Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
tatyana.vasileva
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Мы возвращаемся к этому разговору снова и снова, уже почти год.
Вчера вечером разговаривали 2 часа, ему интересно почему она его оставила, почему мы выбрали именно его, как его звали раньше, много ли таких детей как он, знаю ли я ещё такие семьи где есть приемные дети, как вообще всё устроено в детском доме.
Так тяжело ему... плачет, обнимает меня, целует, отворачивается, потом опять обнимает, с трудом у него всё это в голове укладывается.
Вчера вечером разговаривали 2 часа, ему интересно почему она его оставила, почему мы выбрали именно его, как его звали раньше, много ли таких детей как он, знаю ли я ещё такие семьи где есть приемные дети, как вообще всё устроено в детском доме.
Так тяжело ему... плачет, обнимает меня, целует, отворачивается, потом опять обнимает, с трудом у него всё это в голове укладывается.
Что излучаешь - то и получаешь...
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
tatyana.vasileva, А почему не хотели держать в тайне?
-
tatyana.vasileva
Мы с мужем сразу решили, что тайны не будет. Все наши родственники и друзья знали о том как в нашей семье появился долгожданный сын, то что знает как минимум 20 человек не может быть тайной)))
Ну и пример моего брата, у нас с ним общий отец и разные мамы. Родители поженились когда Ромке было 3 года, папа заставил всех молчать о его матери. В 18 лет бабушка решила рассказать, очень неудачный момент она выбрала(((( И если честно, я всю свою жизнь чувствовала эту тайну которую хранили взрослые, она просто висела в воздухе, когда мама решила рассказать мне, т. к. дома творилось вообще чёрти что, я даже не удивилась, я просто жила и знала что что-то в нашей семье не так....
Поэтому я не хочу, что бы сейчас в моем доме была эта тяжесть. Я хочу быть честной, мне нечего стыдиться и нечего прятать. И я хочу чтобы сын это чувствовал и понимал. Я хочу чтобы мы жили в любви, уважении, взаимопонимании, без страха.
Я конечно не могу сказать что прямо всё так радужно, но я надеюсь что мы на верном пути))))
Ну и пример моего брата, у нас с ним общий отец и разные мамы. Родители поженились когда Ромке было 3 года, папа заставил всех молчать о его матери. В 18 лет бабушка решила рассказать, очень неудачный момент она выбрала(((( И если честно, я всю свою жизнь чувствовала эту тайну которую хранили взрослые, она просто висела в воздухе, когда мама решила рассказать мне, т. к. дома творилось вообще чёрти что, я даже не удивилась, я просто жила и знала что что-то в нашей семье не так....
Поэтому я не хочу, что бы сейчас в моем доме была эта тяжесть. Я хочу быть честной, мне нечего стыдиться и нечего прятать. И я хочу чтобы сын это чувствовал и понимал. Я хочу чтобы мы жили в любви, уважении, взаимопонимании, без страха.
Я конечно не могу сказать что прямо всё так радужно, но я надеюсь что мы на верном пути))))
Что излучаешь - то и получаешь...
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
- Кровные: есть
А у меня язык не поворачивается
Даже когда деть вопрос задаёт почти что в лоб... никак не могу сказать правду
А надо. Но как? 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Kitty
-
tatyana.vasileva
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
tatyana.vasileva, а что вы отвечаете на вопрос, почему оставила? Оставляете ее в белом пальто, или всю правду-матку?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Моя приятельница, у которой четверо приемных (из них двое - родные брат и сестра), долго готовилась к разговору, выстраивала речь, мандражировала и т.д. Наконец, завела беседу со старшей (кажется, ей тогда около семи было). Не очень четко помню, что она собиралась ей говорить - что-то вроде "мы тебя искали и нашли, хотя тебя родила другая тетя, мы знали, что ты наш ребенок и приехали за тобой..." короче, она договорить не успела, как ее дочка сказал: Другая? Класс! Как интересно! и Мишку тоже?
Та аж опешила, говорит: да, только ты пока ему не говори... Она: конечно-конечно. И ушла. А минут через 20 к ней вся толпа примчалась с вопросом: меня тоже другая тетя родила? Получили утвердительный ответ и умчались радостно. Так что вот и такая реакция может быть. Сейчас той девочке уже 13, нормально вроде все.
Та аж опешила, говорит: да, только ты пока ему не говори... Она: конечно-конечно. И ушла. А минут через 20 к ней вся толпа примчалась с вопросом: меня тоже другая тетя родила? Получили утвердительный ответ и умчались радостно. Так что вот и такая реакция может быть. Сейчас той девочке уже 13, нормально вроде все.
-
Kitty
Иногда она такая непредсказуемая!
Нельзя предугадать реакцию ребенка ,а тем более лет 7-8-ми,
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-