Я тоже вчера думала об этом. Кому - то достались пьющие, кому - то много работающие, моим достались вот такие, как они говорят, необычные.Sarra:Но родителей не выбирают.
В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: В семье кровные и приемные дети
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
"Ощущения" или "впечатления" могут быть расценены как оскорбление или наезд.
Вы поаккуратней с "ощущениями"!Катена:сегодня прочитала все разом, ощущение,
"Ощущения" или "впечатления" могут быть расценены как оскорбление или наезд.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Все эти разговоры - все равно рассмотрение вопроса через призму своего "хочу". Хочу приемного ребенка и "баста". А ты, мой милый био-ребенок, прими все это как должное и духовно развивайся. Вот такие у тебя странные мамка с папкой. У этого - алкаши, у этого - героиновые нарики, а я торчу от трудностей (условно говоря, чего там не доставало кому, это уже детали). Эгоизм, чтобы кто не говорил! Вершим судьбы своих детей. И подвести под это можно любую идеологию. Милосердие - не худший вариант, конечно.
П.С. Это, конечно, не касается случаев, когда родные выросли и разъехались перед тем, как был взят ПР.
П.С. Это, конечно, не касается случаев, когда родные выросли и разъехались перед тем, как был взят ПР.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Во многом отношение наших детей к нам, определяет порой наше отношение к себе.
Мой сын раньше часто говорил, что жаль, что я не депутат, как отец его друга. Я всегда говорила, что не должность определяет человека, а человек должность. Никогда не позволяла себе или детям плохо к себе относиться. Даже когда работала по ночам уборщицей в нашем же доме, не позволяла пренебрежительно к себе относиться со стороны жильцов (а у них были попытки "покуражиться"). Прошло много времени, прежде чем мой сын.понял, что от количества денег уважения не прибавляется, прибавляется лишь подобострастие.
И уже в реабилитационном центре, прийдя к Богу, он всегда радовался, когда рассказывали о нашей семье:"Это моя мама!"
Я все это пишу к теме, что некоторые из нас переживают о "тяжелом" детстве наших кровных детей, растущих рядом с приемными.
Мой сын раньше часто говорил, что жаль, что я не депутат, как отец его друга. Я всегда говорила, что не должность определяет человека, а человек должность. Никогда не позволяла себе или детям плохо к себе относиться. Даже когда работала по ночам уборщицей в нашем же доме, не позволяла пренебрежительно к себе относиться со стороны жильцов (а у них были попытки "покуражиться"). Прошло много времени, прежде чем мой сын.понял, что от количества денег уважения не прибавляется, прибавляется лишь подобострастие.
И уже в реабилитационном центре, прийдя к Богу, он всегда радовался, когда рассказывали о нашей семье:"Это моя мама!"
Я все это пишу к теме, что некоторые из нас переживают о "тяжелом" детстве наших кровных детей, растущих рядом с приемными.
Лжецов и завистников презираю.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Скорее инструмент в руках Вершителя.
Что я подвожу, это другой вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кстати, тема приняла оборот "надо или не надо к своим био брать приемных" , причем в основном идет уклон к "не надо"
а хотелось бы услышать рецепты и готовые проработанные принципы -как суметь приемного ребенка ввести в семью, чтобы он стал частью ее а не придорожной травой. Как кровного и приемного меж собой подружить так, чтобы они приняли друг друга, проросли друг в друга.
Как правильно привить дичок, чтобы принялся и дал хорошие плоды.
В общем, хотелось бы советов от опытных садоводов...
Однозначно.trafik80:Все эти разговоры - все равно рассмотрение вопроса через призму своего "хочу". Хочу приемного ребенка и "баста"
В точку.Правда он и сам ждет не дождется, уже года три как просит. Правда еще не знает с чем столкнется, хотелось бы настелить соломы.trafik80:А ты, мой милый био-ребенок, прими все это как должное и духовно развивайся. Вот такие у тебя странные мамка с папкой
Вот тут не соглашусь. На Вершителя судеб никак не потянуtrafik80:Вершим судьбы своих детей
Скорее инструмент в руках Вершителя.
А еще что можно подвести? Меня Ваша точка зрения интересует.trafik80:И подвести под это можно любую идеологию. Милосердие - не худший вариант, конечно.
Что я подвожу, это другой вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кстати, тема приняла оборот "надо или не надо к своим био брать приемных" , причем в основном идет уклон к "не надо"
а хотелось бы услышать рецепты и готовые проработанные принципы -как суметь приемного ребенка ввести в семью, чтобы он стал частью ее а не придорожной травой. Как кровного и приемного меж собой подружить так, чтобы они приняли друг друга, проросли друг в друга.
Как правильно привить дичок, чтобы принялся и дал хорошие плоды.
В общем, хотелось бы советов от опытных садоводов...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Мое мнение брать детей надо, но именно после того как ты вырастил своих. Нормальный климат в семье, мне кажется, рано или поздно все расставит на свои места, конечно, это не касается тех случаев когда ребенок болен психически.
Ну я не торчу от трудностей, как вы выражаетесь, если бы я знала, что будет так трудно как было в первое время, если бы я хотя бы читала этот форум, чтобы предполагать, что такое возможно. Я бы более ответственно подошла к этому вопросу, хотя я думаю, что 95% желающих, так и не сделали бы первый шаг. Поэтому я рада, что есть такой форум, прочитав который будущие приемные родители и их кровные дети были готовы ко всему. Милосердие милосердием, но когда ты и твои дети заходят в туалет и видят украшенные калом стены или ходят весь день и не понимают источник запаха дерьма и в голову никому даже не может придти, что это семилетний мальчик наклал в штаны и ходит, как семилетний мальчик занимался онанизмом у всех на глазах. Поэтому, да, я считаю, что я своим кровным испортила детство, именно вот такими сценами. Слава богу, что все в прошлом, и для младшей он просто любимый брат, но вот старшие дети никогда не избавятся от чувства гадливости. Конечно, я все описала именно на бытовом уровне, хотя могла бы сказать, что я приучаю своих детей к терпимости, к милосердию, но зачем, жизнь есть жизнь, и состоит она из бытовых мелочей, а никак не из высокопарных слов о любви к ближнему.trafik80:а я торчу от трудностей
Мое мнение брать детей надо, но именно после того как ты вырастил своих. Нормальный климат в семье, мне кажется, рано или поздно все расставит на свои места, конечно, это не касается тех случаев когда ребенок болен психически.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, я уже рассказывала историю свою,наверное ты тоже уже читала моё повествование ,но повторюсь .Здесь людей, новых для меня,много может быть кому интересно будет . У моих разница 2,5 года ,приемный у нас появился в 7 мес, кровной тогда было 3 с небольшим .Сразу скажу,у меня не было адаптации к приемному.Хотите верьте,хотите нет , но я его сразу приняла как своего кровного ребенка ,у меня не было какого то неприятия ,периода превыкания и пр .Но я считаю это своей индивидуальной особенностью.Я могу принимать младенцев как своих,могу относиться к чужим маленьким детям ,как мать родная . Я рассказывала уже,как сидела с свном подруги двухмесячным две недели и знаете, оставь она мне его насовсем,я бы обрадовалась и в тот же день поставила его в один ряд по значению для меня ,с моими детьми .Но ,я не могу и не смогла бы относиться также к подрощенному ребенку ,например 5ти лет и тем более к подростку,я бы никогда не приняла национального ребенка в семью. Такие у меня *тараканы* Поэтому с появлением Ромы ,у меня сразу же стало двое одинаково любимых,одинаково значимых для меня детишек и я не могла бы сказать тогда и не могу сказать теперь кто для меня важнее ,потому что они на равных.Я этого ребенка начала чувствовать и понимать сердцем с полукрика , я знала как его успокоить,как лучше его лечить ,что он любит на каком то интуитивном уровне .Поэтому тогда и теперь я считаю,ребенок этот дан мне Богом.Не зависимо от того,что меня с ним ожидает в дальнейшем и я буду тащить это до конца своих дней . По поводу кровной .Естественно ,появление второго ребенка далось моей принцессе оооочень не легко .Независимо от того ,что я никогда ее не баловала,никогда не дула ей в *попу* и не плясала танцы живота ,она чувствовала свою исключительность всегда .И когда пришла пора делить все поровну с братом ,ее понесло.Она устраивала ему темные ,мне-истерики,она дралась,билась , за каждый кусок внимания .Я не приувеличу,если скажу-она ненавидела его ,на мой взгляд . Этот период длился около года .Это стоило мне и й колоссальной нервотрепки . И конечно же,сколько раз я слышала упреков от нее по поводу Ромы .*Мне без него было бы лучше!* *Я его ненавижу,отдай его назад* *Зачем ты вообще его взяла* ..На все это я отвечала ей одной фразой * Ты пойдешь в ДД вместе с ним !* ...Сейчас ей почти 9 ,ему 6..Многое улеглось в их отношениях.Он -любит ее беззаветно и нежно,он будет поддерживать ее и защищать , он всегда скучает по ней и делиться вкусностями .Заходя в магазин берет себе и Лизе ..Она частенько его обижает ,но живет по принципу *Я свою сестренку Лиду ,никогда не дам в обиду !* Если над ним смеются или пытаются обидеть,она ,как авторитетная мадам ,всегда оворит *Ты чё! Это мой брат ! * Этого достаточно,чтобы обидчики успокоились.Она присмотрит за ним не хуже меня ,она занимается с ним лучше меня,она научила его многому ,из последнего-любить раскраски.Она читает ему на ночь сказки..Я довольна их отношениями ,они молодцы .Не без недостатков ,конечно,но жалею ли я? Ни капельки..Да,это стоило ей нервов,слез,каких то лишений .Но вырощенный в типличных условиях ребенок,которому дуют в попу, ублажают все его потребности по первому требованию вряд ли нужен .У меня есть идеальный пример такого человека перед глазами .С братом моего мужа все детство так сюсюкались , покупали ему все по первому требованию и советовались с ним по поводу родить ему братика или нет ...В итоге имеем 35ти летнего мужика,который мнит себя королем мира ,который не стесняясь ездит на маминой машине ,мама платит за него кредиты ,долги ,он сидит днями дома,ночами тусит ,ездит отдыхать , детьми не занимается своими ,грубо ответить матери и послать отца-в пределах нормы.Никогда ничего не делает сам,но требует много в замен .Например,никогда не поздравляет детей наших с ДР ,но вчера позвонил мужу,сказал..*Не забудь,у моего сына ДР в субботу,поздравить надо бы * ......И еще подитожить
Точнее ,не подитожить ,а высказать свое мнение хочу.Только Бога ради-не обижайтесь...Не секрет,мотивы принятия детей в семью у всех разные.Есть и такие,кто хочет совместить работу и воспитание детей только с чисто экономической точки зрения .У меня была такая подруга .Детей у которой изъяли,я писала об этом ...Так вот,считаю,в этом случае лучше уж ну никого не надо в семью-ни младенцев,ни подростков .Потому что воспитание удается только тоогда,когда есть любовь (ИМХО) к воспитаннику ,а денег можно заработать другим способом .Более спокойным и менее травматичным для био .деток ..Принимая детей,не нужно тешить себя иллюзиями ..Добро не имеет отдачи от того ,кому ты это добро творишь.Это как правило..Не стоит думать,что это так легко сделать кого то счастлиым ..Ну не бывает ведь так .Такие радужные картинки только соц.реклама показывает ....
У Иоря же,считаю,все дети рождены сердцем не зависимо от статуса . Он их кровными считает,не иначе .Может кто то тоже покрутит мне пальцем у виска и скажет -дура ,а не мать..Но я тоже затруднилась бы в вопросе ыбора между кровным и приемным ..Потому что о том,что он родной мне настолько же,а иногда думаю,что и больше ...
У Иоря же,считаю,все дети рождены сердцем не зависимо от статуса . Он их кровными считает,не иначе .Может кто то тоже покрутит мне пальцем у виска и скажет -дура ,а не мать..Но я тоже затруднилась бы в вопросе ыбора между кровным и приемным ..Потому что о том,что он родной мне настолько же,а иногда думаю,что и больше ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Дея Торис, я во многом с Вами согласна, но что касается отношения кровных к приёмным, то у всех по-разному.Дея Торис:но вот старшие дети никогда не избавятся от чувства гадливости.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
У меня с последними детками,Лерой и Ксюшей(сестрички)тоже такая морока с едой была(рвоту вызывали)и все в тарелку,хоть плач и все тут.сама вроде повар и работала в д/саду поваром и ни когда не было такого.А тут что не дам все не то...
Сначала и злилась,и плакала,и из за стола выгоняла,а потом хитростью,пробовала кто сьест все, получит то то,или кто все скушает идет с нами гулять,а кто не ест идет спать.Наблюет,наложу другую тарелку,всяко было за этот год.
Лера мне говорит,а мы мясо вообще не едим и рыбу!и маленькая за ней!Особенно когда меня нет и папа один с ними,любили потрепать нервы,за столом.
А теперь, мама а я мяса жаренного хочу с пюре,или щучек жаренных,мне почему мало положили!(Лера 8 лет)
Чай не пьют вообще,только молоко и утром и вечером.хоть пять раз в день,еще морс.
Про ту свою маму мне говорили:
А мама нам пиво давала и пельмени и колбасу.А я уж вот пива то дать не могу,беда у нас была.теперь все хорошо в плане еды.
Сначала и злилась,и плакала,и из за стола выгоняла,а потом хитростью,пробовала кто сьест все, получит то то,или кто все скушает идет с нами гулять,а кто не ест идет спать.Наблюет,наложу другую тарелку,всяко было за этот год.
Лера мне говорит,а мы мясо вообще не едим и рыбу!и маленькая за ней!Особенно когда меня нет и папа один с ними,любили потрепать нервы,за столом.
А теперь, мама а я мяса жаренного хочу с пюре,или щучек жаренных,мне почему мало положили!(Лера 8 лет)
Чай не пьют вообще,только молоко и утром и вечером.хоть пять раз в день,еще морс.
Про ту свою маму мне говорили:
А мама нам пиво давала и пельмени и колбасу.А я уж вот пива то дать не могу,беда у нас была.теперь все хорошо в плане еды.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Скорее "беря приемных при наличии не выросших кровных, наносим мы тем самым им вред или наоборот?"
Действительно-ли потворствуя своему "хочу", как правильно отметила trafik80, "Одно лечим, другое калечим?".
Понятно, что и примеров когда приемный испортил жизнь всей семье, в том числе и кровным детям и примеров, когда наоборот приемная семья или конкретно кровные дети испортили жизнь приемному ребенку достаточно.
Но хотелось-бы всё-таки уловить существует всё-же или нет та самая закономерность о которой говорила Любовь:
Почему?Натик:Кстати, тема приняла оборот "надо или не надо к своим био брать приемных" , причем в основном идет уклон к "не надо"
Скорее "беря приемных при наличии не выросших кровных, наносим мы тем самым им вред или наоборот?"
Действительно-ли потворствуя своему "хочу", как правильно отметила trafik80, "Одно лечим, другое калечим?".
Понятно, что и примеров когда приемный испортил жизнь всей семье, в том числе и кровным детям и примеров, когда наоборот приемная семья или конкретно кровные дети испортили жизнь приемному ребенку достаточно.
Но хотелось-бы всё-таки уловить существует всё-же или нет та самая закономерность о которой говорила Любовь:
Любовь:******* ********* писал(а):
** ******* ******* * ******* - *** *****.
Полностью согласна!
Вот бы всем принимающим родителям сказать громко - ВАШ РОДНОЙ РЕБЁНОК тоже ДОЛЖЕН иметь детство! Конечно, всегда есть исключения из правил, но и закономерности тоже есть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-