Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Дочки-матери »

MillOra, Спасибо за отклик.Здесь в основном как-каждый преимущественно в своей теме сидит или по разным местам бродите? И еще не нашла на тему медицины здоровья( мне сейчас очень нужно, малютке ставят жуткий диагноз и кто то говорит, что дай бог до 5-6 лет дотянуть, кто то, что ерунда все)
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

:) :) :) форум свободный, кто куда хочет, тот туда и бредет...
другое дело, что в последнее время появилась верно подмеченная тенденция: каждый создаст себе темку с безликим общим названием и ну валить туда все вопросы, которые в голову взбредут... :) это не есть правильно, конечно, ведь на форум приходят люди за конкретной информацией, помощью, все подряд читать никакого времени не хватит, надо думать не только о себе, любимых... :)
для поиска нужной информации можно воспользоваться "Поиском" в правом верхнем углу.
Есть тема "Здоровье", есть "Страшные диагнозы" (ВИЧ, гепатит, и чего там еще боятся все ):) , Отдельно отделили "Онкологию"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

...Иногда по выходным у нас одновременно до 15-20 человек бывает. Шумно! Но дружно. Для меня очень важно, что приемные дети ощущают себя членами большой семьи. Особенно это проявляется по отношению младших к старшим и у всех взрослых между собой (особенно это касается взаимопомощи). Я порой от всех сбегАю в интернет или (в сезон) в огород - не обижаются!
А еду готовит тот, кто в данный момент свободен и хочет это сделать.:smeshno:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Вот это - ДА! 17 ДЕТЕЙ! Молодцы! А возраст - мои года - мое богатство! С Вами приятно общаться!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

с некоторых пор я завидую белой завистью большим семьям! А Наталья Васильева - вообще молодец, во многих отношениях!
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Я тоже всегда мечтала о большой дружной семье. И когда создавала приемную надеялась на такую семью как у Натальи Васильевны. Правда что-то не сложилось у меня так :sorry:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Катена и Айгуль, я недавно поняла, почему большая семья - это хорошо.

Один из соседей (4 взрослых детей) приболел. Когда к дедушке пришли внучки, шумные и активные, как и должно быть у здоровых детей, он рассердился: "Вы мне даже помереть спокойно не дадите!" :good:
Дети не дают болеть и умирать, не оставляют время для жалости к самому себе!!!

Вот эта жизнь, когда ты постоянно нужен то одному, то другому, то сразу всем вместе;
когда ошибки одного компенсируются удачами другого;
когда хоть у одного (!) из всех появилось желание петь "хором";
когда Леша нещадно ругает братьев за плохо сделанное домашнее задание - и помогает его переделать;
когда при таком количестве людей я со спокойной совестью могу не готовить еду, если некогда: всегда найдется инициатор:" А не приготовить ли что-нибудь поесть?" (мое дело - вовремя загрузить холодильник и морозилку) -

так вот такая жизнь меняет приоритеты: деньги - это, по сути, пшик, потому что "съесть" за день 1000 рублей - не проблема. А вот эмоциональное состояние, воспоминание о чем-то хорошем - это намного важнее денег.

И стерильная чистота - не предмет нашей гордости. В конце концов, когда к вечеру пыль и кошачья шерсть клубятся по углам на линолеуме - это всего лишь набор атомов, собравшихся в ненужное время в ненужном месте. И хоть каждый час наводи идеальный порядок - на душе спокойнее не будет.

Нет, конечно, мы с беспорядком постоянно воюем - но не делаем эту войну смыслом жизни.

Вот когда в душе (а она где-то на уровне верхних долей легких) закипает вроде бы беспричинная злоба и знаешь, что окружающие не виноваты в обстоятельствах, - тогда плохо. Но это, наверное, не зависит от количества детей в семье. И я честно предупреждаю мужа, чтобы на какое-то время на меня не обращали внимание.
Хорошо, что это редко бывает.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Спасибо Вам Наталья Васильевна. Глядя на такие семьи как ваша и понимаешь в чем собственно смысл жизни. Но ведь как обидно когда в ребенка душу вкладываешь а он просто цинично тобой пользуется. Считая что любовь это слабость твоя.С каждым ребенком мечтала о поцелуях на ночь,а вместо этого после третьего "спокойной ночи детки" срываешься и кричишь" если сейчас не ляжете, ремень возьму"И так во всем. Вместо доброй мамы превращаешься в бабу ягу.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:В конце концов, когда к вечеру пыль и кошачья шерсть клубятся по углам на линолеуме - это всего лишь набор атомов, собравшихся в ненужное время в ненужном месте.
Какая прелесть!!! Теперь это будет моим лозунгом! :ROFL:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лизонька, и не только Вашим :wink: ,я уже процитировала мужу вечером ! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема