если для вас естественно, что вы для детей не пустое место и не враг, то это и есть привязанность. Если у вас есть взаимодействие, а не исключительно противодействие, но у детей к вам точно есть привязанность. Не знаю, есть ли любовь, но привязанность есть.
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопросы новичка
Хмели сумели и ты сможешь!
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нина Роза, вот как ты это поняла?
Анатольевна, Ия Розанова, может я не то вкладываю в понятие привязанности ребенок/родитель
.
Анатольевна, Ия Розанова, может я не то вкладываю в понятие привязанности ребенок/родитель
Тогда вот это что?busenok85: 09 май 2024, 15:42 Мои дети ни когда не скучали по мне, не боялись чужих, не боялись потерять и потеряться. Очень легко идут на контакт и так же легко забывают. Не переживают о нас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я например внешне не проявляю своих чувств ,не любитель тактильного контакта и тд
скорее всего
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
сложно со стороны что либо оценивать, возможно эмоциональная холодность,характер и тд
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я например внешне не проявляю своих чувств ,не любитель тактильного контакта и тд
-
busenok85
Задумалась. Желание значимого взрослого равно возникновению привязанности как к родителю? Или ему может быть без разницы кто рядом, лишь бы был. Это же другое, нет? Мне правда очень сложно с этим всем), понимать.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Нередко есть маленькие, 1,5-2 летние дети, которые даже не обернуться на маму, впервые переступив порог садика. Соответственно, и на воспитателей им фиолетово. Тоже не авторитет ни минуты.
Аленка-- мамсик. Нормальная маленькая дочка
Ну как-то видно сразу. Не особо доверчива к окружающим, но комфортно чувствует себя на руках у мамы. Ищет глазами, даже когда бегает и играет. Да в целом, по сравнению с тем, каких ко мне приводят деток порой, тут точно все в порядке.
Нередко есть маленькие, 1,5-2 летние дети, которые даже не обернуться на маму, впервые переступив порог садика. Соответственно, и на воспитателей им фиолетово. Тоже не авторитет ни минуты.
Аленка-- мамсик. Нормальная маленькая дочка
-
Ия Розанова
мне кажется, это отсутствие раннего опыта здоровых отношений с мамой. Вот такая привязанность у детей, которая выглядит не очень убедительно. У Илоны есть всё то, что вы выделили в цитату. Если не столкнуться с тем, что на самом деле является отсутствием привязанности, то кажется, что это оно и есть. Но нет. Они привязаны к вам, насколько умеют. Илона привязана ко мне, уж на сколько ей дано. Мало - это не ноль. Пусть мало, слабо, но в сравнении с полным отсутствием есть огромная, принципиальная разница.
-
busenok85
Анатольевна, обниматься они любят)), при чем и с чужими людьми. Заболтают любого и сразу у них все друзья. Но и забывают так же легко.
-
Соната
- Всего сообщений: 520
-
Ия Розанова
желание требует удовлетворения. Если есть потребность в привязанности, ребенок удовлетворит его, получив себе постоянного взрослого и не будет слишком придирчив.busenok85: 09 май 2024, 16:08 Желание значимого взрослого равно возникновению привязанности как к родителю?
-
busenok85
Нина Роза, да, Аленка единственная кто к чужим не очень. Но тут я просто как более знакомый взрослый. Тем более что я ее привезла из домика.
-