"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Aleenka-ja »

Kutepovs: 05 ноя 2018, 22:06а с появлением брата
Kutepovs, вы хотите брата девочкам или ребёнка, без статуса, с мамой в МЛС? Она ведь выйдет.
Я желаю Вам найти вашего ребёнка, но мне кажется, вы говорите "о скрытом усыновлении". Сейчас в меня полетят и тапки и помидоры...
В любом случае, мудрых вам решений. На фото замечательная семья.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Aleenka-ja, мыли о мальчике действительно были, это самое начало нашего пути. Сейчас, я думаю, мы рассмотрим все варианты. Хоть работник банка данных и сказал, что информация там не соответствует действительности чаще всего, Я поглядываю. И учитывая возраст и рекомендуемую группу здоровья, да, это родители МЛС или сразу двое. "Скрытое усыновление" - это в смысле не сообщать ребенку? Нет, мы не планируем скрывать.
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

Автор, простите, я с телефона не могу цитировать и вставлять ник. Я не прфессиональная приемная мама, т.е. вознаграждение за воспитание детей не получаю. Изначально хотелось стать настоящей мамой приемным детям, чтобы у меня была настоящая семья. Старший вписался в семью как родной, я не представляю своей жизни без него, люблю его больше жизни. У меня был шок, когда я привезла младшего домой и началось отторжение от ребенка на уровне запаха его тела, да от всего него меня трясло, когда я его мыла в ванной, меня тошнило. Я плакала от безысходности, что же я сделала со своей жизнью и как дальше жить так. Этот ад продолжался около 2 лет, затем с помощью психолога начало отпускать. Про адаптацию я тогда ничего не знала. Не знала что делать со своими чувствами, потому что брала ребенка, чтобы он стал мне родным. Сейчас совсем другие чувства к ребенку, уже больше 9 лет вместе живем. Недавно старший его в шахматы научил играть добровольно-принудительно. Теперь заставляет ирать в шахматы, младший не хочет, плачет, но играет. Жалко его иногда :ROFL:
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Kutepovs: 06 ноя 2018, 00:07 это родители МЛС
тоже вариант , берете младенца или трехлетнего карапуза, , года через 3 (максимум через 5 лет) передаете детку освободившейся био - и вперед, за следующим
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Kutepovs: 06 ноя 2018, 00:07 "Скрытое усыновление" -
- это когда человек берет ребенка под опеку, но подразумевает, что он станет ему сыном или дочкой.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Kutepovs, вообще, просить кого-то рассказать об адаптации, на мой взгляд, бессмысленно. Полной правды никто не напишет. Так, небольшие отголоски. Почитайте форум.

И еще: Вам кажется, что сейчас на Вас все нападают. Нет, отнюдь, всем просто жаль Ваших маленьких детей, ведь почти наверняка (процентов 80) им будет очень плохо после принятия Вами в семью ребенка. Это показывает опыт.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Kutepovs, на форуме была девушка,которая взяла девочку от мамы из млс,дочка стала родной,приросла с кровью,сейчас девочку надо отдавать био маме,жизни нет ни у кого.Другое дело брать ребенка постарше и сразу обьяснять ему,что он временно,пока мама не выйдет
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

lenaspain, да. И тогда не мама и папа, а тетя Х и дядя Х. Тогда не сын/дочка, а просто ребенок. Тогда письма, фото маме, визиты к маме в МЛС. Сохранять привязанность и поддерживать родственные связи. И девочкам своим об’яснять ситуацию. И потом отпустить и возможно продолжать помогать. Может быть еще раз перестроить семейные роли, это если мама, вдруг, не заберет. Или сядет еще раз, или заберет, но не справится.
Вариант профессиональной ПС, очень нужный обществу и некоторым мамам в МЛС.
Но это вариант для семьи, где кровные дети уже в силу возраста, в состоянии понять этот алгоритм.
Тут маленькие есть.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

У меня тоже как у Аяны, похоже..Проблемы есть, большие проблемы, но не встань я на тот путь тогда, 11 лет назад, сейчас бы не было у меня моей жизни, была бы другая, какая не знаю и узнавать не хочу. поздно:ROFL:
Удочерили 4ю девочку к 3им кровным маленьким мальчикам: 7, 3 и 8 месяцев..
Ну а потом все в перемешку, кровные, приемные в какой то прогрессии. Сейчас 9 детей :oops:
Верю
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Какие тут страсти понарассказывали! :roll: Аж сама напужалась.
Автор хоть меня и не хочет слушать, но скажу всё же:
- приёмство отличается тем, что в нём нет примеров. Не работает эта жизненная закономерность . Вам расскажут 100 примеров приёма, а у вас в семье точно-точно будет разворачивается 101 вариант. :)
Так что в принципе противопаказаний для вас нет.
Есть - теория вопроса.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Aleenka-ja,ну я так и взяла,больших,любящих свою маму,у нас намного лучше чем в дд,дети хорошие,домашние,я им не мама,а именно тетя,близкий человек,который им помогает выстоять и преодолеть житейские трудности.Исправится мама и заберет хорошо,не исправится я сама не отдам (буду сейчас лрп,и она выйдя пусть устраивается на работу и тд пусть покажет,что дети ей нужны и она станет л них заботится)Уже сейчас средний мальчик говорит,что хочет у нас остаться,это они полгода живуту нас,через несколько лет посмотрим.
Ответить Пред. темаСлед. тема