Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Анатольевна, спасибо. буду думать, вас слушать. с мужем советоваться. пока время есть подумать.
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Оля77, полтора года назад взяла 6л, этим летом 7л и 9л(брат с сестрой)последних навещала два месяца. первого приехала увидела - забрала насовсем(оформлен 2недели был гостевой). так вот ничего такого ттттт нового не вылезло, нормальные дети. малышей не смотрела т.к старшей 10л воспитываю детей одна, вместе на великах катаемся, коньки поездки разные - вобщем интересы общие. если б я засела с малышами - старшую обделила вниманием. да и нравится мне возраст 5-7л. они еще и скрывать особо не умеют эмоции, но и сформировавшиеся.
главное что бы в ДД не учились...с такими сложнее программу догнать я думаю, да и отношение к школе уже негативное.
главное что бы в ДД не учились...с такими сложнее программу догнать я думаю, да и отношение к школе уже негативное.
-
Mama@Lena
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
в прошлом году нам сказали 150 р (мы из МО).
написали 4500
написали 4500
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Mama@Lena
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
-
Оля77
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
. И ребёнку этому будет неудобно, с случае чего, малых на место поставить. А так мы взяли малявку и все, без исключения, ей в попу заглядывают
Мне кажется детям будет трудно, если взять большого ребёнка. Ребёнок будет командовать младшими, ему по возрасту положено. Моя в 4 года быстро бы объяснила, кто тут местный, папа бы этого точно не перенёс, бабушки бы тоже напрягалисьОля77:Хотела от 2 до 4 лет, чтобы между моими возраст был, но думаю, может права она. Может и моим легче так будет
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
У нас двое соседей с детьми био разница в 7 лет у обоих.Девочкам щас 18 и 11 мальчикам 12 и 5. Младшие пакостят хорошо, старшие им изподтишка все равно поддадут.Да и Константин 5 лет он у нас как дева с ПМС чуть что уже вякает.Придет к двери постоит,поноет, и опять к ребятишкам пошел.Так старший био,и в основном никакой обиды нет на него,ну бывает и попадает за младшего.А тут приемный... и как они на улице играют,кто прав кто виноват все равно жальче младшего,что он маленький а еще что и свой.Мне кажется чтобы приемные были ровесниками или помладше.А с девчонками вообще казус произошел... Сидели на крылечке в ограде,младшая что-то уросила,старшая дразнила. Был сентябрьский выходной ,вся ограда копала в поле картошку.Шли мимо две поддатые молодые бабы,услышали как ребеныш ревет,зашли в ограду и давай на старшую орать.Сука родила по малолетке а теперь над ребенком изгаляешься.Затащили ее в глубь ограды под мою сирень и давай горящими окурками в руки тыкать.Младшая молчит,да и старшая от страха голос потеряла....Хорошо соседка дома была в окно увидела да отбила девчонку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
Оля77, очень, на мой взгляд, неразумный совет Вашей опеки. На плечи детяти может лечь неподъемный груз - сам еще никто и привыкать надо долго и муторно, и Вы мелочью заняты. Что бы поверил, что нужен как самость и так времени и внимания немеряно надо. А мелкий впишется в кучку и мыслями никакими обременен не будет. Это, конечно, в идеале 
-
Оля77
Жанка, markiza, НатальяТолстова,
Спасибо! Опека поясняет свой совет тем, что как раз разновозрастным легче будет, чтобы не воевали за одно и то же место под Солнцем, хотя, конечно, за маму и разновозрастные воевать будут. Я еще опасаюсь, что более старшей не интересно с нами будет - Чуковский, простые игры. Будет мечтать о "продвинутых" родителях.
-