Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Рыжая Соня »

Dizzy13: 23 дек 2019, 15:54 меня коллега убеждала, что это приемная семья так на девочку повлияла, что она другой выросла
А мое мнение, что воспитание не может кардинально изменить характер. Что заложено от рождения, то и будет. Если очень сильно повезет, то можно подкорректировать жадного до очень экономного; жестокого - до просто жесткого; раздолбая - до креативного; труса - до осторожного; агрессивного - до борца за правду матку ; вора - до мелкого правонарушителя . Но не более!
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Dizzy13 »

Рыжая Соня: 23 дек 2019, 16:10 Что заложено от рождения, то и будет. Если очень сильно повезет, то можно подкорректировать
ну вот я тоже к этому сильно склоняюсь
и тогда в моей детке получается ничего хорошего уже не воспитать, если она как пикирующий бомбардировщик повторяет мамин путь :facepalm:

еще подумалось, что они все в 8-9, даже в 10-11 лет еще хорошки (ну по моей сужу, хотя она тот еще подарок)
такая сладкая была, письма мне писала про "люблю от всей души и от всИВо серца"
а потом в подростковый кризис ребенка меняют на что-то незнакомое, злое, чужое и невозможное любить
как вы с этим преображением справляетесь? когда ребенок вас все время отталкивает и отрицает все то, что раньше любил?
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Dizzy13: 23 дек 2019, 17:32 они все в 8-9, даже в 10-11 лет еще хорошки
Некоторые уже и в 7 так себе :wink:
А почему не хотите маленького?... хотя бы года 3-5
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Ездила в субботу к детке, отвезла новогодние подарки. В поздравительной открытке написала чтобы заканчивала маяться дурью и возвращалась домой. С ней не виделась, внутрь не пускают.
Психолог сказала, что детка все так же настроена на возвращение в дд, но перед отъездом хочет со мной встретиться. Попрощаться вроде. Я думаю вещи забрать наверное :(
В приюте их водили на новогодние представления, так что совсем без праздника она не осталась. Прислали фотографию - стоит как всегда без шапки, шарфа, на ногах летние кроссовки и ноги голые...ну хоть куртка вроде теплая, а то ходила все время в тонкой осенней

Звонили из опеки, ждут после праздников писать отказ...на каникулы приют закрыт, к детям приезжать только после праздников. А дома без нее так пусто.
Думаю вот дурында, ведь могла бы как все нормальные дети сейчас по каткам болтаться (у нас на районе бесплатный муниципальный), по кафешкам десерты шоколадные есть и новогодние подарки распечатывать упаковками. На дискотеке школьной беситься...
Вот ради чего это все было сделано? неужели ей там лучше чем дома??? :( :( :(
- George Harrison
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Dizzy13, мне вас очень жаль. :Rose: но все равно не дрейфьте. Просто ваш ребёнок ещё впереди.
А мы вот свою по скорой госпитализировали в психбольницу.
15 лет, в семье 9.
Начала орать после дискотеки - кладите меня в психушку, я давно хочу себя убить, с 12 лет хочу, я буду, как мои родные, я не буду, как вы.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мама её так называемая хроническая самоубийца. И травилась, и выбрасывалась, и резалась. Тоже с подросткового возраста. Алкоголь, наркотики. Сейчас в тюрьме, раз третий. И не последний точно.
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Луналика: 30 дек 2019, 16:16 давно хочу себя убить, с 12 лет хочу, я буду, как мои родные, я не буду, как вы
Какой кошмар!!! :facepalm: :facepalm:
Мне девушка психолог, к которой я хожу (ну да, насущная необходимость) показывала на игрушечных фигурках, как происходит общение приемного родителя и ребенка.
Стоит фигурка ПР. Фигурка ребенка.
За ребенком стоят кровные родители, за ними - их родители, за ними - их. Род. Сила. И даже если ребенок тянется к хорошему, что дает приемная семья - зов КРОВИ трудно преодолеть.
И я это не просто поняла, я это почувствовала. И тут мне стало очень жаль детку.

Еще я видела ментально как она стоит если рядом со мной - она просто висит в темноте, а под ногами пустота. Не на что опереться ногами и встать на опору. Можно положить себя ей под ноги и стать такой опорой, но БЛИН! это значит что моей жизни в этом мире не будет, я стану землей и удобрением - и не факт, что это ее удержит над пропастью. Это ужасно
- George Harrison
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Dizzy13: 30 дек 2019, 16:54 , я стану землей и удобрением
Что-то вам пессимизму эта психолог нагнала. Землёй, удобрееием и жить не для себя всегда вариантоа масса и без приёмных. А вот представьте, что по жизни вы одарены, что можете стать фундаментом для ребя, пока он свой не построит :)
Последний раз редактировалось Фисташка 30 дек 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ну как-то это не толерантно вовсе.
Поймите, все категории людей имеют место быть. Все. Не могут все люди быть, как один, верными, трудолюбивыми, благородным, совестливыми, с кучей комплексов по секс. Направлению. Господь создал мир и наполнил его людьми разными. Значи так и должно быть.
Если воспринимать приёмного, как своего кровного, это и есть трагедия. А воспринимать ребёнка как есть он сам, то и легче становится. Без затей. И для тебя легко и для него. Некоторые называют это работой. :) наивные.
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Луналика: 30 дек 2019, 18:00 А воспринимать ребёнка как есть он сам, то и легче становится. Без затей.
Думаю, что к кровным это тоже примепимо. Ведь не обязательно ребенок в тебя и твой изначальный род, а в двоюродную бабку супруга... и что тогда? Ломаешь его ломаешь, а глядишь и уже свои зубы обломал
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Dizzy13: 30 дек 2019, 16:54 За ребенком стоят кровные родители, за ними - их родители, за ними - их. Род. Сила. И даже если ребенок тянется к хорошему, что дает приемная семья - зов КРОВИ трудно преодолеть.
И я это не просто поняла, я это почувствовала. И тут мне стало очень жаль детку.
Какое интересное описание. Как раз последнее время ощущаю что-то подобное. Но в связи с этим возникает вопрос: а что если ребенок рода решить выйти вне границ или колеи этого самого рода? Очень мне это интересно. Возможно ли и в какой степени? Мы ведь изначально созданы со свободной волей... извините за филасофию :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема