Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Ия Розанова, я не могу оценить есть привязанность или нет. В моем понимании если и есть, то слабая. А зачем им хотеть уйти? Если живут они нормально и здравый смысл слава богу хоть частично, но присутствует. Я же говорю дети более менее адекватные. Слушаются люди только из-за привязанности? Например начальника.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
начальника слушают потому что иначе вылетят с рабочего места) причём тут привязанность к родителям
-
busenok85
Анатольевна, я про то что слушаются не только по причине любви. В том числе и дети.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Что привязанности, любви может не быть, но если ребенок не совсем
, то это не значит, что жизнь с ним будет кошмаром.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Что привязанности, любви может не быть, но если ребенок не совсем
-
Анатольевна
Вспомните себя в детстве, вы же не всегда боялись только наказания, но и расстроить маму например
о любви вообще речь не шла. Но если вы для ребёнка никто , с чего ему вас слушаться?
Вспомните себя в детстве, вы же не всегда боялись только наказания, но и расстроить маму например
-
busenok85
Анатольевна, а вы всех кто вам ни кто, но что то делает вам полезное хамите и не слушаетесь))?
-
Анатольевна
задумалась....никто кроме близких ничего полезного для меня не делает) а с привязанностью у меня порядокbusenok85: 09 май 2024, 15:33 а вы всех кто вам ни кто, но что то делает вам полезное хамите и не слушаетесь))?
-
busenok85
Я им естестественно не ни кто. Живем все же вместе. Взаимодействуем. Я могу конечно ошибаться. Все же не профессионал. Просто мои ощущения. И они же с малолетства с нами. У них не было других отношений и родителей.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Анатольевна, а люди в обществе? Коллеги на работе?
У меня сложно с пониманием привязанности, любви и прочего. Опираюсь на описание других людей. Мои дети ни когда не скучали по мне, не боялись чужих, не боялись потерять и потеряться. Очень легко идут на контакт и так же легко забывают. Не переживают о нас. Это то что вспомнила сейчас.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Анатольевна, а люди в обществе? Коллеги на работе?
У меня сложно с пониманием привязанности, любви и прочего. Опираюсь на описание других людей. Мои дети ни когда не скучали по мне, не боялись чужих, не боялись потерять и потеряться. Очень легко идут на контакт и так же легко забывают. Не переживают о нас. Это то что вспомнила сейчас.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Анатольевна
Изначально речь шла о детях,а тут всё иначе .Мы же не будем уравнивать мышление ребёнка и взрослого?
общество,коллеги,семья и пр, у человека во всём есть своя социальная роль. В соответствии с ней и поведение.Это если мы говорим о взрослых ,которые понимают как себя надо вести , с кем и где.
Изначально речь шла о детях,а тут всё иначе .Мы же не будем уравнивать мышление ребёнка и взрослого?
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Если у ребенка нет РРП, то всё наоборот. Он чувствует некую привязанность к постоянному взрослому, к своей комнате, игрушкам, вещам. У ребенка имеющего привязанность есть потребность в стабильности. У него появляется беспокойство, когда назревают серьезные перемены в жизни, потеря привычного окружения. Ребенок без РРП нуждается в наличии значимого взрослого, он хочет быть в отношениях родитель - ребенок.
Например, Илона, которую я забрала из школы, потому что она решила сменить меня на маму одноклассницы, которая потом писала любовные записочки учительнице по танцам, а мне хамила и пыталась отделаться и не видеть, Илона имеет привязанность к нашей семье. С 2018 по 2023 год она могла бы поменять нашу семью на какую-нибудь побогаче или где с уроками не парят. Но у неё есть сама потребность в привязанности. Где-то с конца прошлого года у Илоны пропало желание поменять нас на что-то более выгодное.
потому что ребенку с нарушением привязанности дискомфортно жить рядом с постоянным взрослым. Таким детям нравится кочевать из семьи в детдом, санаторий, больницу, в другую семью или куда угодно, лишь бы без постоянного взрослого рядом. Им нравится завоёвывать внимание посторонних и "отбрасывать" их от себя. Задерживаясь с какими-то взрослыми надолго, дети с РРП переживают душевные муки и начинают творить дичь. Чем больше стабильности в отношениях со взрослыми людьми, тем сильнее беспокойство. Это я видела у Вали, это же написано в книгах про РРП.
Если у ребенка нет РРП, то всё наоборот. Он чувствует некую привязанность к постоянному взрослому, к своей комнате, игрушкам, вещам. У ребенка имеющего привязанность есть потребность в стабильности. У него появляется беспокойство, когда назревают серьезные перемены в жизни, потеря привычного окружения. Ребенок без РРП нуждается в наличии значимого взрослого, он хочет быть в отношениях родитель - ребенок.
Например, Илона, которую я забрала из школы, потому что она решила сменить меня на маму одноклассницы, которая потом писала любовные записочки учительнице по танцам, а мне хамила и пыталась отделаться и не видеть, Илона имеет привязанность к нашей семье. С 2018 по 2023 год она могла бы поменять нашу семью на какую-нибудь побогаче или где с уроками не парят. Но у неё есть сама потребность в привязанности. Где-то с конца прошлого года у Илоны пропало желание поменять нас на что-то более выгодное.
Хмели сумели и ты сможешь!
-