозом.Для этого надо найти анестезиолога и привезти его к месту МРТ.Тоже денежки.ЕленаЧ.:ЭЭГ и МРТ тоже можно сделать без проблем ,конечно ,если с деньгами этих самых проблем нет ...
-