Вести с полей СВО

Модератор: Лилия Лада

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Вести с полей СВО

Сообщение Какбудет »

Уезжать на самом деле очень тяжело морально. С этим соглашусь. Всё бросить и уехать, это адски больно. Я уже решилась. А просто невозможно, такое состояние. Пошла в храм наревелась.
Но ни разу не пожалела о том, что мы уехали. Как бы тяжело не было.
Нам в Белгородской области дали список областей, республик, краёв, которые принимают беженцев. Нужно было выбрать, куда мы готовы поехать. Мы выбрали Тверь и Нижний Новгород. Тверь прислала ответ, что они нас берут себе. Мужу говорю: ,,Мы там ещё не были. Когда бы ещё побывали?" Так что поехали мы вполне оптимистично. И тут неплохо всё сложилось. Комары только на прочность проверяли первый год. Жуть, как грызли. А сейчас то ли мы за местных канаем, то ли иммунитет))
И люди. Сколько мы встретили хороших людей. Везде. Столько знакомств. Такие все разные. А сколько перезнакомились, переженились? А военных сколько семьями обзавелись? Я могу ошибаться, но мне кажется, что всё со временем устаканится. И семейные связи только крепче будут. Девчонки на Донбассе красивые))
Мир бы только наступил!
🌈
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Какбудет, будете у нас в Клину,милости просим! :chelo:
ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3

Сообщение ВалерияН »

Александра I, смотрите, обстановка сейчас бывает чс и кто. Это то, что сейчас в трех областях.. Если обьявлено чс в каком то населенном пункте, то объявляется обязательная эвакуация. На неопределенный период. Этим людям предоставляют места в пвр, им положена гум помощь, помощь в восстановлении документов, если требуется, назначаются выплаты, дети льготно идут в детсад.
Если нет чс, но люди желают выехать, то им предоставляют компенсацию арендной платы, НО по своему региону.
Такие организации как мираторг и прочие выплатили своим сотрудникам N-ную сумму.
При КТО у нас безлимитная сотовая связь, озон и валдб всем подарили бонусы, и не маленькие. Бесплатная авито доставка и бесплатные посылки от нас и к нам почтой РФ.
Школы вылают планшеты ,нуждающимся в них ,детям.
Ну и на дистанте выдаются продуктовые наборы школьникам. Вот только не знаю началке или всем.
Это то, что я знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Александра I: 23 окт 2024, 19:17 е если ваше жилье разрушат в результате военных действий -
его восстановят если это возможно или выдадут сертификат на новое.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Маланья: 23 окт 2024, 17:44 Вы не в курсе через какие муки ада проходили репрессированные?
Вы мешаете разные вещи в один винегрет.
Одно дело - репрессированные, которые сидели и тосковали по каким-то вещам.
Другое дело люди под бомбежками держатся за свои дома и вещи - их потеря барахла больше пугает чем потеря жизни.
Конечно, хозяин - барин. Только тогда не надо на власти жаловаться. Вон внизу пишут, что власти очень помогают. Но вот остаться под бомбежкой не помогают, это да.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Маланья: 23 окт 2024, 17:44 через какие муки ада проходили репрессированные
для репрессированных людей вещи были напоминанием о счастливой жизни, неким якорем "я - человек, я был счастлив"- та жизнь там и осталась, мирная, спокойная, соседи так же делали зарядку, ходили на работу, пили чай по вечерам, а их увезли и поместили в ужасную обстановку.
Во время военных действий - вещи, " мешающие" уехать - это как камень для человека, которому нужно удержаться на плаву. Знаете такие истории, когда золотодобытчики тонули на опасных переправах, пытаясь сохранить намытое золото? Да - обидно и больно терять имущество, мечты или материальные результаты всей жизни, но война и так всё это перемалывает. Бросать туда же и саму жизнь, при возможности выехать - как минимум нерационально. Возможно это некая стадия отрицания, чем ещё можно объяснить?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

С золотодобытчиками некорректное сравнение. Люди часто НЕ за имущество держатся, а за свою землю, свой дом, свое родовое гнездо, за память сердца. А если это настоящий крестьянин, КАК бросить скотину?!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья: 24 окт 2024, 01:11 некорректное сравнение. Люди часто НЕ за имущество держатся, а за свою землю, свой дом, свое родовое гнездо, за память сердца. А если это настоящий крестьянин, КАК бросить скотину
Имеете право на своё мнение. :chelo:
Память сердца - в сердце.
Война. Прилёт - и нет никаких лавочек и родовых гнёзд.
Скотину, извините, держат на убой. Можно угнать, продать, пристроить. Да, это не так просто, как сняться налегке. Но, оправдывать оковы высокими идеалами, пренебрегая интересами семьи и самой жизнью - в чем смысл? Это просто инертность, привычка. Ведь остаются люди не чтобы стать партизанами, защищать свою землю - не то время и обстоятельства, нет никакой пользы от нахождения обывателей в зоне боевых действий. А страданий может быть много.
Вы считаете - это оправданно?
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Скотину держат на убой.Но не все.У меня есть знакомые,которые коней выкупают с боен.И строят для них конюшни даже с душем.У них эта «скотина»-члены семьи.
А еще двоих заводчиков знала.Правда с Украины.У них под сотню голов собак было.Когда все это началось им бежать было некуда.Куда 60-100 собак повезёшь?Кому их раздашь в таком количестве?Меня вот интересует,те кто уехал и не смог вывезти своих животных( например крупных собак в количестве нескольких штук) куда их дели?
Я вот своих не оставлю ни за что.Уж будь что будет.Поэтому понимаю тех,кто не бросает свою живность.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Аяна: 24 окт 2024, 11:01 строят для них конюшни даже с душем
Аяна: 24 окт 2024, 11:01 под сотню голов собак было.
Это очень частные случаи. :Rose: И очевидно, речь была не об этих замечательных людях, а об обычных хозяйствах. Которые, конечно, очень жаль бросать, но живность вполне пристраиваемая.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Животных выпускают или усыпляют. Кто может, тот забирает. Даже коров бросали на свободный выгул.
Ну вот у нас знакомую парализовало. И что будет с животными в таком случае? Передохнут от голода и всё. Это же гуманнее. Причём она лежала парализованная и даже в больницу не могла позвонить. А в это время её дом мародерили. Ну и мародеры само собой тоже в больницу не стали звонить. Поэтому она умерла. А там всё не так просто. Врачи выехали. И скорая приезжала из другого населённого пункта.
А так, находясь далеко и даже не понимая о чём речь, можно что угодно рассказывать. И про любовь к животным в том числе.
Мои родственники дальние. Мама не захотела выезжать, а дочь не смогла бросить мать. И дочь убило. Там несколько человек за раз погибло. Целенаправленно били. Люди за продуктами пришли. Так её мама даже на похороны не осталась. Дёру дала с перепугу.
Вот это дедка за репку, бабка за дедку и т.д. А в конце цепочки снаряд. Ну и концовка разная потом.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да и животные тоже страдают очень сильно. Для них это огромный стресс. И на ноги падают, и кровоизлияния. Да и осколками сечет будь здоров.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
А ещё за эти годы появилось много птиц, которые падалью питаются. Просто факт.
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема