Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Нина Роза »

Nezabydka: 10 май 2024, 11:43 каждому своё. А я младенцев не рассматриваю, только от 6-7 лет
Недавно в теме про психиатрию Лера писала, что с 5 лет в Дд поголовно дети.. мммм.... уже игрушки для сексуальных утех более старшим :(
Наверное, зависит от домика.
Спросила у нашей знакомой, семь лет проработавшей в этой системе, она долго смотрела мне в глаза, потом, тщательно подбирая слова, ответила:
-- Скажу так. В доме ребенка( там 0-4 года) мы придумываем тысячи причин, чтобы задержать ребенка подольше у нас. В надежде, что найдутся приемные родители. Больше ни о чем меня не спрашивай.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Нина Роза: 10 май 2024, 16:52 В доме ребенка( там 0-4 года) мы придумываем тысячи причин, чтобы задержать ребенка подольше у нас.
В Викином домике так же было. Правда, на них давили, чтобы после трех (максимум в 3,5) уже отправляли в дошкольный ДД, но одну девочку из нашего списка (с тем же основным диагнозом) где-то до 4,2-4,3 лет придержали. Ее перед нами забрали (информацию по ней получить успела при обзвоне, но когда приехали, ее уже и в домике, и в ФБД не было). Опять же, это с инвалидностью, хоть какой-то повод для задержки был.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Марата директор до 5 лет смогла удержать, спасибо ей, огромное. Очень она хотела его в семью пристроить.
простоЯ
Всего сообщений: 1085

Сообщение простоЯ »

Добрый день! Не нашла нужную тему, поэтому тут..
Как вы относитесь к идее, что 16 летняя девушка, живущая должна бы пойти на подработку летом. В квартире делать особо и нечего, а просиживать просто диван большую часть дня можно и выходные, когда нет работы
busenok85
Всего сообщений: 7570
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

простоЯ, а девушка хочет? Тут опять же будут говорить каждый из своего виденья. Мой 17летний не помышляет об этом. И я не настаиваю. Ну как то нет у меня такого желания. Посмотрим как поступит, учеба пойдет, может дальше что то изменится.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

простоЯ, не очень поняла, что надо делать. Но я за то что бы дети могли зарабатывать деньги, а не просиживать все каникулы. Чем раньше поймут цену труда, тем лучше.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

простоЯ, Приемная? Пособия потом не потеряет?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Гришина Лена
Всего сообщений: 267
Сыновей: 2

Сообщение Гришина Лена »

Какую тему интересную подняли, про привязанность! Когда своих планировали забирать, больше всего я боялась расстройства привязанности, дети с рождения в системе были. Я еще по складу характера, без взаимности любить не умею.
lenaspain: 10 май 2024, 10:21 Ребенок через чур контактный, сразу активно разговаривает, начинает мамкать с первого дня
у сына все это было. На второй день знакомства сказал: "Я вас люблю", уходя- "пока, мама и папа, ой, тетя Лена"( наигранно, кстати, прозвучало, ну вот такой он, артист).6 лет тогда было. Забрали, перекрестясь.
Сейчас, спустя год- слушается, насколько ему характер позволяет, портреты мои рисует, букетики собирает, в садике обязательно в окно помашет, любит с нами время проводить. В санаторий сейчас собираемся отправлять, в детский, так десять раз спросил, а забирать будете? При этом очень общительный, не боится знакомится и разговаривать с посторонними, не стесняется что-то спросить, попросить у них.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Мне кажется, у меня у кровного хуже с привязанностью было, мог любому бомжу на улице руку дать :facepalm: И в лагерь когда к нему приезжали- гостинцы возьмет-и " Ну ладно, пока" :(
Хотя любимый, желанный, единственный :( Может, потому что с его отцом отношения не сложились...
простоЯ
Всего сообщений: 1085

Сообщение простоЯ »

Не хочет, конечно. Хочется сидеть и огрызаться "что самой сложно что ли, ну и что, что с работы"
" Я забыла, что не могу что ли?! " "ой, подумаешь не сделала..."

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Купила джинсы за 3,5 тыс на вб, поехала в лес .
" ну и что, мне государство платит, могу и купить"
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

простоЯ: 25 июн 2024, 12:37 Не хочет, конечно.
тогда какая ей разница как считают УФ
простоЯ: 25 июн 2024, 05:44 Как вы относитесь к идее, что 16 летняя девушка, живущая должна бы пойти на подработку летом.
Ответить Пред. темаСлед. тема