Вести с полей СВО

Модератор: Лилия Лада

Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вести с полей СВО

Сообщение Жабка_прыгучая »

Лора Макс.: 22 окт 2024, 20:50 Легко сказать, осуществить сложно. Во первых здесь мама в , в Белгороде, она не поедет никуда, ей 86 лет, уже немножко теряет способность реально воспринимать происходящее, не понимает насколько опасно здесь стало, не боится, сказала что помирать будет только дома.Одну её не оставишь. Второй вопрос это деньги, у дочери квартира , в ипотеке. Если уезжать, то ипотеку никто не отменит, и квартплата, налоги и т.д. Мы дом сейчас за хорошие деньги не предадим, отдать за копейки, а что на них купишь?
Вот мне удивительно ,насколько деньги и дома людям дороже жизни.
Извините конечно, если резко пишу. Но это так.
Есть такая поговорка: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Люди держатся за квартиру, дом, а виноваты власти? Странно читать.
Не дай Бог к нам дойдет такое(т-т-т) - но я точно ради барахла не буду подставлять свою жизнь и жизни своих близких под бомбы. :((
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Да не в барахле дело. Я давно читала воспоминания репрессированных. Знаете, как ждали в тюрьмах передач со знакомыми плошками-чашками-салфетками! Это воспоминание о доме, о семье! С каждой вещью связаны какие-то воспоминания у человека! Для кого-то это просто предметы интерьера, а для тебя - эмоциональный срез жизни, история семьи. Даже яблоню, посаженную отцом, или скамейку во дворе, сколоченную когда-то дедом, жалко бросать - это как будто из своей души какие-то важные куски выбрасываешь. А что останется в итоге? Пустота...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Merinda
Всего сообщений: 406

Сообщение Merinda »

Страшно представить. Ну вот мы, не дай бог. С собой один чемодан, мама на инв.кресле, кошка 12 лет с нами, как оставить? - с собой. Цветы , библиотека 2 тыс. книг, всю жизнь собирала это прямо разрыв сердца, остальное жалко, но переживу. И куда ? В пвр? В спортзал школьный? С не ходячей бабулей 80 лет?
Не знаю, что бы я делала. Дети, слава богу взрослые, а если б ещё с маленькими детьми?
Это а поговорить
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Маланья: 23 окт 2024, 09:49 давно читала воспоминания репрессированных.
Интересно как, я, наоборот, читала. Легче выжить было тем, кто абстрагировался от жизни в прошлом, старался меньше вспоминать счастливый быт прошлого, принимал настоящее и жил в настоящем.
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Если у людей ипотека, и обстановка в области не считается форс мажором, то, получается, обязательства по кредиту никто не отменял. А ипотека это обычно несколько миллионов.
Вот и выходит. Не уехал- сам виноват, ещё и волонтёров подставляешь. Уехал, тоже сам виноват, насильно никто не выгоняет, долги растут. А потом суд, арест счетов и конфискация имущества в пользу банка.
Такие полумеры и приводят к отчаянию, что
Лора Макс.: 22 окт 2024, 20:41 стойкое чувство, что приграничье бросили на растерзани
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Анатомия: 23 окт 2024, 10:12 Интересно как, я, наоборот, читала. Легче выжить было тем, кто абстрагировался от жизни в прошлом,
мне когда привезли через 4 страны сумку с дома,спустя год , наверное ,я прям рыдала,и вроде ничего такого там не было,но..до сих пор смотришь на эти вещи и понимаешь,что они "вырвались" с нами ...И Полине мы купили уже 3 велосипеда,но она скучает за домом потому что там остался ЕЕ велосипед :sorry:
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение Жабка_прыгучая »

Маланья: 23 окт 2024, 09:49 Знаете, как ждали в тюрьмах передач со знакомыми плошками-чашками-салфетками!
Они были ЖИВЫЕ и В БЕЗОПАСНОСТИ. Хоть и в тюрьме. Я бы не сравнивала ситуации.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
LaLuna
Всего сообщений: 11521
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Пчелка: 23 окт 2024, 10:16 обязательства по кредиту никто не отменял
вот с этим что-то нужно делать именно государству. Потому что люди вынуждены выплачивать ипотеку , даже если жильё уже разрушено. Если бы можно было как-то заморозить платежи до лучших времён. Они же не преступники, но оказываются, в обстоятельствах без работы, с угрозой жизни, да ещё в ипотечной кабале. Это очень важный момент.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Я в 4 утра вышла на улицу. А там тишина. И только слышно выходы и прилеты. Всё, война. Какие ипотеки, какие яблони? Я даже деньги не смогла снять. Так и лежат.
Безусловно жалко всего, что лишились. Потому что это был мир, и всё это связано с миром. Уехать, это значит признать, что идёт война. И что где-то её нет. Или она не так чувствуется. Что в твоей жизни теперь ничего не будет по-прежнему.
Иллюзии в голове. Злость на других. Неприятие действительности.
🌈
ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3

Сообщение ВалерияН »

Жабка_прыгучая: 23 окт 2024, 09:30 дома людям дороже жизни.
да, будто если они останутся то это прям аргумееентище не разрушать их дом. Все будет побито и они возможно в этом жилище останутся навечно.
Еще вот фраза ,, администрация нам не помогает или минимально , одни обещания,, А по пунктам? Что именно обещали и не сделали? Транспорт для эвакуации предрставляют, больше скажу, Гладков наш лично уговаривает и на пальцах обьясняет . Есть ежевечернее ,,10 вопросов губернатору,, пишите туда, работает.
Гум помощь идет фурами днем и ночью. Голодным никто не остался. Что еще? А, пвр. Не все хотят. И сьемные квартиры не хотят. А что хотят? Жилье взамен своего и прямощас.. А так не бывает. Понятно что за хорошие деньги не продать, да и за плохие тоже у нас не купит никто. Выход? Сидеть ныть ,, нас все бросили,, обвинять всех и всё ?.
Да, мы живем в приграничье, так уж вышло. Но жизнь одна, кому что доказывать? Вот ты есть -и вот тебя нет.
Последний раз редактировалось ВалерияН 23 окт 2024, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема