Автор, простите, я с телефона не могу цитировать и вставлять ник. Я не прфессиональная приемная мама, т.е. вознаграждение за воспитание детей не получаю. Изначально хотелось стать настоящей мамой приемным детям, чтобы у меня была настоящая семья. Старший вписался в семью как родной, я не представляю своей жизни без него, люблю его больше жизни. У меня был шок, когда я привезла младшего домой и началось отторжение от ребенка на уровне запаха его тела, да от всего него меня трясло, когда я его мыла в ванной, меня тошнило. Я плакала от безысходности, что же я сделала со своей жизнью и как дальше жить так. Этот ад продолжался около 2 лет, затем с помощью психолога начало отпускать. Про адаптацию я тогда ничего не знала. Не знала что делать со своими чувствами, потому что брала ребенка, чтобы он стал мне родным. Сейчас совсем другие чувства к ребенку, уже больше 9 лет вместе живем. Недавно старший его в шахматы научил играть добровольно-принудительно. Теперь заставляет ирать в шахматы, младший не хочет, плачет, но играет. Жалко его иногда