Вести с полей СВО
Модератор: Лилия Лада
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Re: Вести с полей СВО
ЛилияБ, я бы добавила лекарства. Успокоительное, от сердца, анальгетик на свой выбор, цитрамон, парацетамол, антигистаминные, что-то от диареи и если есть какие-то заболевания, то их тоже. В таблетках. Они лёгкие. Места много не занимают.
🌈
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Какие существуют удивительные тактические рюкзаки огнеупорные для пеших переходов)))Мне открылся мир выживальщиков.
Например,Люди памятку разместили,что при прилёте нужно сесть на пол у несущей стены и тд. Я этого не знала.
Мои окна на штаб выходят,будет странно,если я скотчем их укреплю вдруг))
Надо надеяться ,что эти знания не пригодятся.
мини аптечки.Я сейчас склоняюсь к мысли,что не правильно все доки семьи хранить в одном сундучке.Надо перегруппировать каждому рюкзак с его личным набором,с его доками,запасками и тёплое белье добавить.Я нашла много информации.Какбудет: 25 окт 2024, 00:44 бы добавила лекарства. Успокоительное, от сердца, анальгетик на свой выбор,
Какие существуют удивительные тактические рюкзаки огнеупорные для пеших переходов)))Мне открылся мир выживальщиков.
Например,Люди памятку разместили,что при прилёте нужно сесть на пол у несущей стены и тд. Я этого не знала.
Мои окна на штаб выходят,будет странно,если я скотчем их укреплю вдруг))
Надо надеяться ,что эти знания не пригодятся.
Скучная мать-горе в семье.
-
Какбудет
Лекарства не только для себя. Просто когда вывозят, может понадобиться кому-то ещё, кто растерялся, забыл. Очень часто актуальны. Особенно, когда дети и старики. От повышенного давления правда не знаю, что берут.
Парацетамол можно даже детям. Только делить нужно. Нельзя мне кажется тем, у кого проблемы с печенью.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ЛилияБ, хотела написать, что я бы доки никому не доверила, нам потерять или оставить где-то, это почти харакири было) Как крепко сидит в мозгах)
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЛилияБ, пусть не пригодятся. Согласна.
Парацетамол можно даже детям. Только делить нужно. Нельзя мне кажется тем, у кого проблемы с печенью.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ЛилияБ, хотела написать, что я бы доки никому не доверила, нам потерять или оставить где-то, это почти харакири было) Как крепко сидит в мозгах)
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЛилияБ, пусть не пригодятся. Согласна.
🌈
-
ЛилияБ
Вы на сегодняшний день уже обжились на новом месте?
надо,чтоб у каждого свой рюкзак был собран,с его доками?Какбудет: 25 окт 2024, 01:00 хотела написать, что я бы доки никому не доверила, нам потерять или оставить где-то, это почти харакири было)
Вы на сегодняшний день уже обжились на новом месте?
-
Какбудет
ЛилияБ, мы уже сто лет, как обжились. Уже несколько лет в своей квартире живём. Я документы носила сама. Свои и детские. Муж свои. Мы выезжали не вместе. Но у нас украинские были. Да и дети мелкие у меня были. Хотя я им всё-равно не доверила бы. В случае чего восстанавливать стрёмное занятие было бы. Мама выезжала со свёкром тоже отдельно. Но он старенький был уже. Поэтому документы у мамы конечно.
Поэтому даже не знаю, как лучше. По России всё же проще восстановить.
Поэтому даже не знаю, как лучше. По России всё же проще восстановить.
🌈
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Я вот подумала, что я сыну для соревнований сделала качественную цветную двустороннюю копию сор и заламинировала её, вот такую точно можно с собой ребенку давать в рюкзак.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
да,оно волной открывается и закрывается
этим занимаются люди только в начале,когда нужно что-то делать, эффективности в этом мало. Больше эффективности,забить окна фанерой внутри,чтоб стекла не посыпались,но это когда фронт совсем недалеко,без дневного света долго не протянешь...Вот у нас в Донецке,мы там никогда не жили ,но стекла меняли уже 2 раза за время боевых действий ,вылетали именно глухие
-
ЛилияБ
Как оповещают об эвакуации?Можно это не услышать?
Учебные сирены у нас регулярно проверяются,их очень слышно,но что делать дальше не очень понятно.
если прилёт,то задача семьи остаться в помещении и спуститься через подъезд в подвал и на улицу не выбираться или выбраться на улицу и бежать в общее укрытие (через двор у нас)?
Как оповещают об эвакуации?Можно это не услышать?
Учебные сирены у нас регулярно проверяются,их очень слышно,но что делать дальше не очень понятно.
-