Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Ия Розанова »

Соната: 09 май 2024, 16:14 у Лики как с привязанностью?
у Лики с этим всё хорошо. Она до трёх лет жила с матерью и очень её любила. Потом два года детдома и ожидания мамы. Мама к моменту нашего появления в жизни Лики уже умерла. Но Лика не знала и ждала её. Нам сперва обрадовалась, кажется думала, что мы её отвезем к маме. Потом поняла, что мы не собираемся и началась война миров. Она не говорящая была, я вообще не была уверена, что ребенок понимает обращенную речь. Сейчас я убеждена, что даже младенцам нужно говорить правду, они поймут. Я всё же начала говорить Лике, что её мама умерла, что дети не могут жить без мамы и теперь мамой буду я. После этих разговоров лёд тронулся. Лика отгоревала потерю и постепенно привязалась ко мне. У нас давно уже любовь, потому что Лика с младенчества имела опыт взаимной любви с мамой... Илона учится нас любить.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Ия Розанова, двое из четырех кровные. Старшие. Я до рождения детей иначе все это представляла. Вот как многие описывают. А вышло все иначе). Старший в 1,5 года спокойно остался с бабушкой когда мы уехали на 3 дня. Не плакал и не вспоминал. В сад бегом, из сада с ревом и криками :facepalm: . Как вспомню.. Второй сын получше, но тоже не для розовых картинках о родительстве)). Долго мучилась изза этого.
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

Ия Розанова: 09 май 2024, 16:24 Сейчас я убеждена, что даже младенцам нужно говорить правду, они поймут.
Книжку недавно прочитала "Затаенная боль", там как раз об этом. Вы прям все очень правильно сделали.
А Илона, она отказница? Почему у нее привязанность не сформировалась?
busenok85

Сообщение busenok85 »

Ия Розанова: 09 май 2024, 16:12 Они привязаны к вам, насколько умеют
Но это ведь не то что обычно подразумевают под привязанностью и ждут родитель... :sorry:
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

busenok85, про кровных я не знаю, не читала и у меня кровные очень трепетные были, в сад отдать не вышло, попытки провалились. Так что, тут мне сказать нечего. :)

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
busenok85: 09 май 2024, 16:32 Но это ведь не то что обычно подразумевают под привязанностью и ждут родитель...
да, но может быть хуже. Так что, вполне приемлемый вариант слабо выраженной привязанности. У Илоны его корректирую усилением моей включенности в её жизнь, причиняю добро, так сказать. :ROFL: Убрала школу как провоцирующий фактор. В лагерь отправляю по минимуму. Меня должно быть у неё много, пусть привыкает.
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Соната: 09 май 2024, 16:31 Илона, она отказница? Почему у нее привязанность не сформировалась?
у неё есть привязанность, но слабая. Есть тенденция к усилению.
Мать Илоны посадили чуть не сразу после родов. До года бабушка её нянчила, но с ней кроме Илоны ещё три дитя осталось. Хоть постарше, чем младенец, но малыши погодки. Четверо мал-мала-меньше. Не уверена, что Илоне много внимания перепадало. В год бабушка отдала Илону в больницу с бронхитом и не забрала уже. В пять мы забрали.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Ия Розанова: 09 май 2024, 16:38 но может быть хуже.
Это приходит уже с опытом)). И проще к многому относишься.
Иногда в разговорах с другими родителями я видела, что мои то даже попослушнее некоторых)). А там вроде как тоже кровные дети).
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

busenok85: 09 май 2024, 16:46 Иногда в разговорах с другими родителями я видела, что мои то даже попослушнее некоторых)).
Охотно верю! У нас девчонок на диспансеризацию Саша возит. Для меня слишком шумно и суетно, муж на себя взял. Приезжает домой всегда с чувством гордости:" Наши самые адекватные и воспитанные!" Приятно, что уж. :smeshno:
вжжжух
Всего сообщений: 5601
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

А мне кажется это симбиоз. Я про привязанность. Она взаимная. Один ребенок становится, родным. Другой просто воспитанник, за пботишься, делаешь что должно, но...
Как-то так. И чувство это обоюдно. Дело даже не в шалостях детских. А вот или есть она, эта привязанность и взрослого к ребенку, или нет
Никогда не говори никогда
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Я не могу когда дома долго находятся посторонние, а если нет любви, уважения, привязанности, то это посторонние . Мне все равно как они меня называют мама или тетя Лена, но когда проявляют заботу, спрашивая чем помочь, когда мальчики идя из школы приносят букет сорванных цветов, я понимаю, что им важно меня порадовать. Когда стараются получать хорошие оценки, что бы не огорчать. Тогда мы семья и всё не зря.
Ответить Пред. темаСлед. тема