Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Масяня »

Алёнушка. это как раз о том, что приёмному родителю должны предоставить ПОЛНУЮ информацию о здоровье не только ребёнка, но и его родителей.
Как я долго смеялась над этим пунктом в договоре!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Анжелика35:Девочки, не могу понять, психиатр где делает записи? Наш в карту записей не делает, в выписке из стационара только психолог и невролог.
Врач-психиатр сделал запись в медицинскую карту ребенка в Доме малютке.Мне на словах сказали этот диагноз,ничего не объснив.Детского психиатра частного у нас днем с огнем не сыщешь,чтобы независимо ребенка проверить. В руки карту мне не дали.Вот и хотела уточнить.Скажите,а в ЗПР входит неумение одеваться, поддерживать чистоту,ходить в туалет?Что вообще понимают под этим диагнозом?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
Любовь:Алёнушка. это как раз о том, что приёмному родителю должны предоставить ПОЛНУЮ информацию о здоровье не только ребёнка, но и его родителей.Как я долго смеялась над этим пунктом в договоре!!!
Ага,дождешься от них.Только ,если брать ребенка и самолично возить по всем врачам за деньги,причем немаленькие.У нас прием хорошего врача стоит 800 рублей.Плюс еще анализы,при необходимости ЭКГ,МРТ,ЭЭГ.
Про родителей молчу..Тайна ,покрытая мраком на первоначальном этапе.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля:Скажите,а в ЗПР входит неумение одеваться, поддерживать чистоту,ходить в туалет?Что вообще понимают под этим диагнозом?
У моего малого ЗПР ..Одевается плохо,но не потому что не умеет,а потому что руки у него вообще плохо работают.Отсюда проблемы с речью(мелкая моторика никакая) ,замки застегивать пытается,не всегда есть силы даже молнию потянуть .В принципе,одеться он может,вопрос в том-как !Чистоту он поддерживает,стены какашками не мажет,в трусы не ходит с 2х лет ,ночного энуреза нет ,неврологических и психических отклонений тоже .Говорит плоховато ,но все прекрасно понимает,буквы учим,многие знает ,читать не пробовали (5 лет только) ,гиперактивен,но в целом кардинально от других детей не отличается..Единственное почему нам ставят ЗПР-это речь и все с ней связанное ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

ЕленаЧ.:.Единственное почему нам ставят ЗПР-это речь и все с ней связанное ...
Нам ставили ЗПР по той же причине.Лен,а еще нам ставили "моторную алалию".Потом диагноз сняли,но проблемы с речью остались до сих пор.Боюсь,так и будет немного косноязыкой.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Светуля:Можно поподробнее?Что значит распадался?У мальчика,которого смотрю тоже что-то подобное.Но ведет себя адекватно,на первый взгляд.Сегодня рассматривала его глаза,показалось,как будто один глаз хуже видит или какой-то не такой.Он периодически уходит в сторону и живет отдельной жизнью.При этом никакого косоглазия нет.
Светуля, даже не знаю как написать.... просто я против того, чтобы вот так сравнивать деток. Врачи то установить точного диагноза не могут, а вот так передать по инету тем более не имея правильных знаний и определений( это я о себе) вещь опасная. Я сейчас насоветую, а вещи могут быть совершенно разные. Вы и не поверите, а тень сомнения западет и будете искать там где и нет ничего, а вы можете найти. Так что все что я напишу это только о Сережке и причем только мое личное определение, не обязательно и правильное. Я повторю и врачи то все пишут под кодировкой и под знаком вопроса.

Глаза... просто он не видел ничего вокруг, он выключался, осознания окружающего не было и потому взгляд как бы расфокусировался. Да и врачи долго меня спрашивали а нет ли у него косоглазия. Нет, косоглазия у него нет, но иногда так кажется.
Теперь о поведение в ДР и его диагнозах. Вел он себя в принципе нормально. В 2,5 года собирал пирамидку быстро и без ошибок . Умел застегивать сандалики( зато теперь нет :( , чтобы заставить нужно столько нахлебаться) говорить не мог совсем.
не слушался, балуясь делал наоборот. Я приняла за милые детские шалости. Врачи сказали, что сможет хорошо учится.

Диагноз был гиперактивность и врачи сказали, что у него в голове киста. Конечно это меня очень испугало, но мне объяснили так. Что раньше не делали такого обследования, не было аппаратуры, что может и у нас у половины есть такие кисты. Что у деток так бывает, но к году проходит. А у него не прошло, а теперь нельзя проверить, потому, что окошко( темечко ) закрылось.
Может мол и прошло. Но ничего страшного. Да , конечно, я и поверила. А вот теперь думаю, может потому для нас новолуния и полнолуния сплошная мука. Что это за киста....
Теперь ставят какую то кодировку, на словах объясняя, что изменение поведения, навязчивые идеи, что то с личностью..

Но тем не менее, выбирая других детей, я не сравнивала их с Сережей и не боялась второго, иначе бы никогда не решилась. Одного бы хоть пережить.

От всего сердца желаю вам здоровых деток.
Ален , а тебе адекватного лечения и облегчения ситуации .
Прокопья Людмиловна

Светуля, Неужели у вас в волгограде нет независимых психотерапевтов? У нас таких множество ,прием стоит от 1000р за час . Дорого,но весьма эффективно .Моя подруга лечиться постоянно от анорексии и только благодаря частным психотерапевтам может продержаться полтора-два года на ремиссии .В гос.клинике мне например сразу же сказали ,когда я пришла на прием по причине панических атак и всд*Девушка,вам это надо? Мы же сейчас на вас карточку заведем и на учет поставим ,а потом ,вдруг вам справочка от нас нужна будет.* Прямо посоветовали искать частного психотерапевта,сказав,что мне и простой студент пятого курса мед.академии поможет...
ЭЭГ и МРТ тоже можно сделать без проблем ,конечно ,если с деньгами этих самых проблем нет ...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
мамаМила, у моего ОНР -2 степени ,дизартрия ...И еще говорят ,словарный запас небольшой.Хотя он слов много знает ,просто говорит односложно,не напрягает болтовней своей .То ли вот он просто такой сам по себе -*мужик сказал-мужик сделал* :) ,то ли правда что то из области косноязычия .
Но у меня друг есть такой же.Говорит мало ,слов лишних клещами не вытащишь ,разглогольствование-не его конек ,но однако это не помешало ему стать успешным в жизни и в карьере .
Вот и пойми теперь лечить это ,или это характер такой
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ.:Светуля писал(а):Скажите,а в ЗПР входит неумение одеваться, поддерживать чистоту,ходить в туалет?Что вообще понимают под этим диагнозом?
С этим диагнозом вообще непонятки. Сидела я с Полинкой в очереди к психиатру, одна мама там сильно возмущалась: ее ребенок на все-все вопросы ответил, пирамидку собрал, картинки рассортировал, а ему ЗПР поставили. А моя ничего этого делать не умела - у нее нет ЗПР, по словам того же врача.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Галина,я конечно, не специалист,но с кистой надо-бы побольше информации собрать.Может она проявлять себя как опухоль?
Прокопья Людмиловна

Кисты разные бывают .Саморассасывающиеся доброкачественные и опухолевые-злокачественные .При опухолевых кистах возможно изменение в поведении ,но чаще это будут приступы(именно приступы) эпилепсии ,потеря зрения и угнетенное поведение .Вряд ли у мальчика что то подобное ,потому как во- первых-кисты в голове есть действительно у многих людей(и у моего мужа в том числе) и они могут обсолютно никак себя не проявлять,либо проявлять себя в виде головных болей(опять же как у мужа моего) ,во-вторых злокачественная киста никак не может проявлять себя только поведенческими отклонениями .Я знала двоих людей с ЗНО в ГМ ,один из них муж моей подруги ,умер в 36 лет ,превратившись в полного инвалида лежачего ....
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Галина.С:Светуля, даже не знаю как написать.... просто я против того, чтобы вот так сравнивать деток. Врачи то установить точного диагноза не могут, а вот так передать по инету тем более не имея правильных знаний и определений( это я о себе) вещь опасная. Я сейчас насоветую, а вещи могут быть совершенно разные. Вы и не поверите, а тень сомнения западет и будете искать там где и нет ничего, а вы можете найти. Так что все что я напишу это только о Сережке и причем только мое личное определение, не обязательно и правильное. Я повторю и врачи то все пишут под кодировкой и под знаком вопроса. Глаза... просто он не видел ничего вокруг, он выключался, осознания окружающего не было и потому взгляд как бы расфокусировался. Да и врачи долго меня спрашивали а нет ли у него косоглазия. Нет, косоглазия у него нет, но иногда так кажется.
Галина.С, я здравомыслящий человек.На форуме ,подчас,найдешь гораздо больше ценной информации,чем из уст некоторых врачей.Вы напишите свои сомнения и советы,я хотя бы буду знать от чего отталкиваться.У мальчика нет косоглазия,но создается его видимость.Один глаз какой-то не такой,неправильный.
Галина.С:Диагноз был гиперактивность и врачи сказали, что у него в голове киста. Конечно это меня очень испугало, но мне объяснили так. Что раньше не делали такого обследования, не было аппаратуры, что может и у нас у половины есть такие кисты. Что у деток так бывает, но к году проходит. А у него не прошло, а теперь нельзя проверить, потому, что окошко( темечко ) закрылось.
Скорее всего у него арахноидальная киста.Они никогда не проходят.Зато могут расти и у ребенка начнутся судороги,эпилепсия или регресс психического развития. Увидеть их можно на МРТ и компьютерной томографии.Страшно,если на фоне этой кисты идет атрофия мозга.Ребенок постепенно утрачивает все свои навыки.
Галина.С:От всего сердца желаю вам здоровых деток.
Спасибо за пожелание.Что-то сильно сомневаюсь,что в ДД есть здоровые дети.
ЕленаЧ.:Светуля, Неужели у вас в волгограде нет независимых психотерапевтов?
А они взаимозаменяемы?Мне казалось нужен психиатр,а не психотерапевт. Я уточню.
ЕленаЧ.:ЭЭГ и МРТ тоже можно сделать без проблем ,конечно ,если с деньгами этих самых проблем нет ...
К сожалению,с проблемами.Таким малявкам МРТ делают под наркозом.Для этого надо найти анестезиолога и привезти его к месту МРТ.Тоже денежки.
Ответить Пред. темаСлед. тема