Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
Re: Бабушкины страхи
Анита, моей маме тоже мой муж не нравился и я это знала. Но она ни разу ему не дала понять этого - встречала радушно, разговаривала по доброму. Она уважала мой выбор, выбор своей дочери. И когда начались проблемы в моей семье, она ни разу меня не подколола, типа " А я тебе говорила!!!" . Она сочувствовала мне и по матерински жалела и утешала меня. Как я ей была благодарна за это!
От своей мамы я усвоила простую истину: материнство - это не когда ты пугаешь ребенка горячим утюгом, а когда залечишь ожог от горячего утюга.
Пример может кому нибудь покажется наивным, но суть ясна.
От своей мамы я усвоила простую истину: материнство - это не когда ты пугаешь ребенка горячим утюгом, а когда залечишь ожог от горячего утюга.
Пример может кому нибудь покажется наивным, но суть ясна.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ну, тут ничего особо странного нет (в Вас , имею в виду), у меня примерно тоже самое было, скорее мама страннаяАнита: 30 ноя 2017, 20:57вот я была странным ребенком. Моя мама даже на свадьбу отказалась к нам прийти
-
Nina.Sycheva
Очень хороший пример. А у меня мама была очень жёсткая. В своё время я очень от этого страдала. Но сейчас (будете удивлены) очень ей в этом благодарна---благодаря её поведению научилась "держать удар" и полагаться только на себя
-
Автор темыTara
Анита, я думаю, сейчас для вас самое главное, это поддержать сына в том, чтобы учился, ни в коем случае ему нельзя бросать учебу!!! А про его личные отношения, если не сможете говорить по доброму, лучше вообще не заводите разговор. Скажет сам - выслушайте, скажите что нибудь нейтральное. Ничего не скажет - я думаю у вас и без этого найдутся темы для разговоров

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Nina.Sycheva,
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Nina.Sycheva,
А я, уже будучи взрослой, своей маме сказала, что надо было меня в детстве драть ремнем, как сидорову козу...
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Nina.Sycheva
К сожалению, мы с высоты прожитых лет думаем, что учёба это главное.Увы, нет. Психологическое состояние человека бывает таково, что никакая учёба не поможет. Могу привести пример--пока один, но могу и два на эту тему. Я занимаюсь репетиторством английского языка на дому. Ходила ко мне одна девочка из очень хорошей семьи, училась хорошо и даже не помышляла бросить учёбу (на этом фронте всё у неё было хорошо). Но в один не очень прекрасный момент у неё что-то накопилось (не по учёбе), и она не нашла ничего лучшего, как прыгнуть с 9го этажа...насмерть. Она долго ко мне ходила и мы с ней о многом разговаривала, поэтому для меня это был шок и несколько месяцев я просыпалась с мыслью о ней
-
Автор темыTara
Nina.Sycheva,
Вот для того, чтобы у детей не " копилось" и надо сохранять с ними добрые, доверительные отношения. Чтобы со своими невзгодами они приходили к родителям, а не копили в себе свои беды и не искали выход из положения самостоятельно. И иногда неверно.Nina.Sycheva: 30 ноя 2017, 21:57Но в один не очень прекрасный момент у неё что-то накопилось (не по учёбе),
-
Nina.Sycheva
Да, вы абсолютно правы, к этому я и рассказала эту историю. Ибо у Вали (той девочки, что спрыгнула с 9 го этажа) отношения с родителями были не очень. Опять же --потому что родители были жёсткими, так что неизвестно, благо это или нет, всё зависит от нервной системы человека. Один выдержит, другой сломается
-
Автор темыTara
Nina.Sycheva, просто иногда, под воздействием своих проблем, родители не успевают заметить проблемы детей. А очень жаль...
-
Nina.Sycheva
Да, Вы правы...и не важно, сколько лет твоему сыну/дочке, важно, чтобы они пришли с этой проблемой к тебеTara: 30 ноя 2017, 22:25под воздействием своих проблем, родители не успевают заметить проблемы детей.
-
Автор темыTara
+100000000000...Nina.Sycheva: 30 ноя 2017, 22:28Да, Вы правы...и не важно, сколько лет твоему сыну/дочке, важно, чтобы они пришли с этой проблемой к тебе
-