А мое мнение, что воспитание не может кардинально изменить характер. Что заложено от рождения, то и будет. Если очень сильно повезет, то можно подкорректировать жадного до очень экономного; жестокого - до просто жесткого; раздолбая - до креативного; труса - до осторожного; агрессивного - до борца за правду матку ; вора - до мелкого правонарушителя . Но не более!Dizzy13: 23 дек 2019, 15:54 меня коллега убеждала, что это приемная семья так на девочку повлияла, что она другой выросла
Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Девочка не хочет жить дома
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
и тогда в моей детке получается ничего хорошего уже не воспитать, если она как пикирующий бомбардировщик повторяет мамин путь
еще подумалось, что они все в 8-9, даже в 10-11 лет еще хорошки (ну по моей сужу, хотя она тот еще подарок)
такая сладкая была, письма мне писала про "люблю от всей души и от всИВо серца"
а потом в подростковый кризис ребенка меняют на что-то незнакомое, злое, чужое и невозможное любить
как вы с этим преображением справляетесь? когда ребенок вас все время отталкивает и отрицает все то, что раньше любил?
ну вот я тоже к этому сильно склоняюсьРыжая Соня: 23 дек 2019, 16:10 Что заложено от рождения, то и будет. Если очень сильно повезет, то можно подкорректировать
и тогда в моей детке получается ничего хорошего уже не воспитать, если она как пикирующий бомбардировщик повторяет мамин путь
еще подумалось, что они все в 8-9, даже в 10-11 лет еще хорошки (ну по моей сужу, хотя она тот еще подарок)
такая сладкая была, письма мне писала про "люблю от всей души и от всИВо серца"
а потом в подростковый кризис ребенка меняют на что-то незнакомое, злое, чужое и невозможное любить
как вы с этим преображением справляетесь? когда ребенок вас все время отталкивает и отрицает все то, что раньше любил?
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
А почему не хотите маленького?... хотя бы года 3-5
Некоторые уже и в 7 так себе
А почему не хотите маленького?... хотя бы года 3-5
-
Dizzy13
Ездила в субботу к детке, отвезла новогодние подарки. В поздравительной открытке написала чтобы заканчивала маяться дурью и возвращалась домой. С ней не виделась, внутрь не пускают.
Психолог сказала, что детка все так же настроена на возвращение в дд, но перед отъездом хочет со мной встретиться. Попрощаться вроде. Я думаю вещи забрать наверное
В приюте их водили на новогодние представления, так что совсем без праздника она не осталась. Прислали фотографию - стоит как всегда без шапки, шарфа, на ногах летние кроссовки и ноги голые...ну хоть куртка вроде теплая, а то ходила все время в тонкой осенней
Звонили из опеки, ждут после праздников писать отказ...на каникулы приют закрыт, к детям приезжать только после праздников. А дома без нее так пусто.
Думаю вот дурында, ведь могла бы как все нормальные дети сейчас по каткам болтаться (у нас на районе бесплатный муниципальный), по кафешкам десерты шоколадные есть и новогодние подарки распечатывать упаковками. На дискотеке школьной беситься...
Вот ради чего это все было сделано? неужели ей там лучше чем дома???

Психолог сказала, что детка все так же настроена на возвращение в дд, но перед отъездом хочет со мной встретиться. Попрощаться вроде. Я думаю вещи забрать наверное
В приюте их водили на новогодние представления, так что совсем без праздника она не осталась. Прислали фотографию - стоит как всегда без шапки, шарфа, на ногах летние кроссовки и ноги голые...ну хоть куртка вроде теплая, а то ходила все время в тонкой осенней
Звонили из опеки, ждут после праздников писать отказ...на каникулы приют закрыт, к детям приезжать только после праздников. А дома без нее так пусто.
Думаю вот дурында, ведь могла бы как все нормальные дети сейчас по каткам болтаться (у нас на районе бесплатный муниципальный), по кафешкам десерты шоколадные есть и новогодние подарки распечатывать упаковками. На дискотеке школьной беситься...
Вот ради чего это все было сделано? неужели ей там лучше чем дома???
- George Harrison
- George Harrison
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Dizzy13, мне вас очень жаль.
но все равно не дрейфьте. Просто ваш ребёнок ещё впереди.
А мы вот свою по скорой госпитализировали в психбольницу.
15 лет, в семье 9.
Начала орать после дискотеки - кладите меня в психушку, я давно хочу себя убить, с 12 лет хочу, я буду, как мои родные, я не буду, как вы.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мама её так называемая хроническая самоубийца. И травилась, и выбрасывалась, и резалась. Тоже с подросткового возраста. Алкоголь, наркотики. Сейчас в тюрьме, раз третий. И не последний точно.
А мы вот свою по скорой госпитализировали в психбольницу.
15 лет, в семье 9.
Начала орать после дискотеки - кладите меня в психушку, я давно хочу себя убить, с 12 лет хочу, я буду, как мои родные, я не буду, как вы.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мама её так называемая хроническая самоубийца. И травилась, и выбрасывалась, и резалась. Тоже с подросткового возраста. Алкоголь, наркотики. Сейчас в тюрьме, раз третий. И не последний точно.
-
Dizzy13
Мне девушка психолог, к которой я хожу (ну да, насущная необходимость) показывала на игрушечных фигурках, как происходит общение приемного родителя и ребенка.
Стоит фигурка ПР. Фигурка ребенка.
За ребенком стоят кровные родители, за ними - их родители, за ними - их. Род. Сила. И даже если ребенок тянется к хорошему, что дает приемная семья - зов КРОВИ трудно преодолеть.
И я это не просто поняла, я это почувствовала. И тут мне стало очень жаль детку.
Еще я видела ментально как она стоит если рядом со мной - она просто висит в темноте, а под ногами пустота. Не на что опереться ногами и встать на опору. Можно положить себя ей под ноги и стать такой опорой, но БЛИН! это значит что моей жизни в этом мире не будет, я стану землей и удобрением - и не факт, что это ее удержит над пропастью. Это ужасно
Какой кошмар!!!Луналика: 30 дек 2019, 16:16 давно хочу себя убить, с 12 лет хочу, я буду, как мои родные, я не буду, как вы
Мне девушка психолог, к которой я хожу (ну да, насущная необходимость) показывала на игрушечных фигурках, как происходит общение приемного родителя и ребенка.
Стоит фигурка ПР. Фигурка ребенка.
За ребенком стоят кровные родители, за ними - их родители, за ними - их. Род. Сила. И даже если ребенок тянется к хорошему, что дает приемная семья - зов КРОВИ трудно преодолеть.
И я это не просто поняла, я это почувствовала. И тут мне стало очень жаль детку.
Еще я видела ментально как она стоит если рядом со мной - она просто висит в темноте, а под ногами пустота. Не на что опереться ногами и встать на опору. Можно положить себя ей под ноги и стать такой опорой, но БЛИН! это значит что моей жизни в этом мире не будет, я стану землей и удобрением - и не факт, что это ее удержит над пропастью. Это ужасно
- George Harrison
- George Harrison
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Что-то вам пессимизму эта психолог нагнала. Землёй, удобрееием и жить не для себя всегда вариантоа масса и без приёмных. А вот представьте, что по жизни вы одарены, что можете стать фундаментом для ребя, пока он свой не построит
Последний раз редактировалось Фисташка 30 дек 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ну как-то это не толерантно вовсе.
Поймите, все категории людей имеют место быть. Все. Не могут все люди быть, как один, верными, трудолюбивыми, благородным, совестливыми, с кучей комплексов по секс. Направлению. Господь создал мир и наполнил его людьми разными. Значи так и должно быть.
Если воспринимать приёмного, как своего кровного, это и есть трагедия. А воспринимать ребёнка как есть он сам, то и легче становится. Без затей. И для тебя легко и для него. Некоторые называют это работой.
наивные.
Поймите, все категории людей имеют место быть. Все. Не могут все люди быть, как один, верными, трудолюбивыми, благородным, совестливыми, с кучей комплексов по секс. Направлению. Господь создал мир и наполнил его людьми разными. Значи так и должно быть.
Если воспринимать приёмного, как своего кровного, это и есть трагедия. А воспринимать ребёнка как есть он сам, то и легче становится. Без затей. И для тебя легко и для него. Некоторые называют это работой.
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Думаю, что к кровным это тоже примепимо. Ведь не обязательно ребенок в тебя и твой изначальный род, а в двоюродную бабку супруга... и что тогда? Ломаешь его ломаешь, а глядишь и уже свои зубы обломалЛуналика: 30 дек 2019, 18:00 А воспринимать ребёнка как есть он сам, то и легче становится. Без затей.
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Какое интересное описание. Как раз последнее время ощущаю что-то подобное. Но в связи с этим возникает вопрос: а что если ребенок рода решить выйти вне границ или колеи этого самого рода? Очень мне это интересно. Возможно ли и в какой степени? Мы ведь изначально созданы со свободной волей... извините за филасофиюDizzy13: 30 дек 2019, 16:54 За ребенком стоят кровные родители, за ними - их родители, за ними - их. Род. Сила. И даже если ребенок тянется к хорошему, что дает приемная семья - зов КРОВИ трудно преодолеть.
-