это общая проблема)) даже не проблема - особенность.Solmira:У нас такая же проблема - если слишком мягко с ними общаться, тут же сносит крышу, при чем у обоих
Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Не могу полюбить нашу малышку
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
меня она по началу просто в ступор вводила, да и сейчас очень интересно - почему так?Дурочка:даже не проблема - особенность
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Vera96
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Вот и у нас тоже самое, как только дашь послабление, так наши детки в разнос идут. Правда в силу возраста (одной 3.5,а второй 4.5) сильно не борзеют, так как знают, что просто так не прокатит. И ремешковый пирожок, как говорил мой свекр, в таком случае не помешает. 
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Повторюсь, я со всем согласна, что вы пишите, но вот последнее предложение... Лично я знаю и вижу проблемы дочки, но я действую в ее интересах.
да-да, ведьSolmira:видимо она их еще не нашла
иДурочка:попа-то здорова
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:Дурочка:губы вроде тоже здоровы...
Со всем согласна. Но вот последнее предложение меня зацепило. Расскажу почему. Моя дочь родилась с ВПС и дважды оперировалась, перенесла клиническую смерть 4,5мин. До этого развивалась нормально, после -ахтунг. С трех лет учили снова мишек, заек и т.д. Да, ребенку поставили диагноз ЗПРР. К школе она знала тот минимум, который нужен для собеседования перед первым классом. В первом классе учительница дочь сильно жалела и натягивала оценки. Это еще год пробела. Кстати сказать, что к школе ЗПРР сняли. Но я не жаловалась просто. ПОчему? Потому что спецшкола - это шлейф на всю жизнь. И я считаю, что закончить обычную школу для ребенка все же лучше, чем спец. Да, моя дочь не умна, но может учиться стабильно на 3-4 по обычной общероссийской программе и она старается. Учителя называют ее "маленькой", говорят, что " у ее ровесниц совсем другие интересы". Да и учителя правы, но они также знают об особенности дочки, понимают меня и видят старания девочки. Учителя инициируют перевод ребенка в спецшколы, направляют родителей ребенка с ребенком на комиссию для подтверждения зпр тогда, когда ребенок не только плохо учится, но еще и мешает учебному процессу.ЕленаЧ.:Думаете,это потому что особых нет? Это потому что родители не видят
Повторюсь, я со всем согласна, что вы пишите, но вот последнее предложение... Лично я знаю и вижу проблемы дочки, но я действую в ее интересах.
со мной стыдно, но весело))))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
спец школ нет, есть школы разного вида обучения)) 5,7 ,8го и тд) 7го вида даже не школа, а класс в обычной сшВасилисаZ:Потому что спецшкола - это шлейф на всю жизнь.
-
Ника
И да, сейчас дети перед первым классом проходят собеседование с несколькими спецами, те могут распределить ребенка и в спецкласс. Родители могут не видеть, они не профи, но проверять ребенка перед школой будут сто пудов, только уже спецы.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
да, просто я одним словом описала все виды обучения. В нашем городе есть школа, где есть подобные классы. В обычных школах нашего города таких классов нет.Анатольевна:спец школ нет, есть школы разного вида обучения)) 5,7 ,8го и тд) 7го вида даже не школа, а класс в обычной сш
-
Анатольевна
РЕКОМЕНДОВАТЬ и только лишь рекомендовать, может ПМПК. О каком собеседовании вы говорите не понятноВасилисаZ:те могут распределить ребенка и в спецкласс.
-
Ника
Анатольевна, перед первым классом мы проходили медико-педагогическую комиссию. (Я не очень правильно формулирую свои мысли и написала про собеседование.) И эта комиссия дает заключение. Когда в школу шел мой старший, он читал педагогу и выполнял некоторые логические задачки по ее просьбе. Это делали все дети. Потом упразднили сию процедуру. Детей читать не просят, времена года, цвета, пр поспрашивают и все.
И дело не в том, как что называется, даже если и "рекомендуют", а родители не ведут. Я написала, почему не повела я.
И дело не в том, как что называется, даже если и "рекомендуют", а родители не ведут. Я написала, почему не повела я.
-
Анатольевна
дело хозяйское, но с вашим диагнозом 8й вид ПМПК вам никак бы и не рекомендовал, а 5й или 7й . Но решать конечно вамВасилисаZ:Я написала, почему не повела я.
-
Ника
Анатольевна, да, седьмой. Но пока так. Доучилась дочка до шестого класса уже. Не страдает, я не требую много, для нас четверки - уже победа, учителя отмечают ее "желание учиться лучше" и тут же говорят, что "больше она уже не даст, это предел". По мне, так хороший предел. Есть дети и без диагнозов, а оболтусы еще те.
-