Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Sarra »

Действия пьесу по жилью разворачиваются полным ходом.
Сегодня был звонок из Сашиной опеки, но разговаривать со мной теперь стала, другая специалист отдела :shock: , наверное "вышла из под контроля" я, вероятно, настаивать на встрече моей с непонятным соседом, а вернее мужчиной средних лет, неизвестно зачем и к кому вхожим в органы опеки, у нее уже нет мотивации.
Я выслушала незнакомого мне человека, который реально и понятно изложил мне то что я и хотела бы услышать, а еще больше увидеть: через несколько дней мы все встретимся, в чистоприбранной квартире, с опекой, предст. Администрации департамента жилищного, участкового и вероятно жэу, они все передадут мне как положено по Закону квартиру вверенного мне подопечного.
НО. . . !!! Обращаю внимание того, кому интересно, я попросила, уточнить т ск (да простят меня юристы) удостоверить его личность, правовое отношение к квартире (собственность, св-во о браке если комната жены, прописка и пр), т к на мой вопрос :"кто этот человек?"- мне опека конкретно(по факту) не ответила.
Только, что звонили из полиции и я задала тот же вопрос, "кто этот человек?", мне пообещали все проверить и оградить моего подопечного и мою семью от всякого рода нападков.
"Сосед" пожаловался, что ему эта комната его уже обрыдла и он уже мечтает ее продать (для этого он делал шикарный ремонт?!), "а что вы собираетесь делать с этой квартирой?"- спросили меня. Да ничего, я с ней делать не буду и сдавать тоже не буду, закроем и пусть стоит до времени его самостоятельного решения. А нам головняки с квартирантами и гнилым соседом не нужны, тем более что в полиции и опеки нас заверили, что надо сдавать через юстицию и налоговую:" не было печали , так купила баба порося!"Пусть стоит закрытая, приватизируем на него и все.
Облом у соседа выходит, одну комнату захватил - мать бомж, ребенок в дд, а здесь не срослось, но один он не мог бы, здесь нужны осведомители и помощники. . .
Жаль если после нас его все же окрутят, если бы не бабушка, я бы смогла изолировать его от вероятности дальнейшего общения с соседом по коммунарке, но человек предполагает, а Бог располагает, верим что все образумится!
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Разрешение на аренду жилья подопечного нужно спрашивать в опеке или в муниципальных органах? Жилье муниципальное. Деньги нужны ребенку для получения образования и устройства на работу в счет погашения долга родителей по алиментам. Комната находится по сути в коммунальной квартире, но юридически это не оформлено, т.е. доля детей и матери, лишенной прав на них, не выделена. Комнаты раздельные.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Sarra

Сообщение Sarra »

Маланья, то что я читала и узнавала.
Сдача идет по согласию соседей и опеки, договор стандартный, регистрировать в юстиции (то что меня не устраивает). У нас в договоре (муниципальный) указано, что можем сдавать в аренду для проживания.В договоре указывается форма оплаты (карта или наличные), и потом распоряжаетесь в интересах ребенка, отчитываясь к примеру квитанциями о погашении долга.
Саше еще осталось 25 тыщ заплатит, сдавать сосед "кровь свернет"- подбросит что либо квартирантам и тогда могут забрать, а еще отчеты в налоговую и очереди в юстицию- да илут они все лесом!
Маланья

Сообщение Маланья »

Sarra, а каким образом можно положить деньги на счет ребенку? У нас сбербанк так не берет... Или у судебных приставов какой-нибудь исполнительный лист дают? А если невозможно чеки представить, как тогда отчитываться, расписки примут? А бланк договора где можно взять?
Sarra

Сообщение Sarra »

Маланья, я бы открыла чтобы шли на карту и в договор записала как условие. Договор сама составляла, брала из инта, (убирала лишние и вводила, "обеспечительный взнос"- депозит, на случай неплатежа по квитанциям и всякого рода поломок по вине квартиранта, в т ч и досрочное расторжение договора с его стороны, половину месячной суммы) для дочкиной кв-ры, но на 11 месяцев, чтобы без юстиции. И у вас если будет возможность без юстиции, а то надо декларацию заполнять и налог возьмут . А почему сбербанк не примет?! У меня принимал, я на открытие ПС уже со счетами открытыми приходила. Если у вас все же не разрешат, опеку должна подписать договор (как контролирующий орган) и с ним открыть универсальный счет, кстати, а почему вам не указать счет ее , тот на который пособие приходит.
К примеру, я спокойно могу положить деньги на любой счет наших детей , просто прийти и положить, как вы к примеру сумму от аренды.
Про чеки не знаю, т к сама первый раз сдавала за пенсию, и расписки писали по пособию, это на усмотрение местных изопеков, ваших.
Маланья

Сообщение Маланья »

Sarra:а почему вам не указать счет ее , тот на который пособие приходит.
У нее карта, она сама все получает и тратит... Но в случае с образованием (для нее сейчас это проблема номер один) я бы хотела сама получить, чтобы не было соблазна у ребенка потратить их не туда, куда надо, тем более что и договариваться мне придется...
Ладно, завтра пойду в опеку выяснять, что и как... Если что, напишу вам потом в личку, расспрошу поподробнее... Спасибо.
Маланья

Сообщение Маланья »

Была в опеке. Суда пока не было, так как там просят представить варианты размена жилья, а их пока нет... Народу слишком много прописано в квартире, а детям по подмосковным законам положено не меньше 27 кв. м каждому... Ждем-с, что решит районная администрация...
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Маланья:а детям по подмосковным законам положено не меньше 27 кв. м каждому...
да ладно! :shock:
где написано?
а взрослым сколько?
Маланья

Сообщение Маланья »

Irrrene:где написано?а взрослым сколько?
В 248-м законе МО. Я имела в виду детей, оставшихся без попечения, и совершеннолетних, и несовершеннолетних. Если в квартире прописаны другие члены семьи, то им положено по учетной норме, в каждом районе она своя, но примерно где-то 14-15 кв.м на каждого...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
В общем для администрации НИКАК наши дети не выгодны. Ни в новостройках не хотят давать, ни разменивать их жилье, поскольку при размене все равно детям положены те же две квартиры, а там еще и другие жильцы прописаны... В общем дешевле утопить... :(
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Скажите, подопечный в домовую книгу вписывается или нет , по временной регистрации? Кто-то гонит, либо ДДИ, лио паспортный стол. Из ДДИ позвонили, мол им чтобы Маню с учета в соцзащите снять, нужна выписка из домовой по месту регистрации. Я им справку о прописке предоставила, это их не устроило. В паспортном же мне дали выписку без маруси, сказали, что по временной в домовую не вписывается, хотя в квитанциях еще один человек оперативно отобразился. Че деалть то? Задолбалась уже по кругу бегать :(
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема