Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Тысяча звезд »

natka1707:не оплевывая-дочь сказала. :)
Устами младенца.
Игорь Сергеев:. Но тогда объясните мне почему Патриарх Кирилл в своей речи во время воскресного стояния у ХХС ( вы слушали, надеюсь?) не только признал, что и среди высшего духовенства РПЦ есть такие, кто совершает ошибки и идет против веры, но и назвал их во всеуслышание "предателями в рясах!".?
Я бываю на разных сайтах, ни один из них не касается веры и православия. Патриарх Кирилл обсуждается ВЕЗДЕ. На одном из сайтов есть тема "Святейшие часов не наблюдают". Все пишут о меркантильности, лживости, лицемерии. Стараюсь не читать.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:Патриарх Кирилл обсуждается ВЕЗДЕ.
Да я ведь не о Патриархе. Я о том, что если нападки на священнослужителей равно нападкам на саму веру, то получается, сам Патриарх нападая на "предателей в рясах" нападает на собственную веру, на Бога, на Христа!
Несуразица на мой взгляд. Тут что-то одно: или вера, священники и верующие - это разные понятия или Патриарх противник Православной веры, раз нападает на священников и верующих.
Тундру задевают мои высказывания о особенностях поведения некоторых священников и верующих, он считает это нападками на Православную веру с моей стороны. Поэтому и разговор такой зашел ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев, для меня нападки на служителей не равно нападкам на веру. Скорее ЗА веру. Но это не касается выступлений Кирилла.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Очень стараюсь не участвовать в религиозных спорах, но не всегда получается. Моя вера- мое сугубо личное дело.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я вспоминаю Алексия, его тоже не все любили,но Кирилл превзошел его по желтой популярности.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

гнать нас всех из этой темы метлой... Хотя, собственно, именно мы и "на пути"...
Для меня священники это такие же служащие, работники, только служат они (или должны служить) Богу, работать на него и спасение душ. И так же как на любой другой службе бывают добросовестные работники, бывают так себе... А церковь (как организация) с ее уставами и порядками это своего рода духовная "политическая организация", по аналогии со светской политикой. Отсюда и все различия и распри между религиозными течениями. А Бог един. Такое вот мое мнение на сегодня.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Катена: А Бог един. Такое вот мое мнение на сегодня.
И я того же мнения.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тундра:Мормоны. Не тратьте время на поиски.
Таки жду расстрела :ROFL:
Любовь:Девочки, а вот интересно, а что вы думаете о непорочном зачатии Девы Марии?
С тех пор как начала немного увлекаться психотерапией,медициной поняла,что в человеческом организме ВСЕ может быть и даже непорочное зачатие ..Какими уж силами ведаю и как именно это происходило -кто знает ..Но по идее -есть ли что то невозможное для Бога
Тибетские монахи вон по 60 лет голодают и живы-здоровы .Для меня это явление также удивительно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки и мальчики, я бы тоже на фразу о непорочном зачатии вначале бы сделала бы удивлённое лицо, а потом придумала бы какую-нибудь залихватскую фразу "типа этого нам знать не дано" или что-то наподобие этого.
Пока ... не наткнулась на очень интересное выражение в "Дневниках" св. И. Кронштадского.
Цитата:
"12 августа. Римские папы целую тысячу лет с лишком работали в свою пользу кичения и гордости и всякой лжи, а не Христу, не Церкви Его, измыслив множество фальшивых учений - о главенстве папы в церкви, о непогрешимости, о опресноках на Литургии, о причащении одним Телом без Крови, о чистилище и пр.; нагромоздили столько новых, неслыханных догматов (о непорочном зачатии), что невозможно никому спастись, а можно - исповедующему католическую веру и ложь католическую признающим за истину."
Тут я задумалась :scrath:
Я вообще никогда не была склонна прикреплять веру к тем догмам, которые ВЕКАМИ прикреплялись и раскреплялись то в одной религии, то перебегали из одной в другую.
Но, насколько мне удалось выяснить, у индусов вообще Бог родился от Слона, который хоботом вошёл в бок женщины. Так что в Библии ещё так сказать ... по-хорошему как-то написано. Или переведено.
Кто сейчас разберёт?
Вообще, очень интересно читать первоисточник, причём написанный на родном языке автора.
Кронштадский ух как Л. Толстого кастит! И католиков всех вместе взятых! Очень интересно описывает свои встречи с дьяволом.
Кстати, кто не знает - Иоанн Кронштадский признан Православной Церковью Святым. В каждом храме его икона есть.
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Помогите, пож-та, советом, мы не знаем крещеные наши детки или нет, можно их окрестить?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

sana:мы не знаем крещеные наши детки или нет, можно их окрестить?
Конечно можно, только батюшке надо обязательно сказать, что Вы не знаете- крещены или нет. Он прочтет специальную молитву в процессе крещения " аще же не крещены"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Натик: "уместны-ли шутки в христианстве" Зашла в ступор, до сих пор не вышла.
Пойду тоже схожу и батюшке нашему скажу, он то тоже человек с юмором. Пошутить в строчку енто ему - раз плювнуться. :-D
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема