Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Нюрок »

[b]Олег Веселков[/b]: не смотря в глаза человеку, мне сложно видеть его душу. Если ваши убеждения вам позволяют, можете ли вы разместить фото ребёнка, на котором взгляд точно направлен в камеру?

Здравствуйте.
Гляньте, пожалуйста, в душу деточке. Если не затруднит... Вот ссылка на тему (39-ая страница, сегодня, 13:49 по московскому времени, фото в "скрытом тексте" ):
Re: Бороться и искать, найти и не сдаваться
Сможете что-нибудь рассказать о нем? Просто... очень интересно, как это посторонний человек способен заглянуть "внутрь" ребенка, оглядеться там и правильно сориентироваться :) . Если решите ответить, пишите где удобно: хоть здесь, хоть в теме по ссылке. Спасибо.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Реклама
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1

Сообщение Olcheno »

Олег Веселков, спасибо Вам большое за ответы, очень интересно.
А мужа у меня нет, кстати, так что не знаю что и делать...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Из мужчин есть мой брат, но он полгода в командировке...
А что, самой никак действительно?
Я подумываю о борьбе хотя бы в целях самообороны, но пока Яна ходит на гимнастику...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Олег Веселков:почувствовали, что это ваш ребёнок
как-то так примерно, но не так ярко "Ёкнуло!", и я её люблю, просто чувства свои я не могу выражать в форме - люблюнимагу и умираю от любви... все слова вокруг любви мне фальшивыми кажутся, что-ли... так уж я устроена..
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

Olcheno:А мужа у меня нет, кстати, так что не знаю что и делать...
Я почувствовал по ребёнку, что мужчины рядом нет, но, как всегда это делаю, понадеялся на то, что он есть, но не участвует в воспитании.
Olcheno:А что, самой никак действительно?
Прошу понять меня правильно, но и врать вам не могу по верским убеждениям.
ЛЮБАЯ, даже очень грамотная и всем обеспеченная, но неполная семья - дестабилизирующий фактор. Никак не можно птице с одним крылом. Счастье - это состояние сбалансированных элементов души (на древнем языке это слово переводится, как "с частями бытия". А в органичном балансе бытия обязаны быть и мать и отец и ребёнок. Как же дать ребёнку верный образ счастья, коли его нет в наличии? Именно поэтому дети в неполных семьях вырастают и даже становятся успешными в жизни. Но собственное счастье обретают лишь посредством собственной мудрости, но никак не опыта.
Неполная семья - это всегда форс мажор. К слову, в дохристианской Руси, матерей с детьми, оставшихся без отца, всегда по внутренней родовой Правде принимал к себе род мужа и дети росли в полной семье, где видели образы правильных, полных семей, формируя верное отношение к бытию.
В вашем случае, я вам не советчик. Я лишь могу объяснить, что происходит и почему это происходит. А уж чего делать - это вам решать. У каждого свой Путь.

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Чуть не забыл.
Не вздумайте отдавать девочку на силовой (бойцовский) курс, если его ведёт женщина. Загубите её психику. По своему опыту скажу, что тренерами по силовым единоборствам, как правило, становятся женщины из разряда мужененавистников, предельно закомплексованные люди, реализующие свои личные неудачи в подготовке девочек-терминаторов, активно программирующие их на стерв. А стерва - это ходячий пример глубоко несчастного существа с разрушенными представлениями о смысле жизни. Подчёркиваю, КАК ПРАВИЛО из которого бывают исключения. Но вы же не сможете почувствовать, чем живёт женщина-тренер, пока не увидите это в своей девочке. Но тогда уже будет поздно. Просто найдите тренера-мужчину, с хорошей репутацией и, желательно, бывшего военного. У таких людей инстинкты изначально заточены на Защиту, а не на нападение. Что нам и надо.

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Нюрок:Здравствуйте.
И вам не хворать.
Нюрок:Гляньте, пожалуйста, в душу деточке.
Поймите, это не дар, это какое-то непонятное испытание. Люди, порой, не желают принимать, то, что слышат. Эта странная особенность уже стоила мне всех тех людей, которых считал своими друзьями. Почему вы думаете, что хотите знать это? То, что я вижу сейчас, вам не нужна коррекция. Вы сами прекрасно справляетесь. Но если я буду говорить дальше - вам будет больно.
Приведу пример. Пришёл в ДД к жене (она там работает) и зашёл в малышовку. А там одна четырёхлетка подошла ко мне и сказала, что скоро за ней приедет мама и заберёт её. А в глазах у неё её мама смеясь, пьёт вино, сидя на коленях у мужчины, за которого она планирует выйти замуж. У него есть двухкомнатная квартира во Владивостоке и машина у подъезда. Она не скажет ему о дочери, потому, что хочет замуж. А потом не скажет, ибо испугается, что новый муж справедливо подумает, что она - плохая мать. И она уже подумывает, чтобы написать отказную на дочь, которую оставила на время, пока не устроится, хотя скрыть ничего не получится и Воздаяние за предательство вновь накроет эту женщину несчастьями. Но за девочкой она так и не придёт. Никогда.
А когда пришёл в себя, то оказалось, что последнюю картинку я озвучил вслух. Так случилось. Ещё одна Надежда была разрушена бессмысленно и беспощадно. Зачем? Сам не знаю.

Посыл именно вам. Этот мальчик - будущий мужчина. Слово "мужчина" означает "Чин Мужа", "Муж" на древнем языке означает и государственный деятель и Глава семьи и Воин. Идите древними правилами и всё будет правильно:

Истинного Воина может воспитать только Воин.
Истинную Мать может воспитать только Мать.
Истинную Жену может воспитать только Отец.
Истинного Отца, может воспитать только Род (Семья).
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Дорогие форумчане, хочется узнать ваше мнение: Диана 4,3 года наше произведение, раньше только темные цвета были теперь , судите сами
Лжецов и завистников презираю.
Olcheno

Сообщение Olcheno »

Олег Веселков, спасибо большое за ответы, буду думать.
Олег Веселков

Sarra
Ребёнок "разобран", но не напуган. Ему непонятно, но спокойно, у него нет точки опоры, но он видит свет в конце тоннеля.
Попробуйте представить его состояние и вы сами поймёте, куда двигаться.
Представьте себя одну, в чужом городе, вы знаете, что вам ничего не угрожает, но вы не знаете куда идти, а спросить рядом стоящих людей вы стесняетесь.
Olcheno

Сообщение Olcheno »

Олег Веселков, знаете, хочу добавить про полную семью. Вот мои родители любили друг друга, я всегда это знала, у нас была очень хорошая, полная семья, мой папа всегда с нами занимался, в воспитании участвовал. И что? Ни я, ни мой брат не имеют второй половины. Не все так с этим просто, что-то где-то в другом месте поломано видимо.
И из некоторых примеров моих друзей, которые я вижу, я понимаю, что и полная семья может не принести опыта счастливой семейной жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ну и уж раз я в теме рисунки, прилеплю рисунок) просто так)
он годичной давности, просто красивый, по-моему))
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Олег Веселков! Добрый день!
выставляю рисунки дочки.
Если можете посмотреть, буду благодарна.
Заранее спасибо.
Очень вы меня заинтриговали.
1 рис. Гостевой режим. В первый раз рисовала красками по памяти. Рисовала одна.

2 рис Гостевой Слева - направо дочка мама папа

3 рис Гостевой режим

4 рисунок Гостевой

5 рис 1 месяц дома Слева - мам дочка и кораблик (учили песню про кораблики)

6 Тубдиспансер справа папа с дочкой, мама в доме (слева) дорисована позже
7 1 месяц дома , до туб.д. Дерево и слева кустик для защиты от волков
Последний рисунок после туб.д. вы уже видели раньше
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1817.JPG
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1818.JPG
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1819.JPG
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1820.JPG
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1821.JPG
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1824.JPG
Наши рисунки- мнение психологов - IMG_1825.JPG
Олег Веселков

Olcheno, ваши родители дали вам верные образы семьи, счастья и любви. Но это не гарантирует автоматического их получения. Просто вы знаете, как это выглядит и что это такое. Вам не нужно ничего придумывать или копировать с посторонних людей, что само по себе невозможно.
Вполне может быть, что поломано вообще с другой стороны. Например в сфере ожиданий от жизни. Это например. Безотносительно вас.
К примеру, я на своих занятиях детям как-то давал принцип различения. Например, чем отличаются люди от растений и животных. И что удивительно, все до единого пытались мне объяснить разницу на физическом плане, т.е. разницу в строении, но никто даже не подумал, что различие в ином.
Растение живёт, как может.
Животное живёт, как хочет.
И только Человек живёт, как должен.
Вокруг нас слишком много людей-растений или людей-животных. Но дабы не ругать окружение, обернись сам и сам стань Человеком.
Однажды, один гаишник, выписывая мне не совсем справедливый штраф за нарушение ПДД, лукаво оправдывался, мол, что поделать, ведь правды вокруг нас нет. На что я ему просто ответил, что Правда на нас стоит и если её нет вокруг нас, то её нет в нас самих. Для того, чтобы вернуть Правду в нашу жизнь, нужно просто всем нам нести её не роняя ни при каких обстоятельствах. К слову, после этого простого объяснения, гаишник порвал протокол. Верно дошла до него простая мысль и одним Человеком стало больше.
К чему я всё это говорю. Не бывает "глухих", нерешаемых жизненных ситуаций. Если вы не видите выхода, то просто смените точку зрения. И всё получится. И запомните, Судьба всегда всё устраивает наилучшим образом. Даже если вам так не кажется. Но если у вас всё плохо, значит или вы просто идёте не туда или вам все эти беды просто необходимы. Как Урок. Решение - это принятие и понимание, закреплённое правильными мыслями и действиями.
Прошу простить меня за нравоучения, которых вы не просили.

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
ЮлияЮ
ЮлияЮ:Очень вы меня заинтриговали.
Меньше всего к этому стремился.

По рисункам.
Как я уже говорил - прогресс явный. Не могу вас ещё раз не погладить по голове. А мужу пожать руку.
Ибо:
Хрукты (как говорит моя дочь) на рисунке отражают внутреннюю сосредоточенность, чувствуется найденная точка опоры. Ребёнок знает не только, как жить, но и куда жить. Повторяю - чётко выраженный бойцовский склад характера. Волевой и точный ребёнок. Присутствует агрессия, но в пределах терпимого. Начнёте развивать логику - далеко пойдёт. Но может с равным успехом развиваться в любой из областей, выбранных самостоятельно. Я имею в виду, что у этого ребёнка есть искра. Не потушите её и она раскроет весь потенциал. Небольшое отставание неизбежно, но лишь на первых порах. Всё нормально.
Далее. Здесь вы и сами всё прекрасно видите и глубоко рыть не требуется.
До вашего знакомства с ребёнком, роль мужчины в семье была подавлена до полного отказа от идентификации. Он присутствует как объект пространства, но его нет, как личности. Т.е. папа - это мебель. Во время гостевого патроната появляется папа, как личность, т.е уже не мебель, но кто-то очень незначительный с нулевым авторитетом. И наконец, в крайнее время папа получает значимый статус авторитетности и даже выше маминого, но относительно мамы. Это целиком и полностью ваша заслуга. Именно ваше уважительное отношение к мужу, позволило ему занять правильное статусное положение в семье. Но процесс не закончен. Папа всё ещё не занимает правильного положения в эмоциональном мире ребёнка. Как только у вашего мужа (именно у него лично, уже без вашей помощи) получится завоевать самое важное - доверие, тогда на рисунке папа будет рядом с вами. Пока он отгорожен домом - это будет говорить об отдалении. Ребетёнки очень тонко чувствуют привязанность и отношение. Фильм "Аватар" помните? Помните эти забавные косички? Вот представьте, что вам нужно найти косичку ребёнка и войти в ним в состояние полного единения. Представьте, что это частичка вашей души, что этот ребёнок и есть вы сами. Попробуйте прислушаться и не понять, а почувствовать его. Вот тогда и рисунки изменятся, даже если и сказано ничего не будет.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Рисунок с кораблём вынужден был убрать из аналитики, ибо там очень ярко выраженная эмоциональная экспрессия. Что говорит о моментном отношении ребёнка к действительности, а не о системном.
Рисунок с деревом отражает его мировосприятие. Всё то же, что и раньше. Есть ярковыраженное кредо "Всё и сразу" или "вдруг по-волшебству". Это не тревожно, в этом возрасте это норма. После 12 лет если не изменится - нужна будет воспитательная коррекция.
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Олег Веселков:Слово "мужчина" означает "Чин Мужа", "Муж" на древнем языке означает и государственный деятель и Глава семьи и Воин.
Это НЕ ТАК. "Муж" и на старославянском, и на древнерусском означает только одно: мужчина, человек (женщина человеком тогда не считалась).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема