нищее детство не причина. Многие живут без излишеств,но не воруют же
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Машынка торкнула, бедный пацан, действительно. Мой рассказывал, как в приюте взял кошелечек, который девочке подарили на др, спрятал себе под подушку - такой красивый, говорит, был, хотел, чтобы он был со мной.
Телефон в первый день в новой школе взял у девочки - сам, говорит, в рюкзак упал. С точки зрения нормального человека, бессмысленный поступок, просто чтобы был, он один тогда никуда не ходил, продать не смог бы, и включить его не мог без пароля. Испугался , когда старший сын его в комнату зашвырнул.
Еще случай такой был - деньги выданные на билет на экскурсию с классом не понадобились, и он мне об этом не сказал и их проел и друганов накормил. А когда я спросила, на что он ел, если билет был куплен (я ж не знала, что его бесплатно провели), то он мне сказал, что украл денег у одноклассницы. Т.е. для него своровать у одноклассницы был меньший проступок.
Для вашего воровство - образ жизни, причем поощряемый раньше наверняка, так сразу не понять, почему это плохо. + своей ценности не понимает (любовь к ништякам не в счет), значит и ценности других людей и в принципе вещей тоже не понимает.
Мой в свои 9 лет испугался страшного кино про колонию. И он не знает, что уголовная ответственность только с 14 лет
А в кино был пацан очень мелкий на вид, лет на 10 выглядит, ну я не стала разуверять.
Телефон в первый день в новой школе взял у девочки - сам, говорит, в рюкзак упал. С точки зрения нормального человека, бессмысленный поступок, просто чтобы был, он один тогда никуда не ходил, продать не смог бы, и включить его не мог без пароля. Испугался , когда старший сын его в комнату зашвырнул.
Еще случай такой был - деньги выданные на билет на экскурсию с классом не понадобились, и он мне об этом не сказал и их проел и друганов накормил. А когда я спросила, на что он ел, если билет был куплен (я ж не знала, что его бесплатно провели), то он мне сказал, что украл денег у одноклассницы. Т.е. для него своровать у одноклассницы был меньший проступок.
На такой вопрос никто не ответит. Можно попробовать душевненько, в подходящий момент, не спрашивать, а самой рассказать-проговорить его ощущения: мол, увидел ты машинку, тебе захотелось, чтобы у тебя была такая, она была такая красивая, ты представил, как она будет ехать, или ты привык брать что плохо лежит и по привычке схватил. Потом что хозяин машинки почувствовал. Мы так со своим говорили, он же у вас маленький еще, хотя конечно, анамнез тяжелее. Вдруг что-то когда-то и начнет понимать. И вы тоже может для себя что-то откроете
Для вашего воровство - образ жизни, причем поощряемый раньше наверняка, так сразу не понять, почему это плохо. + своей ценности не понимает (любовь к ништякам не в счет), значит и ценности других людей и в принципе вещей тоже не понимает.
Мой в свои 9 лет испугался страшного кино про колонию. И он не знает, что уголовная ответственность только с 14 лет
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Анатольевна, это не столько нищее детство, скорее асоциальная среда и для их биородителей - норма. А вы когда с вашей девочкой обсуждали "почему" и "зачем" как она вам объяснила?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Анатольевна
-
Л'ествица
Анатольевна, лихо. А сколько ей, напомните. На форуме недавно, ещё не запомнила 
-
Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот, у нашей так же было. Хорошо, что остановилась на уровне еды (Для читающих говорю - Не голодала!!!) Сейчас иногда разбрасываю мелочь по дому. Не трогает.
Тогда что?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Л'ествица
Анатольевна, моя чётко понимает, что это совсем не норма, даже если хочется, но с волками жить - по-волчьи выть.
А брат её 14летний в ДД и в медкабинет лезит и в ближние магазины и в дома. Справиваю :"зачем? " Говорит "почему у них есть, а у меня нет". Ну там явное влияние старших.
А брат её 14летний в ДД и в медкабинет лезит и в ближние магазины и в дома. Справиваю :"зачем? " Говорит "почему у них есть, а у меня нет". Ну там явное влияние старших.
-
Анатольевна
При обычной форме клептомании пациенты используют страх, чтобы искусственно стимулировать выработку адреналина, что повышает уровень дофамина. В дальнейшем устанавливается условный рефлекс, своего рода зависимость: больной может получать удовольствие только с помощью совершения определённых действий, в данном случае краж.
Клептоманам не нужна украденная вещь,им важен сам процесс
натура такая)
При обычной форме клептомании пациенты используют страх, чтобы искусственно стимулировать выработку адреналина, что повышает уровень дофамина. В дальнейшем устанавливается условный рефлекс, своего рода зависимость: больной может получать удовольствие только с помощью совершения определённых действий, в данном случае краж.
Клептоманам не нужна украденная вещь,им важен сам процесс
-
Л'ествица
Анатольевна, мою ещё дома старшая сестра подговаривала, чтобы та с кошелька у матери деньги взяла и сеструхе отдала. Ну моя и брала. А потом обе получали. Над моей биоотец мантеровкой раковину разбил
доча под неё спрятаться успела. хорошо по ней не попал 
-