Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
Leir
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Контактная информация:
Re: Обсудим переезд из города в деревню
Мы живем в центре города, но вроде как в частном доме. Правда, фактически это квартира в одноэтажном доме. Имеется дача в деревне, полноценный деревенский дом, где у нас живет пока еще скотинка всякая. Только в деревне школы нет, автобус возит в соседний городок.
Приняли решение купить дом в пригородном селе. Все удобства, нормальная школа, участок подходящих размеров. От города около 4 км. Мужу на работу тоже удобно будет.
Приняли решение купить дом в пригородном селе. Все удобства, нормальная школа, участок подходящих размеров. От города около 4 км. Мужу на работу тоже удобно будет.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Спасибо, девочки. Спасибо, АсяПелячик. Прямо мечтаю дочек свозить к морям. Может когда и получится. Может и переехать рискнем. Но сначала кредит за дом надо выплатить. А там поглядим, что получится. А может и получится съедить - мы сових козочек покрыли шикарным козликом, вот козлят продадим, и либо каптальный козлятник еще один корпус будем строить, либо к морю. Жизнь покажет.
-
rax584
- Всего сообщений: 1
А мы уже в деревне.
Купили дом на Кубани за МК.
Ведем свой блог с момента начала жизни в станице. Описывать все по новой смысла думаем нет. Почитайте по ссылке
http://timburg2.blogspot. ru К сожалению новичкам не дают по людски вставить адрес ссылки, а посему уберите пробел перед ru и попадете на нашу страничку.
Ведем свой блог с момента начала жизни в станице. Описывать все по новой смысла думаем нет. Почитайте по ссылке
http://timburg2.blogspot. ru К сожалению новичкам не дают по людски вставить адрес ссылки, а посему уберите пробел перед ru и попадете на нашу страничку.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Leir
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 3
- Контактная информация:
Мы все же купили дом в пригороде, как планировали. Переехали туда и начали большой ремонт и обустройство. Детей перевели в новую школу, где учеба пошла более успешно. Дополнительно они ее начали заниматься дзюдо, и что радует, бесплатно. Переехали еще не полностью, мебель только половину завезли, остальное ждет окончания хотя бы косметической части. Потом неожиданно началась весна - и масса вопросов и задач, которые надо решать уже вчера
. Рук не хватает, денег иногда тоже, о времени вообще молчу. Но потихоньку справляемся. Инкубаторы на уже вторую партию цыплят поставляют, козлята подрастают, мы уже начали молоко видеть
. Жизнь идет.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Хорошо иметь домик в деревне ...утром выбежала в огород ...ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗЛА........
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
markiza,
Вот и у нас все знакомые считают, что если переехал в свой дом, то просто обязан завести 5 коров, 100 кур, 3 свиньи и посадить гектар картошки!
Мы с мужем коренные городские жители. 3 года наз съехали в пригород, в поселок со своей инфраструктурой, и маршруткой-автобусом 20 минут езды до города. Никогда больше не вернемся к мусоропроводам, лифтам и орущим соседям за стеной!!!! Тем более мы сами и есть - орущие соседи!

Дом у нас панельный, благоустроенный, купили его 4-комнатный по цене 2-ки в городе.
Так вот - есть желание - можно и огород, и хозяйство. Нет - это уже в современном мире не обязательно (картошку осенью дешевле купить мешками....). Можно наделать детских-взрослых площадок и засеять всё газоном.
Я лично сажаю только все на салаты - редиску, и всякую-превсякую зелень. Как почую, что потянуло к земле. Может и за огурчики-помидорчики возьмусь. Пока не хочу - некогда - не сажаю.
Но вот то, что у меня младший с годовалого возраста летом - проснулся, поел и сам на улицу и на каталку свою гонять - это дорого стоит!!!!!!!!
Вот и у нас все знакомые считают, что если переехал в свой дом, то просто обязан завести 5 коров, 100 кур, 3 свиньи и посадить гектар картошки!
Мы с мужем коренные городские жители. 3 года наз съехали в пригород, в поселок со своей инфраструктурой, и маршруткой-автобусом 20 минут езды до города. Никогда больше не вернемся к мусоропроводам, лифтам и орущим соседям за стеной!!!! Тем более мы сами и есть - орущие соседи!
Дом у нас панельный, благоустроенный, купили его 4-комнатный по цене 2-ки в городе.
Так вот - есть желание - можно и огород, и хозяйство. Нет - это уже в современном мире не обязательно (картошку осенью дешевле купить мешками....). Можно наделать детских-взрослых площадок и засеять всё газоном.
Но вот то, что у меня младший с годовалого возраста летом - проснулся, поел и сам на улицу и на каталку свою гонять - это дорого стоит!!!!!!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
20 минут от города-это ж разве деревня? Да и 4-х комнатная квартира по цене двушки это не так то и дешево ..У нас двушки начиная от 2.000.000 приличные ,а в такой близости к городу 4х комнатная все полноценные 3 ляма ,как в городе и будет стоить . Плюс хорошо ,если школы и ДС там есть,а то мотать детей в город даже живя за 20минут от него ,это кошмар .
У меня дочь каждое лето ездит в олимпийскую деревню ,место по природе своей шикарнейшее ,всего то 50 км от города ,НО такая нищета и голытьба среди местных жителей
-мрак просто .И автобусы и маршрутки ходят ,но дорога ..Я два часа еду эти 50 км ,хотя по хорошему за это время я могу минимум 200 км проехать ,там полный аут,как после бомбежки все .Дома там приобрести можно за 300-500 .000 + еще люди свое хозяйство отдают в придачу ,лишь бы выехать оттуда
Дом я оочень хочу ,рада была бы безумно ..Но вот такое чудо я могу себе позволить,продав свою квартиру в 64 кв.метра ,с изолированными комнатами две из которых по 18кв ,одна 12 http://mlsn.ru/sale/view.html?id=1055920...
и то у черта на рогах ..
А в деревне мне вообще фиги кто разрешит жить когда .У меня дети собственники жилья нашего ,и это считается ухудшением жил условий ,переезд из города в село ,опека не даст разрешение на сделку ни в жизнь .
У меня дочь каждое лето ездит в олимпийскую деревню ,место по природе своей шикарнейшее ,всего то 50 км от города ,НО такая нищета и голытьба среди местных жителей
Дом я оочень хочу ,рада была бы безумно ..Но вот такое чудо я могу себе позволить,продав свою квартиру в 64 кв.метра ,с изолированными комнатами две из которых по 18кв ,одна 12 http://mlsn.ru/sale/view.html?id=1055920...
и то у черта на рогах ..
А в деревне мне вообще фиги кто разрешит жить когда .У меня дети собственники жилья нашего ,и это считается ухудшением жил условий ,переезд из города в село ,опека не даст разрешение на сделку ни в жизнь .
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
так недолго вроде, у меня цветы дольше времени занимают, зато с магазинными овощами не сравнить)Суповарка: Может и за огурчики-помидорчики возьмусь. Пока не хочу - некогда - не сажаю.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а наши уже и едят только на улице, мы им домик построили под корабль, все майские праздники, правда угрохали на этот домик, с утра до ночи, как проклятыеСуповарка:Но вот то, что у меня младший с годовалого возраста летом - проснулся, поел и сам на улицу и на каталку свою гонять - это дорого стоит!!!!!!!!
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-