Отобрание детей. Просто ахтунг!
Модератор: Анатольевна
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!
Lynx,
Я тоже в 14 лет не хотела жить со своими родными родителями, я вам больше скажу, мы кучка девочек подружек, человек 5, уходили из дома на 2 дня, потому что нас "достали собственные предки".
Если б в этот момент нас окружили сюсюсю и мимими посторонние люди, мы бы тоже говорили, что с другими нам жить лучше.
Чужое всегда слаще.
А уж если чужие родители побогаче, то вообще красота.
А причина в нашем случае была шикарная, мы любили группу " ласковый май" а наши более умные родители твердили нам что это говно. Топтались т с. На наших чувствах. Сейчас вспоминать смешно, а тогда нам казалось, что предки отстой и ничего не понимают в жизни, нам бы получше, попродвинутее родителей.
Представляю какая каша была бы, если б нас окрудила опека и новая более лучшая семья, которая потокала бы нашей дури, вместо того чтобы пресекать
Я тоже в 14 лет не хотела жить со своими родными родителями, я вам больше скажу, мы кучка девочек подружек, человек 5, уходили из дома на 2 дня, потому что нас "достали собственные предки".
Если б в этот момент нас окружили сюсюсю и мимими посторонние люди, мы бы тоже говорили, что с другими нам жить лучше.
Чужое всегда слаще.
А уж если чужие родители побогаче, то вообще красота.
А причина в нашем случае была шикарная, мы любили группу " ласковый май" а наши более умные родители твердили нам что это говно. Топтались т с. На наших чувствах. Сейчас вспоминать смешно, а тогда нам казалось, что предки отстой и ничего не понимают в жизни, нам бы получше, попродвинутее родителей.
Представляю какая каша была бы, если б нас окрудила опека и новая более лучшая семья, которая потокала бы нашей дури, вместо того чтобы пресекать
-
Lynx
- Всего сообщений: 39963
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
потому что не ждет ничего, кроме насмешек и оскорблений. И это - просто результат предыдущего жизненного опыта.
Я уже писала - мы с той семьей в одном муниципальном округе, в ТиНао. И какие требования от опек к ПС, и от департамента к к опекам - знаем не понаслышке.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
ну, на самом деле можно было бы и по другому отреагировать... Все это мелочи, из-за которых не стоит портить детям самооценку. У меня "первенец" боится включать музыку в присутсвии старших. Не в смысле - громко включить. боится, что заметим, что он слушает
потому что не ждет ничего, кроме насмешек и оскорблений. И это - просто результат предыдущего жизненного опыта.
в той опеке десятки приемных семей. Почему-то к ним претензий нет.
Я уже писала - мы с той семьей в одном муниципальном округе, в ТиНао. И какие требования от опек к ПС, и от департамента к к опекам - знаем не понаслышке.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
именно поэтому в СССР была развита система допобразования, дающая возможность проводить время отдельно от родителей - сборы, соревнования, походы ( очень много турклубов было). В 90 система распалась - отсюда и масса проблем. Но сейчас то есть возможность правильно организовать подростковТильда: 09 апр 2020, 09:25 , мы кучка девочек подружек, человек 5, уходили из дома на 2 дня, потому что нас "достали собственные предки".
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
-
Тильда
Lynx,
Вы наверное не поняли, что я имела в виду.
Я хочу сказать, что все мы не идеальные.
Есть какая то грань, переход за которую не допустим и тогда человек может рвать отношения с родителями. Но вопрос в том, где эта грань
Я думаю есть даже на этом форуме десятков несколько семей, лучше чем я. И лучше чем ваша семья. Но прийти и написать заявление в опеку мол надоело мне в семье, хочу в другую, получше, это наверное больше вопрос не к семье а к подростку.
Если дети постоянно находятся в ситуации, когда могут пойти и написать заяву, мол не нравится мне эта семья из тинао я вот получше опекунов нашёл с хатой окнами на московский кремль, то это гнилая система.
Вы наверное не поняли, что я имела в виду.
Я хочу сказать, что все мы не идеальные.
Есть какая то грань, переход за которую не допустим и тогда человек может рвать отношения с родителями. Но вопрос в том, где эта грань
Я думаю есть даже на этом форуме десятков несколько семей, лучше чем я. И лучше чем ваша семья. Но прийти и написать заявление в опеку мол надоело мне в семье, хочу в другую, получше, это наверное больше вопрос не к семье а к подростку.
Если дети постоянно находятся в ситуации, когда могут пойти и написать заяву, мол не нравится мне эта семья из тинао я вот получше опекунов нашёл с хатой окнами на московский кремль, то это гнилая система.
-
Lynx
Это в Москве.
Вот, для примера -как думаешь, кто это моего Степана развлекает?
( да-да-да. Есть дети , как твоя Роза, или мой Никита, которых ничем не заинтересуешь, кроме пакостей ничего на уме нет. )
Анатольевна, ни "как" надо спрашивать, а "где"
Это в Москве.
Вот, для примера -как думаешь, кто это моего Степана развлекает?
( да-да-да. Есть дети , как твоя Роза, или мой Никита, которых ничем не заинтересуешь, кроме пакостей ничего на уме нет. )
-
Тильда
Семья это место безусловный отношений, а не постоянного сравнения и выбора.
Это работу можно поменять, если денег предложат больше.
А менять семью потому что в другом месте житуха послаще - это предательство.
Это работу можно поменять, если денег предложат больше.
А менять семью потому что в другом месте житуха послаще - это предательство.
-
Lynx
Тильда, я вас прекрасно поняла.
в Москве все приемные дети старше 10 лет находятся в этой ситуации. При этом уходят из семей только те, кому комфортнее в системе.Тильда: 09 апр 2020, 09:52 Если дети постоянно находятся в ситуации, когда могут пойти и написать заяву
вопросы будут и к подростку и к семье. Если ПР все делали в рамках закона - у них проблем не возникнет, возьмут других детейТильда: 09 апр 2020, 09:52 Но прийти и написать заявление в опеку мол надоело мне в семье, хочу в другую, получше, это наверное больше вопрос не к семье а к подростку.
-
Анатольевна
ну вот, и Роза и Никита не уникальны в своём роде ни разу.Lynx: 09 апр 2020, 09:54 да-да-да. Есть дети , как твоя Роза, или мой Никита, которых ничем не заинтересуешь, кроме пакостей ничего на уме нет.
-
Lynx
с приемным подростком такие отношения сформируются не сразу, если вообще сформируются.
в идеале.
с приемным подростком такие отношения сформируются не сразу, если вообще сформируются.
-
Анатольевна
-