Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля:А они взаимозаменяемы?Мне казалось нужен психиатр,а не психотерапевт. Я уточню.
Это одно и тоже .Психиатр и психотерапевт .Вот психолог-это другое.Психологов учат в пед.институтах или еще где угодно,психотерапевт -это выпускник мед.академии,то есть врач.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
Хотя нет,компетенция психотерапевта шире .Психиатр лечит чаще только с помощью медикаментов ,психотерапевт использует разные методы когнитивно -поведенческой терапии
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
 Re: Ребёнок с "диагнозом".

Сообщение Тысяча звезд »

Продолжу про Сашу.
Сей день поехали поздравить деда с днем рождения. Посреди застолья входит наш Александр и благоухает то ли .... Даже слово не подберу. "Надушился" в туалете освежителем :shock: . Старался. Входит доволен собой, глаза как лампочки- сотки.
Вот меня убивает абсолютное нелюбопытство, отсутствие логики, здравого смысла, уверенность в правоте своих действий, сколько бы раз не ляпнулся. Ведь мог спросить, прочесть надписи на баллоне, понюхать колпачок.
Мы не наказывали, не ругали. Посмеялись и проехали. Уверена, больше он не будет искать духи ЗА унитазом. Но где-нибудь рядом на полочке- запросто.
Здесь бояться не страшно.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Анжелика. С этим всем или живешь, принимая и понимая, что это на всю жизнь или отказываешься от такой жизни. Я с этим жить не смогла. Не могу слышать истеричные вопли Кирилла с утра до вечера, не могу видеть его пакости, когда он старательно и методично гадит всем потому что не может жить без скандала.Вчера смотрят мультфильм " горбун из Нотр- Дама" младший неправильно сказал "Горбун" , девчонки поправили, Кирилл тут же подхватил: горбун, долбун, долбан. Все молча терпят , хотя мешает смотреть, тогда началось "Ты долбан", я не выдержала отправила в угол. Истерика была :shock: не стала обращать внимание, когда успокоился спрашиваю: знаешь зачем в угол поставила? Да, за то что обзывался.
А зачем тогда ревел?
А я не обзывал, я просто так говорил.
Раз в этот раз скандал не получился, весь остаток дня доставал всех кого мог, пока я не вспылила и не начала его трясти: да когда же ты уймешься наконец. Довольный пошел спать.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Еще история. Сашин пересказ. В скобках поправки Дарьи.
Стихотворение называется "Синичка".( Сойка).
Да, сойка. ( Три сойки).
Стихотворение называется "Три сойки". ( Рассказ).
Рассказ "Три сойки". Автор не знаю.
Дима встревает- А кто знает, Пушкин?
Саша в ответ- Ты че? ПрезиНдент не может писать стихи!
Дима- Какой президент?
Саша- Пушкин и Медведев. :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35:Саша- Пушкин и Медведев.
Валяюся. :ROFL:
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Как показало недавнее исследование, проведённое в Нидерландах, у детей, появившихся на свет на сроке более 42 недель, выше риск поведенческих нарушений, таких как синдром гиперактивности и дефицита внимания (СГДВ), в первые годы жизни.

В Великобритании при беременности, длящейся более 40 недель, проводят стимуляцию, а случаи родов на сроке более 43 недель неизвестны, но в Нидерландах до недавнего времени такой практики не существовало, и женщины выбирали сами, подвергаться стимуляции или ждать естественного начала родов.

Между тем, исследование с участием более 5000 детей первых лет жизни установило, что у тех из них, кто родился после 42 недель чаще обнаруживаются поведенческие проблемы и вдвое выше риск СГДВ, чем у детей, появившихся на свет в срок.

По словам руководителя исследования, д-ра Hanan El Marroun из отделения детской и подростковой психиатрии медицинского центра Erasmus MC-Sophia в Роттердаме, с проблемами со здоровьем сопряжено как слишком раннее, так и слишком позднее появление ребёнка на свет.

"Любая женщина знает, что преждевременные роды чреваты нарушениями здоровья малыша, так почему бы не объяснить им, что ничего хорошего не несёт и позднее разрешение беременности?" - говорит она.

Осложнения включают повышенный риск мёртворождения и рождение крупного плода, тем не менее и сейчас некоторые женщины (их называют "10-месячные мамы") считают, что ребёнок "сам знает, когда ему родиться", и избегают врачебного вмешательства.

Как отмечает д-р Virginia Beckett, акушер-гинеколог и представительница Королевского колледжа акушерства и гинекологии в Лондоне, в Великобритании врачи действуют в соответствии с рекомендациями, согласно которым женщин, не желающих подвергаться стимуляции после 42-й недели беременности, предупреждают о возможных тяжёлых осложнениях поздних родов, чтобы они могли принять осознанное информированное решение.

Результаты исследования опубликованы в "Международном эпидемиологическом журнале" (International Journal of Epidemiology).

Источник: BBC News Health
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мы почти неделю как приехали из больницы. Там ему кололи аминазин и давали сонапакс с фенибутом, и еще что то два вида, но названия неизвестные и потому плохо читаемые. Дома сказали пока ничего не пить, пусть организм отдыхает. Потом, когда станет невтерпеж к нашему психиатру, они ему сами передадут рекомендации дальнейшие. Шифр оставили прежний.
Он так похудел в больнице оброс. В прошлый раз его там стригли, а тут еще и заразу какую то подцепил. тело в незаживающих ранках, пальцы распухли, ногти сползают. :shock:
Врача опять не было, когда ребенка отдавали, медсестра вывела и отдала вместе с листком выписки.
Муж сказал на цингу похоже, дерматолог сказала что это стрептодермия, но вот про пальцы ничего вразумительного не сказала, не нашла связи, а мне кажется что она есть, до больницы, он был упитанный, даже больше нормы, и вполне, если не считать головы здоровый мальчик.
И это при том, что передачи мы ему возили каждую неделю и весьма большие. Наверное он их не получал в полном объеме.

Пока я бы сказала, что польза есть.... у него появились слабые, но тормоза, не знаю надолго ли. Он уже не входит в пике, хоть убейте, но будет по моему, и наказания принимает, пусть хоть и не выдерживает, например в угол ляжет добровольно, не будет стучать и орать, но будет ползать по полу в районе угла и каждые полминуты спрашивать, когда я выйду. Ну а выйдя продолжит то же самое.
Есть и новое, он стал не сам делать а с невинным видом учить Даньку, а у того сообразиловка работает плохо, делает и получает наказания, а Сережка улыбается довольно. Повзрослел, набрался много плохого опыта, но научился его прятать, раньше был Душа нараспашку. Пакостить и бить стал исподтишка, а не в открытую как раньше. Первые сутки после больницы не спал совсем. И толком не ел. Сейчас аппетит вернулся, осваивается дома. А я наверное уже просто жду подвоха, взирая на него такого нового и чужого.
Впереди лето, что будет дальше не знаю. Пока я отдохнула и мысль о возврате снова стала сомнительной и шаткой у меня, муж решает обычно один раз, потому он не сомневается. Ну а что будет через пару месяцев знать не может никто.
Атмосфера в доме резко изменилась, я опять достала успокоительные из шкафа и вспомнила, как внезапно порой прихватывает сердце.
Эх, и ведь никак не объяснишь ему, не донесешь...Да и не может он с собой ничего поделать, как впрочем и я с собой.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Галина, а стрептодермия ведь заразная...а у вас там куча-мала.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

мне кажется что на нее не похоже. Ранка одна на лице, и на коленях и локтях. Дома неделю, вроде тттт.
А вот другое... даже не знаю слово какое подобрать. Чем больше без лекарств тем ему все хуже. первую половину дня ему стыдно за вторую, и сердце разрывается от жалости. А вот после обеда начинается кошмар. Таким он еще не был, чтобы совсем невменяемый. Ткнул карандашом в бок, через футболку, проткнул кожу, выступила кровь, только за то что Данька свой тетрис забрал. В меня запустил деревяшкой. Я не разрешала ему играть с малышами, он их дразнит, они ревут, а он доволен. В целом описать его поведение сложно, он стремиться все разрушать, причем выбирает что попало, что в поле зрения попадет, баня, банка, велик, обещал съесть куст смородины. Страшно тем, что на полном серьезе, движения судорожные взгляд злой. Попытки поговорить, успокоить, приблизиться бесполезны.
Мне так страшно, жутко и больно. Я ничем не могу ему помочь. Даже бросив все, стоя около него , не могу помочь, и контролировать и прекратить все это. И еще он стал не реветь как раньше а выть на всю округу.
Так что стрептодермия это такие мелочи :(
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Галина.С, Димке после психушки было плохо 2 месяца, но я продолжала давать хлорпротиксен. Потом пошло на лад. Месяц жил без лекарств, сейчас пьет пантогам. Пока справляется с собой. В августе следующая госпитализация, хочу пропустить, свожу в санаторий, а там посмотрим.
Ответить Пред. темаСлед. тема