Да, конечно, у всех свои проблемы...Я лично Ваша ровесница, собираюсь брать подростка, т.е. буду ПС.
Бабушкины страхи
Модератор: Lynx
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бабушкины страхи
-
Автор темыTara
- Всего сообщений: 218
Nina.Sycheva, а я бабушкой!
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Так вот о чём и речь,т.е Вы уже будете второе звено в этой цепочке. А может, пора и первое быть...
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Попробуй тут найти баланс между "сынок, не стоит портить себе жизнь, это ж ужас" и "да, мы тебя понимаем, что она тебе нравится".
я долго думала, может, ревную, может, виновата, что не рассмотрела её плюсов, но там из плюсов только маниакальная уборка дома, до стерильности, сутками. И плюс ли это?..
Попробуй тут найти баланс между "сынок, не стоит портить себе жизнь, это ж ужас" и "да, мы тебя понимаем, что она тебе нравится".
-
Анита
Сын учится в техническом универе на инженера-электронщика, подрабатывает программистом, сидя по ночам. Делает всю работу за неё на практике, успевает хорошо учиться, ещё и сам работает, а вот на сон времени уже почти нет.
ой, познакомились в онлайне игре-стрелялке. Как-то разговорились, видно, общаются они на английском, у обоих он хороший, он летал к ней уже 4 раза, два раза по два месяца у неё жил, она снимает квартиру. Ходил с ней к психиатру, сидел там в очередях...Nina.Sycheva: 30 ноя 2017, 21:28А сколько лет Вашему сыну и где ему удалось познакомиться с этой мадам? И как они общаются, если она иностранка? В каком университете учится Ваш сын (имею в виду направление)?
Сын учится в техническом универе на инженера-электронщика, подрабатывает программистом, сидя по ночам. Делает всю работу за неё на практике, успевает хорошо учиться, ещё и сам работает, а вот на сон времени уже почти нет.
-
Анита
И при этом отношение ко мне не изменилось, а я... я считала, что это её выбор, принимать или нет, обиды на маму не было.
Мудрая мама... а моя настолько ненавидела мужа, как-то мне призналась, что до пяти лет не принимала сердцем внучку, потому что это была "его" дочь.Tara: 30 ноя 2017, 21:28Но она ни разу ему не дала понять этого - встречала радушно, разговаривала по доброму.
И при этом отношение ко мне не изменилось, а я... я считала, что это её выбор, принимать или нет, обиды на маму не было.
-
Анита
Вот когда мои дети подросли, я поняла, что это Я понимала маму и принимала её выбор, а вот она меня понять не хотела, она так решила и жила, как ей удобно. И появилась обида, что меня, 19-летнюю, оставили один на один с младенцем и никакой помощи не было. Глупо, конечно, но лет в 35 меня пробило.
-
Анита
И да, мы так и решили, нейтрально, он что-то взахлеб, мы слушаем, но не восторгаемся и не ругаем, доброжелательно, и не более.
Нашел же себе!..
Да, я боюсь за учебу больше всего! Особенно, когда она сдаст экзамены на бакалавра, за 9 лет так и не смогла весь курс пройти, она насядет на него, чтоб всё бросал и приезжал. Вот тогда придется как-то бороться.Tara: 30 ноя 2017, 21:50я думаю, сейчас для вас самое главное, это поддержать сына в том, чтобы учился, ни в коем случае ему нельзя бросать учебу!!! А про его личные отношения, если не сможете говорить по доброму, лучше вообще не заводите разговор. Скажет сам - выслушайте, скажите что нибудь нейтральное. Ничего не скажет - я думаю у вас и без этого найдутся темы для разговоров
И да, мы так и решили, нейтрально, он что-то взахлеб, мы слушаем, но не восторгаемся и не ругаем, доброжелательно, и не более.
Нашел же себе!..
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анита, а у сына.,что до сих пор не было девушки?Это его первые отношения?Да вляпался он ,одна надежда,что может надоест ему мотаться туда.А ей в Германию точно переезжать не стоит,а то потом точно не избавитесь.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tara, по поводу утюга не согласна,мать на то и мать что бы предупредить и не дать руку обжечь.Лечить конечно хорошо,но лучше не доводить до ожога.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tara, по поводу утюга не согласна,мать на то и мать что бы предупредить и не дать руку обжечь.Лечить конечно хорошо,но лучше не доводить до ожога.
-