Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение ЛилияБ »

Nezabydka: 10 май 2024, 10:24 и ещё знаю что лучше смотреть ребёнка у которого недолгий опыт в дд и умершие родители ( мать).
у меня дочь -отказная с рождения,в дд прожила всего 4,6 лет.
Рассказывала мед .сестра,что до трёх лет она была в доме ребёнка,когда перевели в другой город в новый детский дом по возрасту,она долго была в шоке,плакала,кричала,дала температуру на неделю.Не хотела новую воспительницу и тд.
Потом их там быстро приучили всем мамкать.
В силу того,что у неё были большие проблемы по здоровью и развитию ей было сложно среди здоровых детей и она адаптировалась,чтобы выжить.
Тут надо не путать способ адаптации (та же суетливость,прилипчивость,постоянная необходимость угождать(попробуйте как жить в стае,если вы полуглухая,плохо ориентирующихся в реальности,с дцп и с неаперированной расщелиной и синдромом фас на лице) и расстройства привязанности.Это разное.
Сейчас эта девочка наша и РРП у неё нет.Привязанность сформирована отличная.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Nezabydka: 10 май 2024, 10:45 Ох, с ума сойти можно пока разберёшься
Каждый пишет исходя из своего опыта и жизненной ситуации. Я специально не выбирала, но позже уже думая, то выбрала бы вновь отказников с рождения, чем детей с опытом жизни в ассоциальной семье. Не дай бог с ребенком еще чего-нибудь творили :facepalm: .
Но мои совсем маленькими в семью попали 2 месяца и 1,4.
Nezabydka
Всего сообщений: 132

Сообщение Nezabydka »

Ну каждому своё. А я младенцев не рассматриваю, только от 6-7 лет
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Nezabydka: 10 май 2024, 10:00 Я не совсем понимаю что вы от меня хотите услышать? Я ещё в ПР не вступила, опыта с приемными детьми не имею
ну так самое время подключать критическое мышление. Ребусы будут сыпаться на голову как из рога изобилия😁
Задачки с тремя и пятью неизвестными.
Если б все было так просто, по инструкции: Делайте так и будет вам Щастье!
Ага, ага… чего б мы тут тогда тусили.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22082
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nezabydka: 10 май 2024, 11:43 А я младенцев не рассматриваю, только от 6-7 лет
Так и не рассматривайте, никто не заставляет, тем более, маленьких детей у вас нет. Просто внимательнее подойдите к изучению того, с чем можно у подросших детей столкнуться. Как минимум, готовность постоянно быть вожаком в стае, выдерживать рамки и в ручном режиме выстраивать отношения между членами семьи. Это часто и с детьми более младшего возраста требуется, но со школьниками с большой вероятностью будет острее ощущаться. Если дети психически здоровы и без серьезных травм, то особого треша может и не быть, но напряжение будет в любом случае до завершения адаптации. Очень редко с ребенком с первого дня складываются отношения "как будто всегда здесь жил".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Хельга
Всего сообщений: 12366
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

У меня младший- больничный ребенок, который провел почти все свои дни( взяла в 2.8) в инфекционном отделении. РРП было, не слушался совсем
Потом начал, потом и слышать меня стал, теперь- даже прислушивается. Обмениваясь взглядами, мы уже понимаем друг друга. А раньше я могла верещать бесконечно, но толку не было.Ребенок с инвалидностью, пятая группа здоровья, нарушение речи, психиатр- наш врач. Сейчас учится по программе 7.2. СДВГ, который с возрастом всё незаметнее, но медикаментозная поддержка есть( именно в случае СДВГ, не более) При этом " как будто всегда здесь жил".Очень помогло, что влюблена я была в этого ребенка. Это спасало, т.к я уверена, что дети все чувствуют. Считаю, что мне повезло , т.к ребенок привык, испытывает чувства ( надеюсь, что это любовь :roll: ), из дома не выгонишь, приемство открытое, правда была с первых дней откоыта, но сложилась наша семья. Намучилась я знатно, прежде чем мы начали друг другу сопереживать, помогать, жалеть и любить искренне, отметая другие места для устройства счасливой жизни. :ROFL: И это так далеко от представлений о том, что можно и не любить, можно не слушаться, можно не испытывать привчзанность, еще чего много не можно. А семья будет.
Ну....это не моя семья. И это я про удачную ситуацию ,когда ребенок" пришел в себя", мы на одной волне, с незначительными погрешностями. А если псих.заболевание выявляется, а пм не особо против, что привязанности нет, еще чего нет. Тут в окно может выйти любой член семьи, независимо от возраста и диагноза. А есть у меня старший сын, который попал ко мне из любящей семьи. Родителей не стало..Тут мы помучались чуть. Все расстановки у него были верные, долго объяснять не пришлось, а сейчас он мне больше может рассказать- как это...в приемной семье. Опять мне првезло :ROFL: Но , старший до ДД и не дошел.. Он привык любить, слушаться, заботиться. Это очень ценно, даже мне перепало :oops: Я всегда хотела , чтобы было комфортно всем. А комфорта (для столь разных членов семьи) не бывает без любви, понимания, привязанности. Иначе, это другая форма совместного проживания, которая не всем подходит. Дети взрослеют, проблемы возникают. Прийти к этой форме совместного проживания по семейным обстоятельствам- понимаю. Обречь себя на неё изначально- не понимаю.. :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Nezabydka: 10 май 2024, 10:45 Кто-то пишет чтоб в системе минимум, кто-то пишет что главное чтоб трэша не видел, а кто-то что с рождения в системе сохраннее. Ох, с ума сойти можно пока разберёшься.
так вводных данных не один ,и не два. Если росли в семье - то что за семья (чаще асоциальная), любила/заботилась ли мать (ну как могла по крайней мере). Опять таки не только условия проживания учитываются,но очень многое зависит от самого ребёнка,от его характера,здоровья (психического ) и тд.Плюс совместимость родителя и ребёнка , сами понимаете "что русскому хорошо,то немцу смерть".
Но просчитать всё наперёд не сможет даже опытный ПР,никто даром ясновидения не обладает. Просто на берегу отметаются варианты которые неприемлемы .А дальше как повезёт :roll:
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна: 10 май 2024, 13:14 Просто на берегу отметаются варианты которые неприемлемы .А дальше как повезёт
мне помогло не потонуть в море своих хотелок,анкет из фбд и множества фантазий именно это-я нашла тишину и время для себя,чтобы писать себе списочки того,что категорически нет из диагнозов,и то,что я спокойно принимаю,что я не самая умная и будут ошибки,смогла отказаться с помощью форума от некоторых установок по выбору ребёнка.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 10 май 2024, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Когда я ехала на знакомство с ребёнком я точно знала,что мне нужно.Привезла домой,а ребёнок дома оказался другим.Вот ты везёшь одного ребёнка,а он оказывается другим по характеру.Про диагнозы и так понятно,медицина из дд была формальной,на глазок.
Так у многих пм.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Трикубадуба, цитата не моя.
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема