Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Светуля »

Mamo4ka: Туда просто так не помещают. Человек должен сам быть согласен (если не лишен дееспособности) о чем подписывается заявление, либо принудительно, в случае, если он несет угрозу себе или окружающим - это через суд. Ни один врач здорового человека туда оформлять не рискнет. Да и врачом должно быть установлено, что есть показания к госпитализации. А то так бы уже все там побывали.
Это сейчас так.А раньше достаточно было звонка,тем более что тетя уже там была и стояла на учете. :(
Да и сейчас,все очень просто.Родственники,говорят представляет опасность-хочет жизнь самоубийством покончить или ещё что-либо подобное.Какой суд?Какое согласие,если человек на этот момент невменяем?Заберут.Может на бумаге и одно,а в жизни всё гораздо проще. :(
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля: Почему милый самообман?В чем?
в том, что мы можем считать сами для себя это чем угодно, но де-юре - это работа, по договору, за деньги, и со сдачей-приемкой выполненных работ. И когда мы на это подписываемся, это не плохо бы осознавать, дабы избежать в дальнейшем неприятных эмоций по-поводу контроля со стороны органов опеки и т.д. Правовой нигилизм в нашем обществе причина многих проблем, как говорил Дмитрий Анатольевич. И это то немногое, в чем я с ним согласна.
А вообще, я сама собирала документы на усыновление, в опеке уговорили на приемную, за что я им весьма и весьма благодарна. Так и живу: формально - работаю, эмоционально - люблю.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Когда у вас будет своих 3-4 детей
а у Вас столько??
Последний раз редактировалось Mamo4ka 04 апр 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Интересная ситуация, Натик.
Тогда почему малышек все берут, а ребёнку старше 7 лет попасть в семью очень проблематично? Если идти из данной логики - то подростков должны расхватывать как горячие пирожки, да?
Нет конечно. Малыши адаптируются ( если классический случай- без тяжелых психических нарушений и пограничных-как у Алены) и вливаются в семью как свои, ну или почти как свои. Семья живет организмом - после адаптации.
А подростки изначально и до конца пребывания в семье живут отчужденно, как бы не в семье, а рядом, хотя и в одной квартире, их "терпят"- из-за потребности помочь им,жалости, или нерастраченных заботы, учительских талантов и пр.
При этом опекун всегда себя держит под контролем, взвешивает и обдумывает каждое слово, как на уроке.
А если дети с малышового возраста вросли в семью- уже иное. Родители могут вести себя естественно, просто жить.

Ну это так, мои рассуждения, на истину не претендую. Просто вот сама для себя решила что подростка- никогда не смогу принять. Это же взрослый, чужой, сложившийся человек. Вот как чужого человека навсегда взять в дом жить?
Кто-то может , кто-то нет. А вот малыш может стать своим , хотя и не всегда, и далеко не сразу, может...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля, по-моему психолог ДОУ просто некомпетентен... Хотя есть определенный процент (очень малый) детей, которым действительно по их типу личности противопоказан детский сад.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Алёна:Игорь Сергеев писал(а):
Как-то раньше об этом не задумывался ...

Вот именно.
А потом как начнёшь задумываться... :scrath:
Не, я лучше эксперимент проведу. Седьмого ребенка усыновлю! Для чистоты эксперимента.
А что, за 27 лет всё уже перепробовал - родная есть, под опекой есть, в приемной есть, никакой есть, последнего звена только не хватает усыновления.
Хорошая мысль, кстати!
Только боюсь усыновить мне одному да такому старому не дадут. :oops:
Да и опеку мою всем составом "кондратий" хватит, если я за седьмым к ним приду, да усыновлять! :ROFL:
Если только коллегу (для чисто научных целей :oops: ) срочно сыскать.
Так мамочки, кто в младшие научные сотрудники ко мне пойдет? Есть желающие? :wink:

Только, организованно, организованно, в очередь, без давки и шума ... :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Игорь Сергеев: Это не правильно. Без эмоций Вы, извините меня, станок по выращиванию гомосапиенс получаетесь!
Не мама, не воспитатель, а посудомоечная, варочная, уборочная, подтирочная и т.п. машина. Миханизьм!
Игорь, правильно! Согласна на все 1000%
Но только мы взрослые люди и должны уметь своими эмоциями управлять. Правда? А не идти на поводу.
Ещё очень про гроб понравилось. Игорь, я верующий человек. Поэтому я собираюсь жить вечно.
И я знаю что такое заболевание, например, как неврастения никому радости даже до гроба (в этой жизни) не приносит.
Кстати, первое чему мы начали учить Митяя - это чтобы он начал управлять своими эмоциями, а не они им. Он так удивился. А что так можно?
Светуля

Сообщение Светуля »

Любовь:Потому что никто не сможет ЛЮБИТЬ ребёнка крепче, чем собственная родная мать, Никто! Это ИНСТИНКТ, родная кровь.
Это смотря какая родная мать.Если какая была,что от него отказалась или какой он не нужен был,то приемная мать вполне может любить его крепче.Частично согласна. Если как обобщенный вывод,наверное.А так люди разные бывают.Есть женщины с большой душой и сердцем,способные любить многих,не хуже родной матери.
Я тут читаю,читаю и мне пришла другая мысль в голову. Женщины часто не задумываясь разводятся и также, не задумываясь считают,что второй муж просто обязан полюбить ее детей от первого брака.Получается,это по определению,невозможно?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Светуля писал(а):
при малейших странностях родители помещали в психушку.
Так при малейших странностях
Светуля:Какое согласие,если человек на этот момент невменяем?
или человек все-таки в неадеквате??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светуля

Сообщение Светуля »

Mamo4ka:Светуля, к другому психологу сходите. Из Ваших же слов ясно, что ребенок говорит, что боится, что Вы его бросите. Ну и узнайте почему он этого боится. а там исходя из полученной информации.
Потому что любит и не хочет расставаться. :) Заласкала я его.
Ответить Пред. темаСлед. тема