Олег Веселков:Полагаю, моя позиция до всех дошла?
Дошла.
Олег Веселков:Поэтому, обращаясь к самым недалёким "грызунам" этого форума, предлагаю свои упырячьи инстинкты реализовывать на других, более подходящих для активного троллинга площадках, например на Мэйл.ру.
Вот только-бы еще списочек, поименный, опубликовать-бы.

А то люди мечутся, не знают к какой категории себя правильнее отнести и то-ли валить, то-ли можно остаться ...
Олег Веселков: могу влупить в рог, до полного осыпания ушей
Боязно, конечно

, но рискну таки не согласится с таким постулатом:
Олег Веселков:Чем ниже интеллект, тем выше потребность в скандалах, кои не требуют ума, но раскрывают иной потенциал - хамской напористости и агрессивной ничтожности сознания.
По роду своей деятельности последние десятилетия плотно общаюсь с теми у кого уровень интеллекта не просто низкий, а очень низкий. Утверждать, что потребность в скандалах, а уж тем более хамская напористость и агрессивная ничтожность, это следствие или признак низкого интеллекта, не возьмусь. Скорее исключение, чем правило.
Да и высокий уровень интеллекта совсем не гарантия "высокого" поведения.
Вышеперечисленные признаки скорее из области воспитания или психиатрии.
Мания величия, к примеру, присуща и высокоинтеллектуальным людям. А симптомы её как раз те самые: пренебрежительность, высокомерие, безапелляционность высказываний, агрессивное, а порой и откровенно хамское убеждение в своей правоте и значимости.
Олег Веселков:Мудрость - это заключительная стадия развития ума в периоде жизни человека.
Незнание, сознание, ум, разум, мудрость.
Бытует мнение, что на самом деле, завершает эту жизненную цепочку - понимание.
Не знаю так-ли это, ибо сам ещё в середине, но звучит красиво ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.