Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение terra_beauty »

Ketrine:
terra_ristka:
Кашель - это не болезнь.
а что же это? просто так ребенок кашлять не может, нужно искать причину, что-то же его вызывает. просто для окружающих кашляющий человек не всегда заразен, т.к. различны причины кашля могут быть
В основном кашель у деток на фоне орви в детсаду. И сам по себе - это защитная функция организма при орви. Легкими продуцируется слизь для борьбы с врагами и эта слизь выходит лишняя с помощью кашлевого рефлекса. Организм выздоравливает, вирус уходит и продукция слизи заканчивается. Но у детей легкие еще развиваются и от того кашель может затягиваться или возникать обструкция. Что благополучно у большинства перерастается.
Понятно, что если пневмония, то плохо, но она и не заразна.
Еще кашель может быть от соплей по задней стенке.
Или при повышенной кислотности желудка.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ketrine:
terra_ristka:
Кашель - это не болезнь.
а что же это? просто так ребенок кашлять не может, нужно искать причину, что-то же его вызывает. просто для окружающих кашляющий человек не всегда заразен, т.к. различны причины кашля могут быть
В основном кашель у деток на фоне орви в детсаду. И сам по себе - это защитная функция организма при орви. Легкими продуцируется слизь для борьбы с врагами и эта слизь выходит лишняя с помощью кашлевого рефлекса. Организм выздоравливает, вирус уходит и продукция слизи заканчивается. Но у детей легкие еще развиваются и от того кашель может затягиваться или возникать обструкция. Что благополучно у большинства перерастается.
Понятно, что если пневмония, то плохо, но она и не заразна.
Еще кашель может быть от соплей по задней стенке.
Или при повышенной кислотности желудка.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
матрешка23
Всего сообщений: 20

Сообщение матрешка23 »

Plejemor: У меня тоже дети часто кашляющие, но в сад вожу. Если нет темпы, нос не заложен, пусть ходит. А вот старшая дочь с ребенком живет в другом городе, так кашляющую внучку из сада "попросили", сказали , что мамочки будут возмущаться и медсестра высадит. Ну хорошо, там бабушка есть, посидит, а если мать работает и сидеть некому, матери больничный лист дадут без темпы? И насколько правомочно такое высаживание? У кого бы уточнить?
Нам врач в саду сказала, что у нее нет прав отправлять ребенка на больничный-только выписать рекомендацию. После нашей жалобы на девочку с зелеными соплями до колен, у которой нос был стерт до крови от вытирания платком. :facepalm: Нас выписывали с покашливанием и брали в сад, так как аденоидит.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Вчера утром отвела Саню, а потом вечером выяснилось, что приходила мама мальчика, которого Саня стукнул, воспитателем они вышли в раздевалку, где эта мама вытащила ножницы и обещала отрезать язык и пальцы если он еще раз и т.д....
разговаривала с воспитателем, ничего страшного не видит. я слишком критику болезненно на сашу воспринимаю, хм, что странно, слишком говорит вы его нзащищать начали.... мама полная неадекват из разговора:"вы невротичка, у ребенка расширеНный зрачок невротик, вы его плохо воспитываете, он неадекватный.... и вообще докажите что были ножницы, это я канц. товары несла..... и вообще заяву напишу что избивают сына....""
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

тата-тата: Вчера утром отвела Саню, а потом вечером выяснилось, что приходила мама мальчика, которого Саня стукнул, воспитателем они вышли в раздевалку, где эта мама вытащила ножницы и обещала отрезать язык и пальцы если он еще раз и т.д....
разговаривала с воспитателем, ничего страшного не видит. я слишком критику болезненно на сашу воспринимаю, хм, что странно, слишком говорит вы его нзащищать начали.... мама полная неадекват из разговора:"вы невротичка, у ребенка расширеНный зрачок невротик, вы его плохо воспитываете, он неадекватный.... и вообще докажите что были ножницы, это я канц. товары несла..... и вообще заяву напишу что избивают сына....""
А не надо с той мамой ничего выяснять. :) Напишите жалобу на имя заведующей, что Вы против, что посторонний человек общается с Вашим сыном без Вас. И пригрозите, что будете жаловаться выше. На сад! Они сами все с той мамой решат.
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

тата-тата: и вообще заяву напишу что избивают сына....
дык пишите!
заведующей, с волшебной фразой "я буду вынуждена обратиться за помощью в департамент"

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
тата-тата: разговаривала с воспитателем, ничего страшного не видит
ну да, "Пила" страшнее
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Флора: в прокуратуру заявление
с моей работы мужчина готовится к суду в качестве обвиняемого. поговорил с одноклассником сына по поводу драк.
хороший мужчина, мне его даже жаль, но это он сглупил, я считаю, это в его детстве так делали, сейчас время другое

А пальцы грозиться отрезать под одобрение воспитателя дошкольнику, малышу, который все за чистую монету воспринимает - это ни в какие рамки не укладывается. Извращенки две. Латентные.
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Мой приемный сынок (5 лет, живет у нас 2 года) ходит в обычный садик. Очень хороший мальчик, воспитанный, умненький, все понимает, быстро все схватывает и послушный ДОМА! Дома, но в саду!!!!!!! Что творится, не слушается, не выполняет команды, на занятиях не слушает, отказывается выполнять задания. По словам воспитателя, чуть ли не монстр. Ничего не понимаю, почему? И с ним разговаривала и с воспитателем. Маленькая оговорочка, второй воспитатель (их два у нас в группе) хвалит его! Говорит, что он большой молодчинка. Может этот первый воспитатель просто его недолюбливает? Менять садик, не вариант, у нас он один в поселке. И с ней раговаривать бесполезно, не слышит, не слушает и вникать не хочет. Может оставить все , как есть до переезда? Как мне поступить? Что предпринять?
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

мама цветочков, попробовать обратится к заведующий, в письменном виде изложить жалобы ,не поймут в управление образования
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

мама цветочков: Мой приемный сынок (5 лет, живет у нас 2 года) ходит в обычный садик. Очень хороший мальчик, воспитанный, умненький, все понимает, быстро все схватывает и послушный ДОМА! Дома, но в саду!!!!!!! Что творится, не слушается, не выполняет команды, на занятиях не слушает, отказывается выполнять задания. По словам воспитателя, чуть ли не монстр. Ничего не понимаю, почему? И с ним разговаривала и с воспитателем. Маленькая оговорочка, второй воспитатель (их два у нас в группе) хвалит его! Говорит, что он большой молодчинка. Может этот первый воспитатель просто его недолюбливает? Менять садик, не вариант, у нас он один в поселке. И с ней раговаривать бесполезно, не слышит, не слушает и вникать не хочет. Может оставить все , как есть до переезда? Как мне поступить? Что предпринять?
пусть попробует не ругать его. а хвалить. дети ж они такие. если им кто нравиться, они расстараются. а как ей понравиться? похвалить.
не хочет слушать вас? так то ж ее проблемы. получит монстра в группе.
и вам совет - не обращайте внимание на такие жалобы. не слушается, не хочет делать это такая ерунда. вот если будет драться, воровать, тогда начинайте переживать))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема