Какую тему интересную подняли, про привязанность! Когда своих планировали забирать, больше всего я боялась расстройства привязанности, дети с рождения в системе были. Я еще по складу характера, без взаимности любить не умею.
lenaspain: 10 май 2024, 10:21
Ребенок через чур контактный, сразу активно разговаривает, начинает мамкать с первого дня
у сына все это было. На второй день знакомства сказал: "Я вас люблю", уходя- "пока, мама и папа, ой, тетя Лена"( наигранно, кстати, прозвучало, ну вот такой он, артист).6 лет тогда было. Забрали, перекрестясь.
Сейчас, спустя год- слушается, насколько ему характер позволяет, портреты мои рисует, букетики собирает, в садике обязательно в окно помашет, любит с нами время проводить. В санаторий сейчас собираемся отправлять, в детский, так десять раз спросил, а забирать будете? При этом очень общительный, не боится знакомится и разговаривать с посторонними, не стесняется что-то спросить, попросить у них.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Мне кажется, у меня у кровного хуже с привязанностью было, мог любому бомжу на улице руку дать

И в лагерь когда к нему приезжали- гостинцы возьмет-и " Ну ладно, пока"
Хотя любимый, желанный, единственный

Может, потому что с его отцом отношения не сложились...