Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Анастасия#:Поставлю ее в телефонах в черный список
Анастасия#: мне сейчас нервничать вообще нельзя
Анастасия#:Пусть опека все разруливает
Правильно!
У меня есть дочка и я счастлива!
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Анастасия#:Ленке еще целый вечер с мужем доказывали что никому они с Викой не нужны и точка. Скажите нельзя? Можно и нужно!Я обязана открыть глаза ей! Нельзя не педагогично?Да плевала я на педагогику такую и на всех этих психологов, которые только слюни и распускают а помочь в практике ничем не могут, а в теории они сильны
Вы молодец, надо жестко поставить. Психологов в сад, пусть там могзи чистят кому хотят. Мы сейчас тоже забираем под опеку сестру нашей малышки. Девочке 11 лет. Приехала в гости и сразу начала:"помнишь маму, помнишь бабушку, а у неё ямочки как у тети". А девули 3 года, кого она помнит с младу-то? Я промолчала, сказала психогу с ДД, чтоб поработали за неделю, что доки готовятся. А она мне: "право детей на прошлое, да Вы с ней сотрудничайте, да из красного яблока зеленого не вырастишь" Тьфу на этих психологов. Муж сказал: "Всю прежнюю жизнь выкинуть, мамку - бабку, чтоб не слышал - предали и точка. Только на этих условиях войдет в наш дом". Я сначала думала - жесть. Теперь думаю он прав. Лучше сразу обрубить и поставить вопрос ребром, чем потом такие кренделя. Хотя можно и при этом не избежать, но все таки так гарантий больше.
Посылайте всех в сад без стеснения, кроме вас растить их некому, значит Вы "музыку" и заказываете. И не позволяйте никому диктовать Вам что делать.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рязаночка:Муж сказал: "Всю прежнюю жизнь выкинуть, мамку - бабку, чтоб не слышал - предали и точка. Только на этих условиях войдет в наш дом". Я сначала думала - жесть. Теперь думаю он прав. Лучше сразу обрубить и поставить вопрос ребром, чем потом такие кренделя.
Полностью прав,если не пресечь это то будет в Вашей семье отдельная семья, Да еще кучу фоток родственников на стеночку повесят....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Рязаночка:"Всю прежнюю жизнь выкинуть, мамку - бабку, чтоб не слышал - предали и точка. Только на этих условиях войдет в наш дом".
Действительно жесть!
Заставить не говорить, притворятся, обманывать, можно, но стереть из памяти нельзя ...
Отыграется потом жизнь рано или поздно.
Я так думаю ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2

Сообщение Анастасия# »

Игорь Сергеев:Заставить не говорить, притворятся, обманывать, можно, но стереть из памяти нельзя ...
возможно и нельзя стереть из памяти, но почему не объяснить ну не нужны они своим родственничкам, чтобы ребенок не жил иллюзиями и не портил себе жизнь. Все они в прошлом, они предали.

Как можно относиться к бабке которая отдала младшую 10 мес. в ДД

Как можно было той же самой бабке после лишения прав биомамашки прийти в опеку и не спросить что будет с моей внучкой, а первым делом узнать сколько платить будут, если она ее возьмет и закатить истерику "почему так мало?
Почему она отдала сберкнижку только в марте, если ребенок перешел ко мне в начале января, только выгребя с нее все что можно?И она на них не внучке купила что-то, а сынку отдала, 26-летнему хрену, который на диване лежал и не работал, а ребенок в позорной зимней куртке ходила. Как?Как так можно?

Как можно было сказать внучке, которая пришла проситься обратно, мол ей плохо у меня, что ей врачей надо проходить, а она не хочет. Не хочет ради своей кровинушки!

Как относиться к тетке которая говорит "я тебя заберу", а когда ребенок просится, говорит "распаковывай монатки я сейчас еду". А через неделю опять дергают "мы тебя заберем" и когда я звоню и говорю ну забирайте раз вы ее дергаете, на что в ответ слышу "мне не разрешат, у нас двушка. я ее не смогу забрать". А у нее 2 квартиры и работает она в опеке и муж у нее начальник ГИБДД в нашем городе.Как относиться к таким людям?У самой сын Ленкиного возраста!...................................
........................................................................................................
Игорь Сергеев:Отыграется потом жизнь рано или поздно.
Я так думаю ...
отыграется? на ком? на детях? Отыграется только на детях! Отыграется если не объяснить что это за люди. Будут они ее всю жизнь дергать и сломают ей эту жизнь окончательно, и мамашка постоянно из нее деньги будет тянуть, если сразу не обрубит, если будет питать иллюзии относительно того какая она хорошая.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Проблема то в том,что для ребёнка любая мама лучше самой лучшей тёти.А память у детей избирательна,они стараются только хорошее помнить.И чем больше проходит времени,тем светлее воспоминания.Да и благороднее нас дети.Мы стараемся обвинить,а они-оправдать.Вот я поэтому никогда не возьму ребёнка,который знает мать или может её вспомнить.
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

:Rose:
Последний раз редактировалось МАРУСЬКА-МАРУСЬКА 23 сен 2013, 09:37, всего редактировалось 2 раза.
У меня есть дочка и я счастлива!
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

как драматично! :) Мария
а то, что не у всех мнение сходится с вашим, видимо, не в счет))

мое мнение - нельзя мешать ребенку помнить и говорить об этом. взял подростка - имей такт и понимание. глупо и эгоистично требовать от него "невспоминания" прошлого. у нее есть светлые воспоминания о био матери, а появятся ли новые еще вопрос, особенно с некоторыми приемными родителями.
согласна с Игорем. сама постановка вопроса - или ты молчи или тебе не жить в нашей семье - жесть! априори ведет к замкнутости, к тому, что ребенок начнет прятать истинные чувства. а такого ребенка сложно контролировать полностью.
со временем, если ребенку будет комфортно и тепло в новой семье, он сам перестанет вспоминать о био семье так часто. или не перестанет. не понимаю только, что в этом ужасного.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:мое мнение - нельзя мешать ребенку помнить и говорить об этом. взял подростка - имей такт и понимание. глупо и эгоистично требовать от него "невспоминания" прошлого. у нее есть светлые воспоминания о био матери, а появятся ли новые еще вопрос, особенно с некоторыми приемными родителями.
Это точно ..А я еще в таких ситуациях думаю вот о чем ...Тут разговор о матери,какой -никакой ,но матери ..Есть же женщины,которые без памяти любят мужей тиранов ,в огонь и воду за ними ,хотя кто они им зачастую_только лишь нервомотатели в основном ,с изредка романтическими моментами ,которых по пальцам пересчитать
Так тут мужик,которых сотня вокруг ,а тут мать родная
Мне жалко девочку ,она запуталась,разобраться не может ,во все то,что описываете вы ,она видимо вникнуть еще не может до конца ..Не потеряла веру в родню,так сказать ..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА: А критиков тут полно
простите великодушно,но не все готовы с вами порыдать в те моменты,когда у вас льются градом слезы от того,что девочке поставили прививку
Ну и не все тут свекровями избалованы ,которые бы мне сумками продукты носили да с дитем с удовольствием возились .Нам так не повезло ,как вам :) Поэтому мы тут и посочувствовать не могЕм ..
Все познается в сравнении .Мою бы вам свекровь :)
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:но не все готовы с вами порыдать в те моменты,когда у вас льются градом слезы от того,что девочке поставили прививку
:)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема