Мы почти неделю как приехали из больницы. Там ему кололи аминазин и давали сонапакс с фенибутом, и еще что то два вида, но названия неизвестные и потому плохо читаемые. Дома сказали пока ничего не пить, пусть организм отдыхает. Потом, когда станет невтерпеж к нашему психиатру, они ему сами передадут рекомендации дальнейшие. Шифр оставили прежний.
Он так похудел в больнице оброс. В прошлый раз его там стригли, а тут еще и заразу какую то подцепил. тело в незаживающих ранках, пальцы распухли, ногти сползают.
Врача опять не было, когда ребенка отдавали, медсестра вывела и отдала вместе с листком выписки.
Муж сказал на цингу похоже, дерматолог сказала что это стрептодермия, но вот про пальцы ничего вразумительного не сказала, не нашла связи, а мне кажется что она есть, до больницы, он был упитанный, даже больше нормы, и вполне, если не считать головы здоровый мальчик.
И это при том, что передачи мы ему возили каждую неделю и весьма большие. Наверное он их не получал в полном объеме.
Пока я бы сказала, что польза есть.... у него появились слабые, но тормоза, не знаю надолго ли. Он уже не входит в пике, хоть убейте, но будет по моему, и наказания принимает, пусть хоть и не выдерживает, например в угол ляжет добровольно, не будет стучать и орать, но будет ползать по полу в районе угла и каждые полминуты спрашивать, когда я выйду. Ну а выйдя продолжит то же самое.
Есть и новое, он стал не сам делать а с невинным видом учить Даньку, а у того сообразиловка работает плохо, делает и получает наказания, а Сережка улыбается довольно. Повзрослел, набрался много плохого опыта, но научился его прятать, раньше был Душа нараспашку. Пакостить и бить стал исподтишка, а не в открытую как раньше. Первые сутки после больницы не спал совсем. И толком не ел. Сейчас аппетит вернулся, осваивается дома. А я наверное уже просто жду подвоха, взирая на него такого нового и чужого.
Впереди лето, что будет дальше не знаю. Пока я отдохнула и мысль о возврате снова стала сомнительной и шаткой у меня, муж решает обычно один раз, потому он не сомневается. Ну а что будет через пару месяцев знать не может никто.
Атмосфера в доме резко изменилась, я опять достала успокоительные из шкафа и вспомнила, как внезапно порой прихватывает сердце.
Эх, и ведь никак не объяснишь ему, не донесешь...Да и не может он с собой ничего поделать, как впрочем и я с собой.