Вести с полей СВО

Модератор: Лилия Лада

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вести с полей СВО

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Маланья: 23 окт 2024, 09:49 что останется в итоге? Пустота.
вещи-это вещи и не надо их одушевлять. Воспоминания, люди-они как раз должны остаться внутри. А не пустота.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Маланья: 23 окт 2024, 09:49 скамейку во дворе, сколоченную когда-то дедом, жалко бросать
если брать ситуацию войны и представить это в нынешних реалиях, то дед, сколотивший скамейку, первый бы пинка дал под зад своим детям и внукам в сторону безопасности и жизни. А знал бы, что из-за его условной скамейки не уедут-может и сколачивать бы не стал. Когда человек один, то он может делать этот сознательный выбор-хочу остаться здесь и готов за это отдать жизнь. А когда есть люди, которые от тебя зависят и ты решаешь,получается,за всех, то это,как минимум,странно
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
ВалерияН
Всего сообщений: 921
Образов.: высшее

Сообщение ВалерияН »

Пчелка: 23 окт 2024, 10:16 Не уехал- сам виноват, ещё и волонтёров подставляешь. Уехал, тоже сам виноват, насильно никто
мы говорим про обязательную эвакуацию. Когда все, край уже. Там и выплаты и компенсации и при полной потери жилья - сертификат, детей без очереди в сад, А вот если выезжаешь в другой регион то все сложно. Нет компенсации аренды в этом случае . А если по своему региону? Не везде в белгородск обл опасно как в Шбк, например. Я не издалека говорю, я тут живу. И вижу разное. Кто то берет себя в руки, кто то нет.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
У меня дочь с младенцем тут, боль это моя. Из Белгорода они уехали в самые тяжелые, для города, дни. ( трагедия НГ и последующие 2 недели). Но! Всего лишь в 20 км от Бгд они живут . На сьемном жилье. . Так вот, родители зятя наотрез выезжать отказываются, домик свой не бросят, сказали. У них сын еще есть, школьник. Выехать им есть куда, но нет, дом как бросить то. Вот и сидят все.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ааа еще ж те самые " долбанные куры". Ну как мы их потащим?

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Маланья: 23 окт 2024, 09:49 жалко бросать - это как будто из своей души какие-то важные куски выбрасываешь
нет ничего дороже жизни. Всё будет потом,,и отплачем и вспомним и восстановим и яблоки еще вкуснее будут, честно
Есть здесь и сейчас, а здесь и сейчас опасно . Надо выжить. ( мы про территории с обязательным отселением же, да).
Мне бы не хотелось чтобы, например, моя бабушка осталась ради условной скамейки, и совершенно не подумала о том, насколько мне будет невыносимо ее, бабушку, потерять.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

У меня бабушка с дедом не хотели выезжать. Тоже умрём тут. А потом несколько снарядов во двор и дом. И согласились выехать. Только такой шок после этого был. И вывозили волонтёры уже. Потому что туда просто так не проедешь и не доберёшься. И вторую бабушку уже в шоковом состоянии вывозили. И ещё куча знакомых и родственников. И последствия потом для психики совершенно другие. И всё это оборачивается болячками потом. И ноги отказывают. И грыжи, потому что в шоковом состоянии тяжёлое хватают. И сердце. И инсульты. Плюс осколочные у некоторых. Хорошо, если не убило. И собраться потом не успевают. Ни вещей, ни денег. И готовы ехать куда угодно и с кем угодно. А родственники, которые пытаются найти, живы, не живы? Ищут людей согласных вывезти, готовы платить любые деньги. А потом опять ждёшь. Выехали, не выехали, проскочили, не проскочили?
Мёртвые ипотеки не платят. И покалеченные тоже.
Как с банков нашим звонили. Приедем, арестуем. Да приезжайте, арестовывайте. Только это может быть билет в один конец. Ни один не приехал. Да и зачастую некуда ехать, и нечего арестовывать.
🌈
ВалерияН
Всего сообщений: 921

Сообщение ВалерияН »

Какбудет, вот это всё и в курской обл произошло. Столько горя.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Какбудет: 23 окт 2024, 13:45 Мёртвые ипотеки не платят. И покалеченные тоже.
Как с банков нашим звонили. Приедем, арестуем. Да приезжайте, арестовывайте. Только это может быть билет в один конец. Ни один не приехал. Да и зачастую некуда ехать, и нечего арестовывать.
в точку. :chelo:
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

ВалерияН: 23 окт 2024, 13:23 Ааа еще ж те самые " долбанные куры". Ну как мы их потащим?
страшно конечно, враги придут- кур перетопчат, хозяевам пулю... вот и сдались бы эти куры
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

УгрозаРасстреловна: 22 окт 2024, 13:53 Для меня это те же мобилизованые, это чьи-то разрушеные жизни, семьи, дети без отцов
И для меня. У меня половина семьи на Украине живут. Связи с ними нет сейчас. И не знаю, все ли в порядке у них. Скорей бы закончилась эта война...

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Лора Макс.: 22 окт 2024, 20:41 Мы живы. Но ситуация у нас очень хреновая
Держитесь там! Пусть беда обходит стороной!
А зовут меня Аня
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Жабка_прыгучая: 23 окт 2024, 10:59 Они были ЖИВЫЕ и В БЕЗОПАСНОСТИ. Хоть и в тюрьме. Я бы не сравнивала ситуации.
Вы не в курсе через какие муки ада проходили репрессированные?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Рысь-мурысь, это не у нас.. Я за уральскими горами.. Это мне приятельница пишет
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Лора Макс.: 23 окт 2024, 18:00 это не у нас
Дай Бог им спасения! Пусть оберегает!
А зовут меня Аня
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Пчелка: 23 окт 2024, 10:16 обстановка в области не считается форс мажором,
почему не считается? мне кажется если прилеты и бомбежка регулярная - а что же еще? потом можно недвижимость застраховать, правда я не знаю можно ли сейчас в том же приграничье что либо застраховать, раньше надо было наверное, разговаривала со своей страховщицей, вот сейчас недвижимость страхуют в том числе и от прилетов, попадания дронов, действий третьих лиц, т е если ваше жилье разрушат в результате военных действий - это страховой случай .... насколько я поняла ... да конечно государство должно защитить своих граждан, чтобы им не пришлось ипотеку выплачивать за разрушенное жилье ... тяжело это все конечно ... даже думать об этом ... и да, я из тех кто бросил бы все и уехал, если что ... действительно, а что сторожить то?? можно подумать, что солдаты испугаются в дом зайти, если там кто то будет находиться .... :facepalm:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема