О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
Автор темыPlejemor
- Всего сообщений: 4450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: О формах обучения и формах получения образования
Оказывается, это для меня развлечение. Там будет группа родителей, учительница нам туда будет инфу скидывать. Главное написано- категорически не рекомендуется заводить учебный профиль ребенка на номер телефона родителя. Но другого выхода нет. установила приложение, а там только можно создать учебный профиль, который будет связан с моим аккаунтом. Чем это чревато? Я в этом не разбираюсь.
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Нашла https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... бучающихся.
При чем здесь родители так и не поняла. Хотя и вникать не хочется, хочется отбрыкаться от всего этого.
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Нашла https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... бучающихся.
При чем здесь родители так и не поняла. Хотя и вникать не хочется, хочется отбрыкаться от всего этого.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Plejemor, просто не запаривайтесь. Никто насильно создавать профили детей не заставит. В этом возрасте вообще может у детей не быть смартфона. На школу давят, они на родителей. Пофик.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
у нас школа на нём не очень настаивала. У старших детей есть. А мне пришлось установить из-за садика. Воспитателю запретили общение с родителями вне этой платформы. Раздражает конечно. Оповещения на все сообщения ВК приходят от Сферума. Мне это очень неудобно. Пока не разобралась как отключить там профиль ВК.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыPlejemor
Так вот и у нас общение учителя с родителями только там теперь. Детей не могут заставить, 4 класс. У моей стоит ограничение по возрасту, поэтому она не может установить ни ВК, ни ватсап, ни ТГ.
Но так понимаю, что останусь без инфы о праздниках, экскурсиях и пр. Может быть можно написать заявление какое-то, чтобы оповещали другим способом?
Но так понимаю, что останусь без инфы о праздниках, экскурсиях и пр. Может быть можно написать заявление какое-то, чтобы оповещали другим способом?
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если у ребенка -инвалида есть заключение ПМПК на 7 вид на 5-9 класс (сказали, что теперь в среднем звене не указывают 7.1) и есть справка от психиатра о надомном обучении, то я имею право писать заявление на индивидуальное обучение по отдельным предметам?
Ребенок перешел в новую школу в 5 класс. С русским и раньше были проблемы, а сейчас 2 через день. По всем проверочным. Хотя я слышала, что при 7 виде двоек не ставят (или это про итоговые?). Собственно из-за русского и проходили ПМПК.
Но теперь и английский стал хуже (те же 2 за проверочные) и математика. Больше по причине того, что не успевает и отвлекается на других детей. Соображает, но времени ему не хватает и концентрации.
Меня бы устроил вариант занятий частично с классом и частично индивидуально. Например из 5 уроков в неделю по русскому -3 в классе и 2 индивидуально. Возможно нам этого добиться? В смысле имеем ли право по закону?
Подскажите пожалуйста, если у ребенка -инвалида есть заключение ПМПК на 7 вид на 5-9 класс (сказали, что теперь в среднем звене не указывают 7.1) и есть справка от психиатра о надомном обучении, то я имею право писать заявление на индивидуальное обучение по отдельным предметам?
Ребенок перешел в новую школу в 5 класс. С русским и раньше были проблемы, а сейчас 2 через день. По всем проверочным. Хотя я слышала, что при 7 виде двоек не ставят (или это про итоговые?). Собственно из-за русского и проходили ПМПК.
Но теперь и английский стал хуже (те же 2 за проверочные) и математика. Больше по причине того, что не успевает и отвлекается на других детей. Соображает, но времени ему не хватает и концентрации.
Меня бы устроил вариант занятий частично с классом и частично индивидуально. Например из 5 уроков в неделю по русскому -3 в классе и 2 индивидуально. Возможно нам этого добиться? В смысле имеем ли право по закону?
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это вариант очно-заочного обучения, нужно согласие школы на этот вариант, потребовать по справке его нельзя. По справке школа вам обязана обеспечить индивидуальное обучение на дому, но многих устраивает вариант посещать школу для индивидуальных уроков с учителями.Yuliamrs: 19 окт 2025, 22:06 Например из 5 уроков в неделю по русскому -3 в классе и 2 индивидуально. Возможно нам этого добиться? В смысле имеем ли право по закону?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPlejemor
Yuliamrs, вот и я мечтаю о таком варианте, но у нас к сожалению даже в школу на индивидуалку нельзя ходить, только дома все, поэтому детка ходит в класс. Но у нее друзья там, поэтому и ходит))
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Лилия Лада, спасибо за ответ. Но если я правильно понимаю, школе и педагогу удобнее, что б ребенок ходил на индивидуальные в школу, чем педагогу еще по домам ходить. Но мне все равно. пусть идут домой, если в школе нельзя организовать.
Надо идти и разговаривать с директором, может сойдемся на удобном всем варианте.
Надо идти и разговаривать с директором, может сойдемся на удобном всем варианте.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
-
Автор темыPlejemor
Не знаю куда, пусть здесь будет
https://www.rbc.ru/life/news/691dc32e9a79473110a33cf2
Считаю это правильным.
https://www.rbc.ru/life/news/691dc32e9a79473110a33cf2
Считаю это правильным.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Plejemor, ну, в целом норм инициатива, но не вижу там ни одной профессии для девочек. Хотя и в эксперименте по сдаче 2 экзаменов вместо 4 "женских" специальностей в нашем городе почти не было - буквально 2-3 колледжа принимали. Автослесари и сварщики куда больше востребованы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-