Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Артёмова Татьяна
- Всего сообщений: 4
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Эти беспардонные вопросы задает не опека, а воспитатели д/с, в том то и дело и именно воспитатели советуют что покупать, как часто обновлять гардероб и во что одевать. Я сказала воспитателям, что это их субъективное мнение и оно меня не интересует. А сама воспитательница была одета в легенцы (ну совсем не по фигуре и не по возрасту!), да и куртка у бвбушки веселенькая подростковая. Я также в ответ это отметила ей, а также пояснила, что покупки для детей или для себя -это дело личное. Также сказала, что я себе такую куртку никогда бы не купила, а вы (воспитатель) наверняка не купили бы мою одежду. Так что на вкус и цвет ... А опека всего навсего посоветовала, чтобы не обострять отношения с д/с ну купить например шапочку помодней, т.е. именно что этой весной модно, а не прошлой осенью, то есть всем доказать, что ребенок в приемной семье не хуже чем в родной и чтобы никто не мог даже подумать, что ребенок был в гос. учреждении. Хотелось бы спокойно жить, а не доказывать какой то тетке из д/сада, которая и высшего образования то не имеет (а у меня их три вышки), что мои дети не хуже других. У меня трое детей школьники, учатся в разных образовательных учреждениях ( пед. состав, директор разные), но такого гнобления нет, а вот д/сад - это что то!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Татьяна, изначально именно опека и могла попросить воспитателей поспрашивать ребенка, что там и как у него в семье, а уж те, не имея ни такта, ни воспитания, перегнули палку... Вы им отчет свой покажите, сколько государство вам дает и сколько и на что вы тратите на ребенка... Я однажды так и сделала, когда мне стали намекать на всякие не вполне легальные платежи ("ну, вы же на питание ребенка получаете, а чеки не сдаете - значит, можете..."). Больше НИКАКИХ вопросов не было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Артёмова Татьяна, когда мою знакомую лишали права опеки,воспитатели в ДС написали ей ужасную характеристику на ее семью,но что греха таить-все было правдой.
Дети были одеты как попало и с чужого плеча, на вещах мама не заморачивалась.Да ладно бы она и сама одевалась так же ,но если сравнить ее внешний вид ,меха и золото (не подумайте, не завидую...мама выглядела превосходно, я ее умением подать себя всегда восхищалась) ,но вот на детях она не заморачивалась. Причем и на кровных тоже .
Ей это все и отразили в характеристике ,что сослужило ей плохую службу ..Но воспитатели написали все верно ,как оно и было:не опрятны ,одеты не по сезону и не по возрасту ..
Я большое внимание уделяю одежде, регулярно обновляю гардероб,но у меня на этом бзик и у меня мало детей
Дети были одеты как попало и с чужого плеча, на вещах мама не заморачивалась.Да ладно бы она и сама одевалась так же ,но если сравнить ее внешний вид ,меха и золото (не подумайте, не завидую...мама выглядела превосходно, я ее умением подать себя всегда восхищалась) ,но вот на детях она не заморачивалась. Причем и на кровных тоже .
Ей это все и отразили в характеристике ,что сослужило ей плохую службу ..Но воспитатели написали все верно ,как оно и было:не опрятны ,одеты не по сезону и не по возрасту ..
Я большое внимание уделяю одежде, регулярно обновляю гардероб,но у меня на этом бзик и у меня мало детей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
кто везёт,на том и ездят)) Нет,никогда ни д/с ,ни школа не советуют мне как одевать деву (впрочем она одета отлично, я сама по себе шмоточница). Посоветуйте воспитателю самой взять ребенка из дд и увидеть/прочувствовать всё воочиюАртёмова Татьяна:Эти беспардонные вопросы задает не опека, а воспитатели д/с
-
Артёмова Татьяна
Воспитатели д/с не знают и не хотят знать расходы на лечение детей, а это статья расходов - это что то! Например очки на заказ 3100 р., а очки перезаказываем через 2-3 месяца в связи с изменением зрения, ортопедические стельки 2 т.р., а они также не одни нужны, а расходы на транспорт, так как приходится ездить в Москву, у нас не хватает как педиатров, так и узких специалистов. А расходы на развитие ребенка, на репетиторов, на геймзоны. Я лично считаю, что прежде всего здоровье, потом образование, а потом уж тряпки. Тряпки должны быть однозначно, но они должны служить ребенку, а не ребенок тряпкам. Есть все необходимое и чистое и хорошо! Порвал что то, да и наплевать, купим другую одежду необходимую и недорогую, ведь дети очень быстро растут. А из бутиков покупать тряпки я не собираюсь и своим кровным никогда не покупала одежду дорогую. Много денег тратила на здоровье и образование, но и результат есть. Дочь идет на красный диплом, преподаватели хвалят. Это же здорово! Это же будущее ребенка! Если не лечить и не учить, а одеть ребенка в дорогие и модные тряпки и говорить сюда не ходи, туда не ходи, а то вдруг испачкает или порвет, жалко денег... Но это мое мнение.
-
Маланья
Проезд у наших детей БЕСПЛАТНЫЙ, и на медицину с этого года положена КОМПЕНСАЦИЯ, внесены изменения в законодательство...
-
Артёмова Татьяна
Не о том проезде идет речь. Проезд из подмосковья в Москву и если везешь не одного ребенка, а человека четыре, пять, то это только на машине или на газели. И обычно в консультационном центре это целый день, т.к. подгадываешь пройти нескольких специалистов. В Москве покушать тоже денег стоит. Речь пока не идет о платной медицине, поэтому никакая компенсация пока не интересует. Я в Москву моталась полгода, так управление здравоохранения одним махом в 2013 году третью группу здоровья переделали на 2-ую группу и мне пришлось доказывать, что реально у детей 3-я группа здоровья. Доказала, но 3-я группа это уже на 2014 год. Поездили достаточно долго в Москву, потом дети по направлению МОДМЦ лежали в Люберцах в больнице: две недели в одном отделении, три недели в другом отделении. Съездить навестить детей, а их у меня лежало в больнице двое, поменять одежду, гостинцы и т.д. это все деньги и немалые, все знают Москва деньги любит. И все смотрят, что привезла, интересно же, ведь дети сироты, а вдруг обделены и на ихних деньгах родители наживаются. Одна воспитательница в д/с даже такими умными словами выражается типа целевое использование денег. Все умные и все судьи местного значения. Вот так то.
-
Маланья
С этого года должны компенсироваться ВСЕ затраты на лечение детей в государственных поликлиниках и больницах (если есть рецепты врачей и их письменные рекомендации). Согласна, что в прошлом году в Подмосковье шла необъявленная война за 3-ю группу здоровья, сама столкнулась с махинациями и угрозами, прямыми и косвенными (естественно, не со стороны сотрудников опеки). Деньги эти, положенные нашим детям, беспардонно отсасывали по крайней мере на двух уровнях... Видимо, в этом году будет такая же ситуация с компенсацией затрат на медицину, раз во всех опеках как воды в рот набрали...Артёмова Татьяна:Речь пока не идет о платной медицине, поэтому никакая компенсация пока не интересует.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Маланья, а где можно поподробнее узнать про компенсацию, а то нам лор опять на 3 тысячи лекарств навыписывал. Мне в соцзащите в прошлом году сказали, что у моего ребенка льгот нет вообще никаких
-
Маланья
Закон №317-ФЗ от 25 ноября 2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты..."
Статья 19
Внести в Федеральный закон от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880; 2004, N 35, ст. 3607; 2009, N 51, ст. 6152; 2011, N 47, ст. 6608; 2013, N 27, ст. 3459, 3477) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце восьмом слова "медицинского обслуживания" заменить словами "медицинского обеспечения";
б) в абзаце девятом слова "медицинского обслуживания" заменить словами "медицинского обеспечения";
2) в статье 7:
а) в наименовании слова "медицинское обслуживание" заменить словами "медицинское обеспечение";
б) в пункте 2 слова "санаторно-курортные учреждения" заменить словами "санаторно-курортные организации".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Закон вступил в силу с момента публикации - 25 ноября 2013 г.!
Статья 19
Внести в Федеральный закон от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880; 2004, N 35, ст. 3607; 2009, N 51, ст. 6152; 2011, N 47, ст. 6608; 2013, N 27, ст. 3459, 3477) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в абзаце восьмом слова "медицинского обслуживания" заменить словами "медицинского обеспечения";
б) в абзаце девятом слова "медицинского обслуживания" заменить словами "медицинского обеспечения";
2) в статье 7:
а) в наименовании слова "медицинское обслуживание" заменить словами "медицинское обеспечение";
б) в пункте 2 слова "санаторно-курортные учреждения" заменить словами "санаторно-курортные организации".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Закон вступил в силу с момента публикации - 25 ноября 2013 г.!
-