Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение нашедшая детей »

Бари:Ну напрягись и не реагируй. Надо это дело как-то заканчивать.
ну, да.
в такие моменты у меня только одно желание-сбежать и не слышать, мозг просто выключается.
Справедливости ради надо сказать, что истерик стало меньше, но по своему качеству такие же как и в начале

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЕленаЧ.: Мы не решим ваши проблемы тут ,даже коллективно.
наверное, Вы правы.
Но все же всем спасибо
и с наступающим праздником всех!
счастья и удачи!
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Эх, Бари... Боюсь, что невыполнимая. Раз сердце матери глухо - детское сердечко тоже не застучит... Один сплошной ДИССОНАНС будет... :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

нашедшая детей, да вы погодите уходить)) Общение-тоже часть терапии, особенно среди своих) Какое бы решение вы не приняли, видно, что вы себя в первую очередь гнобите, оправдывая всячески детей. Это уже позволяет взглянуть на ситуацию по иному, вы видите, что есть и в вас проблемы какие-то. Решите вы их, непременно, я вас уверяю. Нужто только непременно искать специалиста, он поможет. Читайте книги..О,эти книги..Они меня выдернули из такого го..на, извините, конечно..Но люди не зря умные пишут, для нас, чтобы нам помочь...ПТ какой бы отличный не был, книгу вам всю не прочтет.
Я сама, как психосоматичка еще та :ROFL: вас превосходно понимаю...Я иногда думаю, что на нервах в дурку уеду) :ROFL: Но помогает гипноз эриксоновский, релаксация, книги, СПА и изменение мышления по типу: гори оно все это. Будь, что будет
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Ну вот не люблю я манной каши, хоть ты тресни. С детства НЕ ЛЮБЛЮ. И сколько бы психологи со мной ни работали, ни уговаривали, КАК это вкусно и полезно, не полюблю, и тчк. :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Маланья: И сколько бы психологи со мной ни работали, ни уговаривали, КАК это вкусно и полезно, не полюблю
ну... не совсем удачный пример :oops: во всем, что касается нелюбимой еды, психологи точно не смогут изменить установку. а к тому же то, что не нравится, может и в принципе вредным для человека оказаться :bad:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, по крайней мере, попытаться стоит..Хотя бы ради того, чтобы убрать психосоматику, а о любви тут я речи и не веду. Не все кровных любят и трагедии не делают..
Вот, где там тема была, Вичка писала про то, как мама мальчика педерастом окликала)) Свой поди)) :ROFL:
Можно вполне себе мирно сосуществовать, приучить детей к эмоц.особенностям мамы и жить припеваючи.
К слову сказать, мать со мной лично была аццки холодна...На отношениях доверительных сказалось, на жизни-да не очень..Привязанности чрезмерной у меня нет к ней. Ниче. Живем дружно)))
Klara
Всего сообщений: 142

Сообщение Klara »

нашедшая детей, ну вот представьте, вы собрали девочек, муж отвез их в опеку, вы дома одна, тишина, покой, муж вернулся, вы вдвоем, кругом чистота и красота. Завтрак надо готовить только себе и мужу, в садик никого везти не надо, после работы никуда бежать не надо, дома тишина, покой, тишина и покой.... Нравится? На душе светло и хорошо? С мужем тоже? О девочках не вспоминаете? Было и прошло, как страшный сон?... Тогда, наверное, вам лучше жить без детей...

А то потом переходный возраст, ой вообще кошмар...

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
нашедшая детей, еще все хотела спросить, а девочки давно в системе, с рождения или изъятые из семьи? Как долго были в ДД? и как сам ДД, с хорошей репутацией или жуть жуткая? Вот у нас был прям хороший хороший ДД и то ребенок весь дерганный. Не били их там, но закрывали в темной комнате, мыли прохладной водой, кормили через силу (у нас девочка не любительница покушать), за мокрые штаны ставили в угол даже малышей. Это то, что нам наша мадама в 3 года рассказала. Может еще что было, но ребенок очень был нервозный даже от таких небольших действий.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Тема уже ушла в другую сторону, но я все-таки объяснюсь: под "пресекать жестко" я имела в виду не физические наказания (хотя с момент сильной ярости я это очень хорошо понимаю), а запреты, отводы в другую комнату, игнор, лишение приятностей БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ СЕБЯ ВИНИТЬ. Не "ай, бедные сиротки, их и так столько лет всего лишали", а вот прямо целенаправленно выискивала бы слабые места и на них играла. То есть за откровенно криминальные поступки лишала бы того, что очень приятно, или скорее использовала бы это в виде пряника.
И вообще я имела в виду деток более сознательного возраста, чем тех, кому "сейчас будет"атата" ))).

У меня опыт материнства крошечный (как и его "объект"), но есть долгий опыт воспитания и сосуществования с полутематической племянницей. Деушке скоро осьмнадцать и скока нервных клеточек моих погублено, ужасть))). Хотя, конечно, это не сравнишь с жизнью Леечки, например. Преклоняюсь!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

нашедшая детей:отказывается что-то делать после 30 минутных уговоров и умасливаний
у вас времени что ли вагон - 30 (!) минут уговаривать ребенка :crazy: Если вы в таком возрасте не можете с ними сладить, то что же дальше будет...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Alina80
Всего сообщений: 233
Кровные: нет

Сообщение Alina80 »

Бари:Ну напрягись и не реагируй. Надо это дело как-то заканчивать
Невозможно не реагировать, хватает дня на три и все сначала...
Наш пример.
Малой регулярно в моем присутствии пытается истирить и брать меня ором, из за чего... Просто потому что в подъезде, спускаясь по лестнице старший его обогнал или я на пол шага впереди иду, мы начинаем гундосить, вышли из подъезда, переходим на ор, так возможно публика окажется быстрей около него, и пыталась старшего тормозить и за ручку брола, но каждый раз он находил повод, что бы начать орать, один раз довел меня, я это описывала у себя, сейчас стараюсь не обращать на него внимания продолжаю идти вперед, он сзади и орем на весь район, (расстояние от двери до машины, она у нас стоит за домом, под окнами) начинаешь одергивать еще хуже, малой начинает падать и терорить меня, и каждый раз добавляет что нибудь новое.
Сейчас сидим дома, три дня выпрашивал пока все таки не получил тапком по опе, начал придумывать новенькое, на что меня еще развести, что бы выпросить, снова три дня, вечером хвалю себя какая я молодец, ага шиш мне получи концерт. Сегодня малой попробовал с папой на улице по эспериментировать, не понравилось, вот опять меня доканывает. Я уже и копировала его поведение, сперва смеялся, потом злился, я в этот момент монотонно объясняла, что мне тоже не нравится, сегодня папа наказал, вечер без мультов, они сума сходят, включила музыку детскую танцуем, вроде вечер хорошо прошел, только сказала, душ, ложимся спать, началось, пригрозила, как вчера нам грязнули не нужны, иди куда хочешь и к двери его, не не хочет, но только до кравати, так снова орем и как терпеть ЭТО каждый день....
Ответить Пред. темаСлед. тема